svedeniya-o-deyatelnosti-organizatsii-obshchestvennogo-pitaniya
Форма N 2-общепит (тур), утвержденная Приказом Росстата от 28.01.2010 N 76, вводится в действие для отчета за 2009 год.
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Нарушение порядка представления статистической информации, а равно │
│ представление недостоверной статистической информации влечет │
│ ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской │
│ Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а │
│ также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об │
│ ответственности за нарушение порядка представления государственной │
│ статистической отчетности" │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КАК ОБЪЕКТА │
│ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ │
│ за 2009 г. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
┌───────────────────────────────┬────────────────┐ ┌──────────────────┐
│ Предоставляют: │ Сроки │ │ Форма │
│ │ предоставления │ │ N 2-общепит (тур)│
├───────────────────────────────┼────────────────┤ └──────────────────┘
│юридические лица (кроме │ 11 мая │
│субъектов малого │ │ Приказ Росстата:
│предпринимательства), │ │ Об утверждении формы
│предоставляющие услуги │ │ от __________ N ____
│общественного питания: │ │ О внесении изменений
│ - территориальному органу │ │ (при наличии)
│ Росстата в субъекте │ │ от __________ N ____
│ Российской Федерации по │ │ от __________ N ____
│ установленному им адресу │ │
│ │ │ ┌──────────────────┐
│ │ │ │ Единовременная │
└───────────────────────────────┴────────────────┘ └──────────────────┘
Наименование отчитывающейся организации _________________________________
|
Почтовый адрес __________________________________________________________
|
Код формы по ОКУД
|
Код
|
отчитывающейся организации по ОКПО
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1609789
|
|
|
|
Оказывает ли Ваша организация услуги общественного питания? (нужное
обвести кружком)
Если Вы ответили "ДА" на заданный вопрос, то переходите к заполнению
формы и Анкеты.
Если - "НЕТ", то отчет возвращается в территориальный орган
государственной статистики незаполненным.
Укажите тип Вашей организации (нужное обвести кружком)
Специализированная организация общественного питания
|
03
|
Гостиница
|
04
|
Театр, концертный зал
|
05
|
Кинотеатр
|
06
|
Музей
|
07
|
Спортивное сооружение (стадион, плавательный бассейн, велотрек и т.д.)
|
08
|
Железнодорожный вокзал
|
09
|
Автовокзал
|
10
|
Порт (пристань)
|
11
|
Аэропорт
|
12
|
Другое, кроме перечисленного
|
13
|
Раздел I. Наличие объектов общественного питания
и их оборот
Коды по ОКЕИ: единица - 642, тысяча рублей - 384
(с одним десятичным знаком)
┌───────────────────┬────────┬──────────────────────────┬─────────────────┐
│ Тип организации │ N │ Количество объектов │ Оборот │
│ общественного │ строки │ общественного питания, │ общественного │
│ питания │ │ единиц │ питания, │
│ │ ├───────┬──────────────────┤ тыс. руб. │
│ │ │ Всего │ в том числе: │ │
│ │ │ ├────────┬─────────┤ │
│ │ │ │собст- │арендо- │ │
│ │ │ │венных │ванных │ │
├───────────────────┼────────┼───────┼────────┼─────────┼─────────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │
├───────────────────┼────────┼───────┼────────┼─────────┼─────────────────┤
│Ресторан: │ │ │ │ │ │
│ класса "люкс" │ 14 │ │ │ │ │
├───────────────────┼────────┼───────┼────────┼─────────┼─────────────────┤
│ высшего класса │ 15 │ │ │ │ │
├───────────────────┼────────┼───────┼────────┼─────────┼─────────────────┤
│ первого класса │ 16 │ │ │ │ │
├───────────────────┼────────┼───────┼────────┼─────────┼─────────────────┤
│Бары │ 17 │ │ │ │ │
├───────────────────┼────────┼───────┼────────┼─────────┼─────────────────┤
│ из них: │ │ │ │ │ │
│ лобби-бар │ 18 │ │ │ │ │
├───────────────────┼────────┼───────┼────────┼─────────┼─────────────────┤
│ скай-бар │ 19 │ │ │ │ │
├───────────────────┼────────┼───────┼────────┼─────────┼─────────────────┤
│Кафе │ 20 │ │ │ │ │
├───────────────────┼────────┼───────┼────────┼─────────┼─────────────────┤
│Буфет │ 21 │ │ │ │ │
├───────────────────┼────────┼───────┼────────┼─────────┼─────────────────┤
│Столовая │ 22 │ │ │ │ │
├───────────────────┼────────┼───────┼────────┼─────────┼─────────────────┤
│Закусочная │ 23 │ │ │ │ │
└───────────────────┴────────┴───────┴────────┴─────────┴─────────────────┘
Раздел II. Основные показатели деятельности организации
по предоставлению услуг общественного питания
Коды по ОКЕИ: человек - 792, место - 698,
тысяча рублей - 384, квадратный метр - 055
(с одним десятичным знаком)
┌────────────────────────────────────────┬────────┬─────────────┬─────────┐
│ Наименование показателей │ N │ Единица │ За 2009 │
│ │ строки │ измерения │ год │
├────────────────────────────────────────┼────────┼─────────────┼─────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼─────────────┼─────────┤
│Средняя численность работников, включая │ │ │ │
│внешних совместителей и работников │ │ │ │
│несписочного состава, занятых в │ │ │ │
│общественном питании │ 24 │ чел. │ │
├────────────────────────────────────────┼────────┼─────────────┼─────────┤
│ из нее среднесписочная численность │ 25 │ чел. │ │
│ работников │ │ │ │
├────────────────────────────────────────┼────────┼─────────────┼─────────┤
│Число мест │ 26 │ место │ │
├────────────────────────────────────────┼────────┼─────────────┼─────────┤
│Площадь зала обслуживания посетителей │ 27 │ м2 │ │
├────────────────────────────────────────┼────────┼─────────────┼─────────┤
│Выручка от деятельности по │ 28 │ тыс. руб. │ │
│предоставлению услуг общественного │ │ │ │
│питания - всего │ │ │ │
├────────────────────────────────────────┼────────┼─────────────┼─────────┤
│Расходы на предоставление услуг │ 29 │ тыс. руб. │ │
│общественного питания - всего │ │ │ │
├────────────────────────────────────────┼────────┼─────────────┼─────────┤
│ из них: │ │ │ │
│ расходы на приобретение сырья, покупку │ │ │ │
│ полуфабрикатов для использования при │ │ │ │
│ изготовлении продукции собственного │ │ │ │
│ производства │ 30 │ тыс. руб. │ │
├────────────────────────────────────────┼────────┼─────────────┼─────────┤
│ расходы на приобретение товаров для │ 31 │ тыс. руб. │ │
│ дальнейшей реализации без кулинарной │ │ │ │
│ обработки │ │ │ │
├────────────────────────────────────────┼────────┼─────────────┼─────────┤
│ арендная плата │ 32 │ тыс. руб. │ │
└────────────────────────────────────────┴────────┴─────────────┴─────────┘
Справочно:
Если Вашей организацией заключены договора с туристскими фирмами на
предоставление услуг общественного питания туристам и экскурсантам, то
укажите за 2009 год:
количество договоров (33) _______ единиц (код по ОКЕИ: единица - 642)
суммы, на которые они
были заключены (34) _______ тыс. руб. (код по ОКЕИ: тысяча
рублей - 384)
количество обслуженных
туристов, экскурсантов (35) _______ человек (код по ОКЕИ: человек - 792)
Должностное лицо,
ответственное за
предоставление
статистической информации
(лицо, уполномоченное
предоставлять
статистическую информацию
от имени юридического
лица) ______________ ____________ __________________
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
______________ "__" _________ 20__ год
(номер (дата составления
контактного документа)
телефона)
Предоставляется территориальному органу
государственной статистики одновременно
с формой N 2-общепит (тур)
Анкета
В целях изучения роли общественного питания в развитии туризма
в Российской Федерации просим Вас ответить на приведенные
ниже вопросы. При этом гарантируем конфиденциальность
результатов анкетирования. Ваши ответы будут использованы
только для получения сводных итогов.
Выберите подходящий для Вас вариант ответа и сделайте пометку в
соответствующей графоклетке.
┌─┬─┬─┬─┐ ┌────────┐
1. Укажите, пожалуйста, год начала деятельности │ │ │ │ │ │ │
Вашей организации в сфере общественного │ │ │ │ │ г. │ 101│
питания: └─┴─┴─┴─┘ └────────┘
ВОПРОС N 2 ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
2. Укажите, пожалуйста, имеются ли в Вашей организации
подразделения (филиалы) общественного питания, которые
расположены вблизи или арендуют площади (либо владеют
площадями) следующих объектов туриндустрии (просьба в
соответствующей клетке проставить их количество, единиц):
┌────┬───┐
гостиницы или другого аналогичного коллективного средства │ │201│
размещения │ │ │
├────┼───┤
организации отдыха (дома отдыха, санатория, пансионата и │ │202│
т.п.) │ │ │
├────┼───┤
спортивного сооружения (стадиона, дворца спорта и т.д.) │ │203│
├────┼───┤
железнодорожного вокзала, станции и т.п. │ │204│
├────┼───┤
аэропорта │ │205│
├────┼───┤
автовокзала │ │206│
├────┼───┤
порта (пристани) │ │207│
├────┼───┤
в учреждении культурно-досугового типа (театра, музея, │ │208│
кинотеатра, цирка и т.п.) │ │ │
├────┼───┤
другое, кроме перечисленного │ │209│
└────┴───┘
3. Назовите, пожалуйста, ориентирована ли Ваша организация
общественного питания на обслуживание туристов и
экскурсантов:
┌────────┐
определенно "да" │ 301│
├────────┤
скорее "да", чем "нет" │ 302│
├────────┤
скорее "нет", чем "да" │ 303│
├────────┤
определенно "нет" │ 304│
└────────┘
4. Укажите, пожалуйста, какое примерно число лиц получает
ежедневно услуги общественного питания в Вашей организации
(человек):
┌────┬───┐
в дни минимальной посещаемости │ │401│
├────┼───┤
в дни максимальной посещаемости │ │402│
└────┴───┘
5. Какую, на Ваш взгляд, долю в обороте общественного питания
Вашей организации из приведенных в подсказе значений
занимает оборот от обслуживания туристов и экскурсантов
(нужное обвести кружком)?
501
|
502
|
503
|
504
|
505
|
506
|
507
|
508
|
509
|
510
|
до 10%
|
10 - 20%
|
21 - 30%
|
31 - 40%
|
41 - 50%
|
51 - 60%
|
61 - 70%
|
71 - 80%
|
81 - 90%
|
91 - 100%
|
6. Что из нижеперечисленного Ваша организация использует для
привлечения туристов и экскурсантов (возможно несколько
вариантов ответа):
┌────────┐
предоставление меню на английском языке │ 601│
├────────┤
предоставление меню на других иностранных языках │ 602│
├────────┤
привлечение в штат обслуживающего персонала, владеющего │ 603│
знаниями иностранного языка │ │
├────────┤
расширение ассортимента блюд, предложение дополнительных │ 604│
блюд из других национальных кухонь │ │
├────────┤
предоставление скидок для организованных групп туристов │ 605│
├────────┤
наличие страницы в Интернете (сайта) │ 606│
├────────┤
распространение рекламных буклетов │ 607│
├────────┤
развертывание в период наибольшего притока туристов │ 608│
дополнительных точек общественного питания │ │
├────────┤
другое │ 609│
├────────┤
затрудняюсь ответить │ 610│
└────────┘
7. Укажите, пожалуйста, факторы, ограничивающие деятельность
Вашей организации в области общественного питания (возможно
несколько вариантов ответа):
┌────────┐
действующая система налогообложения │ 701│
├────────┤
недостаток финансовых средств │ 702│
├────────┤
сложность получения кредита, высокий процент коммерческого │ 703│
кредита │ │
├────────┤
высокие транспортные расходы │ 704│
├────────┤
высокая стоимость используемого сырья │ 705│
├────────┤
низкая платежеспособность населения │ 706│
├────────┤
недостаток квалифицированных кадров │ 707│
├────────┤
высокая арендная плата │ 708│
├────────┤
большая отчетная нагрузка │ 709│
├────────┤
частые проверки надзорных органов │ 710│
├────────┤
высокая конкуренция со стороны других организаций │ 711│
общественного питания │ │
├────────┤
рейдерское вмешательство, рэкет │ 712│
├────────┤
другое │ 713│
├────────┤
затрудняюсь ответить │ 714│
└────────┘
8. Готова ли Ваша организация в случае увеличения потока
посетителей к расширению своей деятельности в области
общественного питания?
┌────────┐
да │ 801│
├────────┤
нет │ 802│
├────────┤
затрудняюсь ответить │ 803│
└────────┘
9. Действует ли в Вашем субъекте Российской Федерации
региональная целевая программа развития туризма?
┌────────┐
да │ 901│
├────────┤
нет │ 902│
├────────┤
затрудняюсь ответить │ 903│
└────────┘
10. Если Вы ответили "Да" на предыдущий вопрос, то укажите,
пожалуйста, содержит ли эта программа мероприятия по
развитию общественного питания?
┌────────┐
да │ 1001│
├────────┤
нет │ 1002│
├────────┤
затрудняюсь ответить │ 1003│
└────────┘
БЛАГОДАРИМ ЗА ОТВЕТЫ!