anketa-izucheniya-sprosa-zhiteley-sela
Приложение 3
к Методике создания
региональных и муниципальных программ
развития сельскохозяйственных
потребительских кооперативов
Анкета
Изучения спроса жителей села ________________ на услуги относительно ведения К(Ф)Х, ЛПХ, предпринимательской деятельности по производству сельскохозяйственной продукции, малых форм организации сельскохозяйственного производства.
Цель анкетирования: изучить уровень потребности и степень доступности К(Ф)Х, ЛПХ, предпринимателей, малых форм организации сельскохозяйственного производства к рынкам снабжения и сбыта, получению различных услуг для выполнения полевых и транспортных работ, возможность и целесообразность создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов и определения их специализации.
Для ответа на каждый вопрос необходимо подчеркнуть одно или несколько из названных положений - "Да", "Нет", "Тяжело ответить" или дайте собственный ответ.
1. СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК РАБОТАЮТ В ХОЗЯЙСТВЕ?
1.1. Всего _____ чел., в том числе:
1.2. Трудоспособного возраста (женщины - 16 - 54 лет, мужчины - 16 - 60 лет) _____ чел.
1.3. Пенсионного возраста _____ чел.
1.4. Дети и подростки (до 16 лет) _____ чел.
2. СКОЛЬКО ЗА ХОЗЯЙСТВОМ ЗАКРЕПЛЕНО ЗЕМЛИ? ________ га.
В Т.Ч. В СОБСТВЕННОСТИ ________ га.
3. КАКИЕ ОСНОВНЫЕ КУЛЬТУРЫ ВЫ ВЫРАЩИВАЕТЕ В ХОЗЯЙСТВЕ?
3.1. Картофель _______ га. 3.2. Зерновые ________ га. 3.3. Овощи - всего _______ га, в т.ч. лук _______ га, томаты ______ га. 3.4. Фрукты _____ га. 3.5. Виноград _____ га.
3.6. Другое (укажите, какие именно)
__________________________________________________________ га.
__________________________________________________________ га.
4. ПОГОЛОВЬЕ СКОТА В ХОЗЯЙСТВЕ:
┌─────┬──────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐
│ N │ Вид скота │ Имеется в │ Имеется возможность │
│ │ │ наличии на │содержать при решении│
│ │ │ момент │ вопросов сбыта, │
│ │ │ составления │ оказания услуг │
│ │ │ анкеты, гол.│ по обработке почвы │
│ │ │ │ и заготовке кормов │
├─────┼──────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│4.1. │Крупный рогатый скот │ │ │
│ │- всего │ │ │
├─────┼──────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│4.2. │в том числе: коровы │ │ │
├─────┼──────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│4.3. │Свиньи │ │ │
├─────┼──────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│4.4. │Овцы и козы │ │ │
├─────┼──────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│4.4. │Птица │ │ │
├─────┼──────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│4.6. │Пчелы, семей │ │ │
├─────┼──────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│4.7. │Кролики, нутрии │ │ │
├─────┼──────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│4.8. │Лошади - всего │ │ │
├─────┼──────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│4.9. │в том числе: рабочие │ │ │
├─────┼──────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│4.10.│Другое (укажите, что) │ │ │
└─────┴──────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘
5. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ:
N
|
Вид продукции
|
Произведено, ц
|
Реализовано, ц
|
5.1.
|
Молока
|
|
|
5.2.
|
Скота на мясо (живая масса)
|
|
|
5.3.
|
Шерсти
|
|
|
5.4.
|
Меда
|
|
|
5.5.
|
Яиц
|
|
|
5.6.
|
Картофеля
|
|
|
5.7.
|
Овощей
|
|
|
5.8.
|
Другое (укажите, что)
|
|
|
5.9.
|
|
|
|
5.10.
|
|
|
|
6. СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ В ХОЗЯЙСТВЕ
6.1. Трактор _______ ед. 6.2. Косилка ______ ед.
6.3. Грузовой автомобиль ______ ед.
6.4. Легковой автомобиль ______ ед.
6.5. Сельхозмашины - всего ______ ед., в т.ч. плуги ____, культиваторы ____, бороны ____, картофелесажалка ____, картофелекопалка ____, косилка ____
6.6. Комбайны - всего ______ ед., в т.ч. зерноуборочные ____, картофелеуборочные ____, овощеуборочные ____, кормоуборочные ______.
6.7. Другое (укажите, что именно) ____________________________.
7. КАНАЛЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ В ХОЗЯЙСТВЕ:
N
|
Вид продукции
|
Реализо- вано - всего, ц
|
в т.ч.:
|
собственными силами на рынке
|
организациям и предпринимателям
|
на селе
|
в районном центре (городе)
|
област- ном центре
|
потре- битель- ской коопе- рации
|
предприни- мателям
|
перераба- тывающим органи- зациям
|
другое (указать, что)
|
7.1.
|
Молока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7.2.
|
Скота на мясо (живая масса)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.
|
Шерсти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7.4.
|
Меда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7.5.
|
Яиц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7.6.
|
Картофеля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7.7.
|
Овощей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7.8.
|
Другое (укажите, что)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8. В КАКИХ УСЛУГАХ СТОРОННИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИМЕЕТСЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ХОЗЯЙСТВЕ И В КАКОМ ОБЪЕМЕ?
┌───────┬──────────────────────┬─────────────┬───────────────────────────────────┬───────────┐
│ N │ Вид услуги │ Объем │ в т.ч.: │Потребность│
│ │ (продукции) │ выполняемых │ │ в услугах │
│ │ │ работ ├──────────┬────────┬───────┬───────┤(реализации│
│ │ │ (количество │собствен- │потреби-│сторон-│другое │продукции) │
│ │ │реализованной│ными │тельским│ними │(ука- │ сторонних │
│ │ │ продукции) -│средствами│коопера-│органи-│зать, │организаций│
│ │ │всего (факт) │ │тивом │зациями│что) │ (план) │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1. │В растениеводстве: │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.1. │Вспашка огородов, га │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.2. │Культивация, га │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.3. │Боронование, га │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.4. │Кошение трав, га │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.5. │Обработка земельных │ │ │ │ │ │ │
│ │участков гербицидами │ │ │ │ │ │ │
│ │и ядохимикатами, га │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.6. │Посадка картофеля, га │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.7. │Копка картофеля, га │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.8. │Внесение удобрений, га│ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.9. │Обеспечение семенами, │ │ │ │ │ │ │
│ │рассадой, саженцами: │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.10.│зерновых, ц │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.12.│картофеля, ц │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.13.│рассадой капусты, │ │ │ │ │ │ │
│ │тыс. шт. │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.14.│саженцами, шт. │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.15.│другое (укажите, что │ │ │ │ │ │ │
│ │именно) │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.16.│Обеспечение │ │ │ │ │ │ │
│ │удобрениями и │ │ │ │ │ │ │
│ │средствами защиты │ │ │ │ │ │ │
│ │растений: │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.17.│органическими, т │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.18.│минеральными, т │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.19.│средствами защиты │ │ │ │ │ │ │
│ │растений, т │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.20.│Транспортные услуги, │ │ │ │ │ │ │
│ │час. │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.1.21.│Другое (укажите, что │ │ │ │ │ │ │
│ │именно) │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2. │В животноводстве: │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2.1. │Продажа скота живым │ │ │ │ │ │ │
│ │весом, гол. │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2.2. │Убой животных, гол. │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2.3. │Продажа мяса, туш. │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2.4. │Обеспечение животными,│ │ │ │ │ │ │
│ │гол.: │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2.5. │крупного рогатого │ │ │ │ │ │ │
│ │скота │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2.6. │поросят │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2.7. │птицы │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2.8. │овец и коз │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2.9 │Обеспечение кормами: │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2.10.│комбикормами и │ │ │ │ │ │ │
│ │кормовыми добавками, т│ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2.11.│грубыми кормами (сено,│ │ │ │ │ │ │
│ │солома), т │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2.12.│силосом │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2.13.│Санитарная обработка │ │ │ │ │ │ │
│ │помещений, кв. м │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.2.14.│Другое (укажите, что │ │ │ │ │ │ │
│ │именно) │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.3. │В реализации │ │ │ │ │ │ │
│ │продукции: │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.3.1. │Молока, ц │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.3.2. │Картофеля, ц │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.3.3. │Овощей, ц │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.3.4. │Мяса, ц │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.3.6. │Шкур, шт. │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.3.5. │Другое (укажите, что │ │ │ │ │ │ │
│ │именно) │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.4. │Строительно-ремонтные │ │ │ │ │ │ │
│ │работы: │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.4.1. │Ремонт и строительство│ │ │ │ │ │ │
│ │жилья и хозяйственных │ │ │ │ │ │ │
│ │построек, кв. м │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.4.2. │Изготовление │ │ │ │ │ │ │
│ │столярных изделий │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.5. │Доставка угля и дров, │ │ │ │ │ │ │
│ │кв. м │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.5.1. │Заготовка дров │ │ │ │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┼───────┼───────┼───────────┤
│8.5.2. │Другое (укажите, что │ │ │ │ │ │ │
│ │именно) │ │ │ │ │ │ │
└───────┴──────────────────────┴─────────────┴──────────┴────────┴───────┴───────┴───────────┘
9. ОЦЕНИТЕ РАБОТУ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ОКАЗАНИЮ ВАМ И ДРУГИМ СЕЛЬСКИМ ЖИТЕЛЯМ УСЛУГ:
Организации
|
Хорошо
|
Удовлетво- рительно
|
Неудовлет- ворительно
|
Затрудняюсь оценить
|
Сельскохозяйственные организации
|
|
|
|
|
Райпо
|
|
|
|
|
Предприниматели
|
|
|
|
|
Заготовительные организации
|
|
|
|
|
Прочие организации (указать, какие)
|
|
|
|
|
Сельскохозяйственные потребительские кооперативы:
|
|
|
|
|
перерабатывающие:
|
|
|
|
|
молоко
|
|
|
|
|
мясо
|
|
|
|
|
овощи и картофель
|
|
|
|
|
другое (указать, что)
|
|
|
|
|
снабженческие
|
|
|
|
|
сбытовые
|
|
|
|
|
обслуживающие
|
|
|
|
|
другое (указать, что)
|
|
|
|
|
10. КАКИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КООПЕРАТИВЫ НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ВАШЕГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА И (ИЛИ) РАЙОННОГО ЦЕНТРА, И ЖИТЕЛИ КАКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ МОГЛИ БЫ БЫТЬ ЧЛЕНАМИ И АССОЦИИРОВАННЫМИ ЧЛЕНАМИ КООПЕРАТИВА?
|
Укажите название населенного пункта, где следует разместить кооператив
|
Перечислите названия населенных пунктов, жители которых могли бы быть членами и ассоциированными членами кооператива
|
Сельскохозяйственные потребительские кооперативы:
|
|
|
перерабатывающие:
|
|
|
молоко
|
|
|
мясо
|
|
|
овощи и картофель
|
|
|
другое (указать, что)
|
|
|
снабженческие
|
|
|
сбытовые
|
|
|
обслуживающие
|
|
|
другое (указать, что)
|
|
|
11. ЧЛЕНОМ КАКОГО(ИХ) КООПЕРАТИВА(ОВ) ВЫ ХОТЕЛИ БЫ БЫТЬ?
Перерабатывающих:
молоко ________ да ________ нет
мясо ________ да ________ нет
овощи и картофель ________ да ________ нет
другое (указать, что) ________ да ________ нет
Снабженческих ________ да ________ нет
Сбытовых ________ да ________ нет
Обслуживающих ________ да ________ нет
другое (указать, что) ________ да ________ нет
12. КАКОЙ ВКЛАД ВЫ МОГЛИ БЫ ВНЕСТИ В ПАЕВОЙ ФОНД КООПЕРАТИВА(ОВ)?
|
сумма, руб.
|
Имущество
|
здание (указать, какое)
|
технику (указать, какую)
|
другое (указать, что)
|
Перерабатывающих:
|
|
|
|
|
молоко
|
|
|
|
|
мясо
|
|
|
|
|
овощи и картофель
|
|
|
|
|
другое (указать, что)
|
|
|
|
|
Снабженческих
|
|
|
|
|
Сбытовых
|
|
|
|
|
Обслуживающих
|
|
|
|
|
Другое (указать, что)
|
|
|
|
|
13. КАК БЫ ВЫ МОГЛИ РАССЧИТЫВАТЬСЯ ЗА УСЛУГИ?
13.1. Деньгами а) Да б) Нет
13.2. Выращенной сельскохозяйственной продукцией а) Да б) Нет
13.3. Выращенной продукцией после сбора урожая а) Да б) Нет
13.4. Выращенной продукцией после откорма животных а) Да б) Нет
13.5. Взаиморасчетами (выполнение работ взамен
предоставленной Вам услуги) а) Да б) Нет
13.6. Услуги нужны, но нет возможности
рассчитываться за них а) Да б) Нет
14. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ИЛИ МОГЛИ БЫ РЕКОМЕНДОВАТЬ КАНДИДАТА, КТО МОГ БЫ ОБЪЕДИНИТЬ ВОКРУГ СЕБЯ КРЕСТЬЯН ДЛЯ РЕШЕНИЯ БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ (ВОЗГЛАВИТЬ КООПЕРАТИВ(ИВЫ)), А ТАКЖЕ КАНДИДАТУРЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО УЧРЕЖДЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КООПЕРАТИВА?
|
Кандидат на должность председателя кооператива
|
Кандидаты в члены инициативной группы по организации кооператива
|
Сельскохозяйственные потребительские кооперативы:
|
|
|
перерабатывающие:
|
|
|
молоко
|
|
|
мясо
|
|
|
овощи и картофель
|
|
|
другое (указать, что)
|
|
|
снабженческие
|
|
|
сбытовые
|
|
|
обслуживающие
|
|
|
другое (указать, что)
|
|
|
15. ЧТО МЕШАЕТ ВАМ УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ?
Недостаток денежных средств
|
|
Неэффективная государственная поддержка товаропроизводителей
|
|
Неэффективная система реализации продукции
|
|
Соотношение цен на промышленные ресурсы и продукцию сельского хозяйства
|
|
Недостаток оборотных средств (горюче-смазочных материалов, семян, кормов)
|
|
Высокие ставки по кредитам
|
|
Несовершенство законодательной базы
|
|
Изношенность и несовершенство техники и построек
|
|
Увеличение доли импортного продовольствия на внутреннем рынке
|
|
Истощенность природных ресурсов хозяйства (почвы, генофонда растений, животных)
|
|
Неплатежеспособность оптового покупателя продукции
|
|
16. КАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ НИЖЕ ДОСТУПНЫ ХОЗЯЙСТВУ?
Перечень мероприятий
|
Осущест- вляются
|
Не осущест- вляются
|
Планиру- ются
|
Обеспечение авансовых форм расчетов за сельскохозяйственную продукцию для государственных нужд
|
|
|
|
Получение дотаций на реализованную продукцию:
|
|
|
|
растениеводства
|
|
|
|
животноводства
|
|
|
|
Гарантирование минимального уровня закупочных цен
|
|
|
|
Получение кредитов из фонда льготного кредитования АПК
|
|
|
|
Предоставление материально- технических ресурсов на условиях лизинга
|
|
|
|
Компенсация ущерба от неурожаев и стихийных бедствий за счет страховых резервов (федеральных и местных)
|
|
|
|
Другое (указать, что)
|
|
|
|
17. В КАКОЙ СТЕПЕНИ МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ КАСАЮТСЯ ВАШЕГО ХОЗЯЙСТВА?
Вид поддержки
|
Меры осуществлялись
|
в ос- новном
|
в недоста- точном объеме
|
не осущест- влялись
|
затруд- нились ответить
|
Получение дотаций и компенсаций на производство продукции растениеводства
|
|
|
|
|
Получение дотаций и компенсаций на производство продукции животноводства
|
|
|
|
|
Сдерживание цен на энергетические ресурсы
|
|
|
|
|
Кредитование хозяйств под залог сельскохозяйственной техники
|
|
|
|
|
Получение кредитов из "Специального фонда для кредитования организаций АПК на льготных условиях"
|
|
|
|
|
Гарантирование минимального уровня закупочных цен
|
|
|
|
|
Предоставление материально- технических ресурсов на условиях лизинга
|
|
|
|
|
Реструктуризация задолженности хозяйства поставщикам
|
|
|
|
|