Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.04.2024 по 05.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля). вариант 2

или поделиться

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля). Вариант 2

 

"УТВЕРЖДАЮ"
_______________________________
(должность руководителя)

_______________________________
(наименование организации)

________________/_____________/
(подпись)       (Ф.И.О.)

"___"____________ ____ г.
М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ администратора зала (метрдотеля) I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность администратора зала (метрдотеля) (далее - Работник) ______ "__________________".
1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя.
1.3. Работник подчиняется непосредственно ________________________.
1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
1.5. Работник должен знать:
1.5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
1.5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
1.5.3. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
1.5.4. Структуру управления, права и обязанности работников организации общественного питания и режим их работы.
1.5.5. Правила и методы организации обслуживания посетителей.
1.5.6. Виды оказываемых услуг.
1.5.7. Основы маркетинга и реализации рекламы.
1.5.8. Порядок ценообразования.
1.5.9. Планировку и порядок оформления помещений и витрин.
1.5.10. Основы эстетики и социальной психологии.
1.5.11. Основы экономики, трудового законодательства, организации труда и управления.
1.5.12. Организацию оплаты и стимулирования труда.
1.5.13. Правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности.
1.5.14. Правила внутреннего трудового распорядка.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ____________________________.

II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Работник:
2.1.1. Проводит работу по эффективному и культурному обслуживанию, созданию комфортных условий посетителям в обеденном зале, организует заказное меню.
2.1.2. Организует процесс обслуживания, координирует работу официантов, уборщиков обеденного зала, мойщиков столовой посуды.
2.1.3. Организует своевременную подготовку зала к открытию, проветривает помещение, следит в течение дня за чистотой и порядком в зале, за сервировкой столов.
2.1.4. Встречает посетителей, распределяет их по местам в обеденном зале, помогает в выборе блюд по меню, следит за своевременным, квалифицированным и вежливым обслуживанием посетителей. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
2.1.5. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
2.1.6. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания различных мероприятий, праздничных вечеров.
2.1.7. Организует подготовку банкетного и обеденного залов к проведению различных мероприятий, праздничных вечеров, специальных обслуживаний.
2.1.8. Обеспечивает контроль сохранности материальных ценностей.
2.1.9. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
2.1.10. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.
2.1.11. Выявляет недостатки в обслуживании, подготавливает предложения об улучшении обслуживания.
2.1.11. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.
2.1.12. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
2.1.13. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
2.1.14. Обеспечивает исполнение подчиненными работниками указаний руководства организации.

III. ПРАВА
3.1. Работник имеет право на:
- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности;
- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности;
- представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности;
3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. Работник несет ответственность за:
4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.
Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.1.3. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.1.4. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

V. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем.

Настоящая   должностная   инструкция   разработана   в  соответствии  с
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)

СОГЛАСОВАНО:
Юрисконсульт
_______________ ______________ "__"__________ ____ г.
(Ф.И.О.)      (подпись)

С инструкцией ознакомлен: ___________/__________/ "__"_________ ____ г.
(подпись)   (Ф.И.О.)
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

0693 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция администратора баз данных. вариант 2Должностная инструкция администратора вычислительной сетиДолжностная инструкция администратора гостиницыДолжностная инструкция администратора зала (метрдотеля)Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля) (примерный образец)Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля). вариант 2Должностная инструкция администратора зала (предприятий общественного питания)Должностная инструкция администратора информационной безопасности вычислительной сетиДолжностная инструкция администратора компьютерных сетей (системного администратора), отвечающего за информационную безопасностьДолжностная инструкция администратора компьютерных сетей системного администратора отвечающего за (в формате Ворд 2023)Должностная инструкция администратора локальной сети