Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 13.05.2024 по 19.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Инструкция мойщика посуды

или поделиться

Инструкция мойщика посуды

Изображение документа
Категории

Инструкция мойщика посуды

 

Мойщик посуды

------------------------------
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ

ИНСТРУКЦИЯ
------------------------------
(наименование должности)
00.00.0000                N 000
---------  -------------------
(подпись)  (инициалы, фамилия)
Мойщика посуды                    00.00.0000

1.1.  Мойщик  посуды  является  рабочим  и  подчиняется непосредственно
_____________________________________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Мойщик посуды 1-го разряда должен знать:
- санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов;
- правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки;
- правила пожарной безопасности;
- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Мойщик посуды 2-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
- виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов;
- правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
- правила сбора и хранения пищевых отходов;
- ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. ___________________________________________________________________.

2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) мойщик посуды:
1) проверяет исправность приспособлений, инвентаря, оборудования и т.п.;
2) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
3) надевает санитарную (специальную) одежду и обувь;
4) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы мойщик посуды:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен;
2) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты, исправные приспособления и инвентарь;
3) соблюдает правила использования приспособлений, инвентаря и оборудования, способы и приемы безопасного выполнения работ;
4) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
5) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
6) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) мойщик посуды:
2.3.1. 1-го разряда:
1) выполняет подготовительные работы при мойке посуды;
2) осуществляет сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер;
3) доставляет тележки с посудой на мойку;
4) производит выкладку посуды из тележек;
5) устанавливает на столы салфеточницы, приборы со специями и наполняет их в течение рабочего дня;
6) ___________________________________________________________________;
(иные обязанности)
2.3.2. 2-го разряда:
1) составляет специальные моющие растворы;
2) производит очистку посуды от остатков пищи;
3) осуществляет мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств;
4) производит обтирку и сушку посуды, приборов, подносов;
5) собирает пищевые отходы;
6) осуществляет доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов);
7) ___________________________________________________________________;
(иные обязанности)
2.4. Мойщик посуды обязан сообщить __________________________________ о
(наименование должности
руководителя)
повышении   в   течение   рабочего  дня  температуры,  появлении  признаков
желудочно-кишечных  и  иных  инфекционных  заболеваний, нагноений, порезов,
ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями.
2.5. В конце рабочего дня (смены) мойщик посуды:
1) снимает санитарную (специальную) одежду, обувь и помещает их на хранение;
2) производит уборку рабочего места;
3) подготавливает инвентарь, оборудование, приспособления к следующему рабочему дню;
4) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.6. _________________________________________________________________.
(иные обязанности)

3. Права
При выполнении своих обязанностей мойщик посуды обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность
4.1. Мойщик посуды привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Мойщик посуды несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Мойщик посуды за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. ___________________________________________________________________.

5. Заключительные положения
5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных  характеристик  профессии "Мойщик посуды. 1-й, 2-й
разряд"   ("Тарифно-квалификационные   характеристики   по   общеотраслевым
профессиям   рабочих",   утвержденные  Постановлением  Минтруда  России  от
05.03.2004  N 30) с учетом ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания.
Требования к персоналу", ___________________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
__________________________________________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)
5.3. ___________________________________________________________________.
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

1653 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео