Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 13.05.2024 по 19.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Положение о столовой предприятия

или поделиться

Положение о столовой предприятия

Изображение документа
Категории

Положение о столовой предприятия

 


УТВЕРЖДАЮ
_________________________
(наименование должности
руководителя предприятия)

_________________________
(Ф.И.О., подпись)

"___"___________ _____ г.

ПОЛОЖЕНИЕ о столовой предприятия 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Столовая является структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно ________________________.
1.2. Столовая создана на основании приказа руководителя предприятия N _____ от "___"_______ ____ г.
1.3. Заведующий столовой назначается и освобождается от должности приказом руководителя предприятия  1 .
Работники столовой назначаются и освобождаются от должности приказом руководителя предприятия по представлению заведующего столовой.
1.4. Столовая в своей работе руководствуется:
- федеральными законами Российской Федерации;
- указами и распоряжениями Президента Российской Федерации;
- постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации;
- законами субъектов Российской Федерации;
- Уставом предприятия;
- настоящим Положением.
1.5. В столовой должны быть документы и материалы по следующим вопросам:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
- организация производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
- передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
- режим работы столовой;
- экономика общественного питания;
- организация оплаты и стимулирования труда;
- методы эффективного применения оргтехники и других технических средств управленческого труда;
- Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

2. СТРУКТУРА СТОЛОВОЙ
2.1. Структуру и штаты столовой утверждает руководитель предприятия.
2.2. Руководство столовой осуществляет заведующий столовой.
2.3. В состав столовой входят:
- _____________________________________________________________;
- _____________________________________________________________;
- _____________________________________________________________;
- _____________________________________________________________;
- _____________________________________________________________.

3. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СТОЛОВОЙ
3.1. Обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

4. ФУНКЦИИ СТОЛОВОЙ
В соответствии с возложенными на нее задачами столовая осуществляет следующие функции:
4.1. Производственно-хозяйственную и торгово-обслуживающую деятельность столовой, обеспечивающую высокое качество приготовления пищи и высокую культуру обслуживания посетителей.
4.2. Своевременное обеспечение подразделений столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.
4.3. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
4.4. Изучение спроса потребителей на продукцию общественного питания с учетом рыночных методов хозяйствования.
4.5. Рациональное разделение труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.
4.6. Ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой.
4.7. Применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда.
4.8. Соблюдение правил торговли и ценообразования.
4.9. Осуществление организации ведения нормативно-справочной информации, относящейся к функциям столовой.
Возложение на столовую функций, не относящихся к ее компетенции, не допускается.

5. ПРАВА
Столовая для решения возложенных на нее задач имеет право:
5.1. Запрашивать в установленном порядке от структурных подразделений предприятия информацию (материалы) по вопросам, входящим в компетенцию столовой.
5.2. Проводить в пределах своей компетенции в установленном порядке переговоры со сторонними организациями, подписывать договоры.
5.3. Использовать средства, выделяемые на финансирование столовой, для закупки оборудования, комплектующих деталей, материалов и инструментов.
5.4. Вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию столовой.

6. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
6.1. В процессе производственной деятельности предприятия столовая взаимодействует со следующими структурными подразделениями:
- _____________________________________________________________,
- _____________________________________________________________,
- _____________________________________________________________,
- _____________________________________________________________.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
7.1. Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим Положением на столовую задач и функций несет заведующий столовой.
7.2. Ответственность работников отдела устанавливается действующим законодательством и должностными инструкциями.
7.3. Заведующий и другие работники столовой несут персональную ответственность за соответствие оформляемых ими документов и операций законодательству Российской Федерации.

8. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТОЛОВОЙ
8.1. Своевременное и качественное выполнение поставленных целей и задач.
8.2. Качественное выполнение функциональных обязанностей.

Заведующий столовой:
___________/_______________

С данным Положением ознакомлен(а) _____________/__________/


1 Должностные обязанности и требования к квалификации заведующего столовой установлены в подразделе "Заведующий столовой" Раздела 1 "Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих", утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37.
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

2764 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыПоложение о старшем по дому по подъезду по улице в городском округе лосино петровский московскойПоложение о старшем по дому, по подъезду, по улице в городском округе лосино-петровский московской областиПоложение о старшем подъезда многоквартирного жилого дома территориального общественного самоуправленияПоложение о старшем подъезда многоквартирного жилого дома территориального общественного самоуправления в г. дубна московской областиПоложение о старшем подъезда многоквартирного жилого дома территориального общественного самоуправления в городе подольске московской областиПоложение о столовой предприятияПоложение о структуре управления предприятиемПоложение о структурном подразделении (управлении/отделе)Положение о структурном подразделении (управлении/отделе) открытого акционерного обществаПоложение о структурном подразделении в федеральной службе по надзору в сфере транспортаПоложение о структурном подразделении осуществляющем контроль за оценочной деятельностью членов саморегулируемой