Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 6-го разряда
Составлена в ___ экз. Утверждаю
_____________________________
(инициалы, фамилия)
_________________________________ _____________________________
_________________________________ _____________________________
_________________________________ _____________________________
(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,
его организационно-правовая уполномоченное утверждать
форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)
"___"____________ ____ г. N _____ "___"________________ ____ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ обработчика рыбы и морепродуктов 6-го разряда 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обработчика рыбы и морепродуктов 6-го разряда "_____________" (далее - "Организация").
1.2. Обработчик рыбы и морепродуктов 6-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Обработчик рыбы и морепродуктов 6-го разряда подчиняется непосредственно __________________ Организации.
1.4. На должность обработчика рыбы и морепродуктов 6-го разряда назначается лицо, имеющее ________________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Обработчик рыбы и морепродуктов 6-го разряда должен знать:
- правила и способы разделки рыбы на спинку и тешу, пласт, боковник;
- способ семужной резки;
- режим и параметры технологического процесса обработки икры лососевых и осетровых видов рыб;
- физико-химические свойства сырья и готовой продукции;
- устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования;
- требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.
1.6. В своей деятельности обработчик рыбы и морепродуктов 6-го разряда руководствуется:
- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;
- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия обработчика рыбы и морепродуктов 6-го разряда его обязанности возлагаются на ___________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Обработчик рыбы и морепродуктов 6-го разряда осуществляет выполнение следующих работ.
Разделку вручную осетровых рыб, семги, белорыбицы, нельмы, озерного и балтийского лосося, сома на спинку и тешу, на боковник и пласт.
Разделку вручную лососевых рыб способом семужной резки.
Обработку икры из рыбы лососевых и осетровых видов при комплексном выполнении всех работ.
Определение внешним осмотром и при помощи контрольно-измерительных приборов качества икры осетровых и лососевых видов рыб в ястыках и выбор способа ее переработки.
Определение времени окончания просаливания икры осетровых и лососевых видов рыб.
Приемку и сдачу смены.
Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
Ведение установленной технической документации.
3. ПРАВА
Обработчик рыбы и морепродуктов 6-го разряда имеет право:
3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.
3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик рыбы и морепродуктов 6-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы обработчика рыбы и морепродуктов 6-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности обработчика рыбы и морепродуктов 6-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _________________ и включает в себя:
- ___________________________
- ___________________________
- ___________________________
Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения
___________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"___"___________ ____ г.
Согласовано:
юридическая служба
___________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"___"___________ ____ г.
С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
___________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"___"___________ ____ г.