protokol-bakteriologicheskogo-issledovaniya-pishchevykh-produktov
Приложение 3.33
к Инструкции по организации и
проведению ФГУЗ "Центр гигиены
и эпидемиологии в городе Москве"
и его филиалами в административных
округах, на транспорте, на метрополитене
санитарно-эпидемиологических экспертиз,
обследований, исследований, испытаний
и токсикологических, гигиенических
и иных видов оценок
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
"ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"
Испытательный центр ГСЭН.RU.ЦОА.021
Государственный реестр N РОСС RU.0001.510895
129626, г. Москва, Графский пер., д. 4/9,
тел. (495)-687-40-35, факс (495)-616-65-69
___________________________________________________________________________
(наименование филиала, адрес, телефон, факс,
испытательный центр, Государственный реестр N)
Микробиологическая лаборатория
отделение санитарной бактериологии
ПРОТОКОЛ N
бактериологического исследования пищевых продуктов
от "__" __________ 200__ г.
Код образца: ____________ Наименование образца: ___________________________
Состояние упаковки: _______________________________________________________
Дата, время и место отбора образца: _______________________________________
Дата и время поступления материала: _______________________________________
Цель исследования: ________________________________________________________
Ф.И.О. должностного лица, проводившего отбор образца: _____________________
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ <*>
┌────────────────────────────────┬────────────┬──────────┬────────────────┐
│Микробиологические │Нормативы │Результат │НД на методы │
│показатели: │ │испытаний │испытаний │
├────────────────────────────────┼────────────┼──────────┼────────────────┤
│Кол-во мезофильных аэробных │1.0Е5 │ │ГОСТ Р │
│и факультативно-анаэробных │ │ │50396.1-92 │
│микроорганизмов, КОЕ в 1 г, │ │ │ │
│не более │ │ │ │
├────────────────────────────────┼────────────┼──────────┼────────────────┤
│Масса продукта (г), в которой │ - │ │ - │
│не допускаются бактерии │ │ │ │
│группы кишечных палочек │ │ │ │
│(колиформы) │ │ │ │
├────────────────────────────────┼────────────┼──────────┼────────────────┤
│Масса продукта (г), в которой │ │ │ГОСТ │
│не доп. патогенные │ │ │7702.2.3-93, │
│микроорганизмы, │ │ │МУК 4.2.1122-02 │
│в т.ч.: │ │ │ │
│а) сальмонеллы, │а) 25,0 │ │ │
│б) L. monocytogenes │б) 25,0 │ │ │
└────────────────────────────────┴────────────┴──────────┴────────────────┘
Примечание. Запись 5.0ЕЗ соответствует 5,0 умноженному на 10 в 3-ей
степени.
Антибиотики:
Левомицетин
|
Не допускается
|
Кек
|
Методич. рекомендации N 418/1890 от 20.05.91
|
Тетрациклиновая группа
|
Не допускаются
|
кк
|
МУК 4.2.026-95
|
Гризин
|
Не допускается
|
кке
|
МУ 3049-84
|
Бацитрацин
|
Не допускается
|
|
МУ 3049-84
|
Дата выдачи ответа ________________________________________________________
Анализ провел: ____________________________________________________________
(должность, Ф.И.О., подпись)
Заведующий отделением _____________________________________________________
(Ф.И.О., подпись)
Заведующий лабораторией ___________________________________________________
(Ф.И.О., подпись)
Заключение санитарного врача: _____________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(Ф.И.О., подпись, дата)
--------------------------------
<*> Результаты исследований распространяются только на представленные образцы (пробы).