Инструкция мойщика посуды вагона-ресторана
Мойщик посуды вагона-ресторана
------------------------------
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ
ИНСТРУКЦИЯ
------------------------------
(наименование должности)
00.00.0000 N 000
--------- -------------------
(подпись) (инициалы, фамилия)
Мойщика посуды вагона-ресторана 00.00.0000
1.1. Мойщик посуды вагона-ресторана является рабочим и подчиняется
непосредственно __________________________________________________________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Мойщик посуды вагона-ресторана должен знать:
- санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов;
- способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
- виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов;
- правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
- правила сбора использованных контейнеров из-под наборов питания, посуды одноразового пользования;
- правила сбора и хранения пищевых отходов;
- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии, личной гигиены и пожарной безопасности;
- ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Мойщик посуды вагона-ресторана более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить мойщиками посуды вагона-ресторана более низкого разряда.
1.4. ___________________________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) мойщик посуды вагона-ресторана:
1) проверяет исправность приспособлений, инвентаря, оборудования и т.п.;
2) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
3) надевает санитарную (специальную) одежду и обувь;
4) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы мойщик посуды вагона-ресторана:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты, исправные приспособления и инвентарь;
3) соблюдает правила использования приспособлений, инвентаря и оборудования, способы и приемы безопасного выполнения работ;
4) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
5) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
6) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) мойщик посуды вагона-ресторана:
1) выполняет подготовительные работы при мойке;
2) составляет специальные моющие растворы;
3) производит очистку посуды от остатков пищи;
4) осуществляет мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств;
5) производит обтирку и сушку посуды, приборов, подносов;
6) собирает использованные контейнеры из-под наборов питания, посуду одноразового пользования;
7) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
- ____________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) мойщик посуды вагона-ресторана:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей мойщик посуды вагона-ресторана обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Мойщик посуды вагона-ресторана привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Мойщик посуды вагона-ресторана несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Мойщик посуды вагона-ресторана за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. ___________________________________________________________________.
5. Заключительные положения
5.1. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается ____
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
__________________________________________________________________________.
в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.2. ___________________________________________________________________.