Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Инструкция кондитера

или поделиться

Инструкция кондитера

Изображение документа
Категории

Инструкция кондитера

 

Кондитер

------------------------------
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ

ИНСТРУКЦИЯ
------------------------------
(наименование должности)
00.00.0000                N 000
---------  -------------------
(подпись)  (инициалы, фамилия)
Кондитера                       00.00.0000

1.1.   Кондитер   является   рабочим   и   подчиняется  непосредственно
_____________________________________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Кондитером принимается  лицо,  имеющее  __________________________
(начальное/среднее)
профессиональное образование, _____________________________________________
(без предъявления требований к стажу работы/
_____________________________________, ___________________________________.
стаж работы не менее 1, 2 и т.д. лет)    (иные требования работодателя)
1.3. Кондитер 1-го разряда должен знать:
- нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания;
- требования, предъявляемые к качеству выпеченных бисквитов для тортов и пирожных;
- правила обслуживания намазной машины;
- профессиональную терминологию;
- нормы и стандарты профессиональной этики;
- правила пожарной безопасности;
- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Кондитер 2-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.3 настоящей инструкции;
- технологию и рецептуры приготовления сиропов, кремов, изготовления сандвичей, полуфабрикатов для отдельных видов кондитерских изделий;
- способы окрашивания кремов;
- ассортимент выпускаемых кондитерских изделий;
- виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;
- условия и сроки годности, хранения мучных, кондитерских, булочных полуфабрикатов и изделий;
- методы расчета расхода муки с учетом ее влажности;
- принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Кондитер 3-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.3 - 1.4 настоящей инструкции;
- сорта муки и ее свойства (качество образуемой клейковины);
- рецептуры и режимы изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску с несложным совмещением красок;
- способы отделки кондитерских изделий помадкой, марципанами, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом;
- устройство обслуживаемого оборудования;
- ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.6. Кондитер 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.3 - 1.5 настоящей инструкции;
- технологию и рецептуры изготовления кексов, рулетов, печенья розничного ассортимента, сложных тортов и пирожных с нанесением многокрасочного узора;
- способы монтажа рисунка;
- ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.7. Кондитер 5-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.3 - 1.6 настоящей инструкции;
- рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов;
- технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в "шоколадные" и "театральные" наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов;
- способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий;
- ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.8. Кондитер 6-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.3 - 1.7 настоящей инструкции;
- технологию изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов;
- правила и приемы разработки рецептур выпеченных тортов и отделочных полуфабрикатов;
- требования, предъявляемые к качеству тортов;
- способы и приемы высокохудожественной отделки кондитерских изделий;
- ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.9. ___________________________________________________________________.

2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) кондитер:
1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя особенности организации рабочего дня (обычный день, специальное обслуживание, банкет, др.);
2) надевает санитарную одежду, обувь, приводит в надлежащее состояние прическу;
3) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
4) составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
5) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
6) готовит необходимый инвентарь, приспособления, проверяет их исправность;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы кондитер:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен;
2) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам выполнения работы;
4) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) кондитер:
2.3.1. 1-го разряда:
1) вырезает ножом или выбивает выпеченные бисквиты из форм;
2) зачищает формы и бисквиты;
3) подвозит полуфабрикаты к рабочим местам;
4) загружает намазную машину кремом или начинкой и регулирует ее работу;
5) выполняет более сложные операции под руководством кондитера более высокой квалификации;
6) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3.2. 2-го разряда:
1) выполняет отдельные работы в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья;
2) приготавливает сиропы и кремы, производит сбивание и окрашивание кремов, варку сиропов;
3) раскладывает, выравнивает и разрезает бисквит по размерам на пласты для тортов и пирожных;
4) производит набивание или намазывание тортов и пирожных кремом или начинкой вручную или на намазных машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки;
5) приготавливает полуфабрикаты для отдельных видов кондитерских изделий;
6) проверяет вес штучных изделий;
7) осуществляет контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов за качеством варки сиропа;
8) производит подачу полуфабрикатов к рабочему месту;
9) ведет процесс формования сложнофигурного печенья;
10) наполняет тестом отсадочные мешочки и производит отсадку вручную печенья или пирожных на листы;
11) производит отсадку печенья типа "Украина" на отсадочных машинах;
12) заполняет цилиндр отсадочной машины тестом;
13) ведет наблюдение за качеством отсадки, снимает с отсадочной машины отформованное тесто и укладывает его на листы;
14) изготавливает сандвичи на машине;
15) осуществляет пуск и остановку машины для изготовления сандвичей, регулирование ее работы;
16) производит загрузку в барабаны обслуживаемой машины крема или начинок;
17) проверяет качество поступающего печенья, начинок, кремов;
18) осуществляет подачу печенья транспортером на кассеты, нанесение начинок, крема, охлаждение в холодильном шкафу, укладку на транспортер;
19) производит затаривание тортов, пирожных и фигурного печенья;
20)   по  распоряжению  _____________________________________ выполняет
(наименование должности руководителя)
работы, указанные в пункте 2.3.1 настоящей инструкции;
21) __________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3.3. 3-го разряда:
1) ведет процесс изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различного вида сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого;
2) приготавливает различные виды теста, кремов, начинок;
3) производит заготовку, взвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре;
4) производит замешивание, сбивание теста, проминку, раскатку до определенной толщины, подсыпку мукой теста;
5) осуществляет разделку полученных полуфабрикатов;
6) производит штамповку, формовку и отсадку изделий на листы;
7) отделывает изделия помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом;
8) передает изделия из мороженого на закаливание;
9) по распоряжению __________________________________________ выполняет
(наименование должности руководителя)
работы, указанные в пунктах 2.3.1 и 2.3.3 настоящей инструкции;
10) __________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3.4. 4-го разряда:
1) ведет процесс изготовления кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, сложных видов тортов и пирожных из различного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого с многокрасочным узором, раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и резкими традиционными переходами тонов;
2) производит фигурную нарезку выпеченных полуфабрикатов;
3) осуществляет формовку изделий;
4) изготавливает детали рисунка, украшения для тортов из шоколада, крема, безе;
5) подбирает крема по цветам;
6) наносит узор на изделия, осуществляет монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей;
7) осуществляет визуальную проверку совмещения красочных элементов и деталей рисунка, веса готовых тортов и пирожных;
8) по распоряжению __________________________________________ выполняет
(наименование должности руководителя)
работы, указанные в пунктах 2.3.1 - 2.3.4 настоящей инструкции;
9) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3.5. 5-го разряда:
1) ведет процесс изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера более высокой квалификации;
2) изготавливает отдельные выпеченные и отделочные полуфабрикаты;
3) ведет процесс изготовления конфет для наборов типа "театральный", "шоколадный";
4) осуществляет подготовку и проверку качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов;
5) производит формовку тестовых заготовок, художественную отделку сложных видов изделий;
6) по распоряжению __________________________________________ выполняет
(наименование должности руководителя)
работы, указанные в пунктах 2.3.1 - 2.3.4 настоящей инструкции;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3.6. 6-го разряда:
1) ведет процесс изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов;
2) производит формование сложнофигурных тестовых заготовок;
3) осуществляет сложную художественную отделку изделий;
4) подбирает отделочные материалы по цвету, форме, размерам;
5) производит монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей;
6) разрабатывает рецептуры и технологии изготовления фирменных тортов и пирожных;
7) по распоряжению __________________________________________ выполняет
(наименование должности руководителя)
работы, указанные в пунктах 2.3.1 - 2.3.5 настоящей инструкции;
8) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) кондитер:
1)  производит  уборку  рабочего  места,  подготавливает рабочее место,
инструменты, инвентарь к следующему рабочему дню;
2) ________________  на хранение неиспользованные сырье, полуфабрикаты,
(помещает/сдает)
нереализованную готовую продукцию;
3) снимает санитарную одежду, обувь, помещает их на хранение;
4) сдает установленную отчетность;
5) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.5. Кондитер обязан сообщить _________________________________________
(наименование должности руководителя)
о  повышении  в  течение  рабочего  дня  температуры,  появлении  признаков
желудочно-кишечных  и  иных  инфекционных  заболеваний, нагноений, порезов,
ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями.
2.6. _________________________________________________________________.
(иные обязанности)

3. Права
При выполнении своих обязанностей кондитер обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность
4.1. Кондитер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Кондитер несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Кондитер за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. ___________________________________________________________________.

5. Заключительные положения
5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных  характеристик  профессии  "Кондитер.  1-й  -  6-й
разряды"       (раздел       "Кондитерское       производство"      Единого
тарифно-квалификационного   справочника,   выпуск   N   51,   утвержденного
Постановлением  Минтруда  России  от  05.03.2004  N  30)  с  учетом  ГОСТ Р
50935-2007   "Услуги   общественного   питания.  Требования  к  персоналу",
____________________________________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
__________________________________________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)
5.3. ___________________________________________________________________.
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

1651 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео