Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция начальника вагона-ресторана

или поделиться

Должностная инструкция начальника вагона-ресторана

 

Начальник вагона-ресторана

------------------------------
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
------------------------------
(наименование должности)
00.00.0000               N 000
---------  -------------------
(подпись)  (инициалы, фамилия)
Начальника вагона-ресторана                00.00.0000

1.1. Начальник вагона-ресторана относится к категории руководителей.
1.2. На должность начальника вагона-ресторана принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет.
1.3. Начальник вагона-ресторана должен знать:
- Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, требования технических регламентов на пищевую продукцию;
- Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации;
- нормативные правовые акты Российской Федерации, определяющие требования к обслуживанию пассажиров в вагонах-ресторанах;
- порядок планирования производственно-хозяйственной деятельности и заключения хозяйственных договоров;
- основы экономики и управления производством;
- порядок обеспечения пассажиров питанием в пассажирских поездах и оказания пассажирам дополнительных торговых услуг;
- правила организации работы по учету реализуемой продукции (покупных товаров, продуктов), столовой и кухонной посуды, инвентаря;
- положение о рабочем времени и времени отдыха работников вагона-ресторана;
- действующие положения об оплате труда и формы материального стимулирования;
- правила пожарной безопасности на железнодорожном транспорте;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
- ______________________________________________________________________.
1.4. Начальник вагона-ресторана в своей деятельности руководствуется:
- настоящей должностной инструкцией;
- ____________________________________________________________________.
(иными актами и документами, непосредственно связанными с трудовой
функцией начальника вагона-ресторана)
1.5.    Начальник    вагона-ресторана    подчиняется    непосредственно
__________________________________________________________.
(наименование должности руководителя)
1.6. В период отсутствия начальника вагона-ресторана (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель (работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением).
1.7. ___________________________________________________________________.

2. Функции
2.1. Руководство деятельностью вагона-ресторана.
2.2. Контроль за соблюдением норм и правил по обслуживанию пассажиров в вагоне-ресторане.

3. Должностные обязанности
Начальник вагона-ресторана исполняет следующие обязанности:
3.1. Руководит деятельностью вагона-ресторана по обеспечению пассажиров питанием в пассажирских поездах и оказанию пассажирам дополнительных торговых услуг.
3.2. Анализирует выполнение основных показателей работы вагона-ресторана.
3.3. Принимает меры по обеспечению сохранности и содержанию в исправном состоянии оборудования вагона-ресторана.
3.4. Организует работу по учету реализуемой продукции (покупных товаров, продуктов), столовой и кухонной посуды, инвентаря.
3.5. Обеспечивает снабжение продовольственными товарами вагона-ресторана в пунктах оборота железнодорожных составов и по пути следования пассажирских поездов.
3.6. Контролирует соблюдение работниками вагона-ресторана санитарных норм и правил, правил техники безопасности и требований пожарной безопасности при обслуживании пассажиров в поездах.
3.7. Поощряет отличившихся работников и налагает взыскания на нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
3.8. Осуществляет подбор, расстановку, обучение и повышение квалификации кадров, совершенствование организации труда и заработной платы, системы материального стимулирования.
3.9. Принимает меры по укреплению трудовой и производственной дисциплины.
3.10. Обеспечивает улучшение условий труда и предупреждение производственного травматизма, выполнение требований трудового законодательства, повышение культуры обслуживания.
3.11. ________________________________________________________________.
(иные обязанности)

4. Права
Начальник вагона-ресторана имеет право:
4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства.
4.2. Распоряжаться вверенными ему имуществом и средствами с соблюдением требований, определенных законодательными и нормативными правовыми актами.
4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4.4. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.
4.5. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.
4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.
4.7. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.
4.8. Вносить на рассмотрение руководства представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину.
4.9. Требовать от непосредственного руководителя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4.10. ________________________________________________________________.
(иные права)

5. Ответственность
5.1. Начальник вагона-ресторана привлекается к ответственности:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
- за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
- за причинение имущественного ущерба - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. ___________________________________________________________________.

6. Заключительные положения
6.1.   Ознакомление   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт  ознакомления  работника  с  настоящей   должностной   инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными
___________________________________________________________________________
инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся
__________________________________________________________________________.
у работодателя; иным способом)
6.2. ___________________________________________________________________.
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

0807 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция начальника базы эксплуатации и ремонта автотранспортаДолжностная инструкция начальника базы эксплуатации и ремонта автотранспорта. вариант 2Должностная инструкция начальника бюро оперативного управления отдела сбытаДолжностная инструкция начальника бюро планирования и учета отдела сбытаДолжностная инструкция начальника бюро социологии трудаДолжностная инструкция начальника вагона-ресторанаДолжностная инструкция начальника водной станцииДолжностная инструкция начальника водно-химической лабораторииДолжностная инструкция начальника военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологическиеДолжностная инструкция начальника военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессыДолжностная инструкция начальника военно-учетного стола