Договор подряда на переработку пищевой продукции и производство мясных полуфабрикатов
ДОГОВОР ПОДРЯДА N ______ на переработку пищевой продукции и производство мясных полуфабрикатов
г. _________ "__"________ ___ г.
__________________________________, именуем__ в дальнейшем "Подрядчик",
(наименование организации
или Ф.И.О.)
в лице __________________________________________, действующ__ на основании
(должность, Ф.И.О.)
________________________, с одной стороны, и _____________________________,
(Устава, доверенности (наименование организации
или паспорта) или Ф.И.О.)
именуем__ в дальнейшем "Заказчик", в лице ________________________________,
(должность, Ф.И.О.)
действующего на основании ______________________________, с другой стороны,
(Устава, доверенности
или паспорта)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Подрядчик обязуется в течение срока действия настоящего Договора выполнять в соответствии с заданиями Заказчика работы по переработке пищевой продукции/сырья и последующему производству мясных полуфабрикатов и передавать Заказчику результаты работ в виде упакованной и готовой к реализации партии 1 полуфабрикатов, а Заказчик обязуется принимать и оплачивать выполненные работы.
1.2. Форма задания Заказчика приведена в Приложении N ___ к настоящему Договору.
1.2.1. В задании должны быть указаны следующие сведения:
- вид требуемых полуфабрикатов;
- подвиды требуемых полуфабрикатов;
- категории полуфабрикатов;
- требования к термическому состоянию;
- требования к качеству продукции;
- требования к упаковке.
1.2.2. Расчет количества сырья, требуемого для производства одной партии полуфабрикатов, выполняет Заказчик и указывает результат расчета в задании.
1.2.3. Перечень лиц, уполномоченных подписывать задания:
от имени Заказчика: _________________________;
от имени Подрядчика: ________________________.
1.2.4. Задание подается Заказчиком на каждую партию полуфабрикатов.
1.3. Подрядчик изготавливает полуфабрикаты на собственном оборудовании, находящемся по адресу: ________________________.
1.3.1. Подрядчик несет самостоятельно затраты на электроэнергию и следующие издержки: ________________________.
1.4. Заказчик передает для переработки Подрядчику сырье в объемах и количестве, рассчитанных Заказчиком самостоятельно и указанных в задании Заказчика.
1.4.1. Заказчик должен предоставить Подрядчику вместе с сырьем документ, в соответствии с которым сырье изготовлено. Сырье животного, растительного и минерального происхождения, используемое для производства полуфабрикатов, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, введенными в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36.
1.5. Полуфабрикаты должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52675-2006, утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 446-ст, и вырабатываться по технологической инструкции Подрядчика, регламентирующей технологический процесс производства (инструкция прилагается к настоящему Договору).
1.5.1. При изготовлении полуфабрикатов должны быть соблюдены:
- правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов;
- ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов на мясоперерабатывающих предприятиях России;
- санитарные правила для предприятий мясной промышленности;
- гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
2. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1. Стоимость работ по настоящему Договору составляет: ______ (__________) рублей, включая НДС 18%.
2.2. Заказчик обязуется оплатить стоимость выполненной работы в течение _____ банковских дней с момента получения от Подрядчика оригиналов документов, перечисленных в п. 3.1.4 настоящего Договора.
2.3. Порядок оплаты: Заказчик обязуется перечислить сумму, указанную в п. 2.1 настоящего Договора, платежным поручением на расчетный счет Подрядчика. В платежном поручении необходимо указать назначение платежа.
2.4. Обязательство Заказчика по оплате выполненных работ считается исполненным надлежащим образом с момента списания соответствующих денежных средств с расчетного счета Заказчика.
3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Подрядчик обязан:
3.1.1. Не позднее _______ с момента получения от Заказчика задания на изготовление партии полуфабрикатов и сырья, предназначенного для переработки, приступить к переработке сырья и завершить переработку не позднее ______ с момента ее начала.
3.1.2. Не позднее _______ с момента окончания операций по переработке сырья приступить к производству полуфабрикатов и завершить работы не позднее ______ с момента их начала.
3.1.3. В течение _______ с момента изготовления полуфабрикатов осуществить маркировку полуфабрикатов для целей их последующей реализации по ГОСТ Р 51074-2003 с информацией о наличии генетически модифицированных источников (ГМИ), нанести на упаковку информацию о сроках годности и условиях хранения 2 полуфабрикатов, а также осуществить транспортную маркировку по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков "Скоропортящийся груз" и "Ограничение температуры".
3.1.4. Не позднее _______ с момента окончания работ уведомить Заказчика о готовности партии полуфабрикатов к приемке, согласовать с Заказчиком дату приема-передачи, подготовить к этой дате оригиналы следующих документов: акта выполненных работ, счета, счета-фактуры, удостоверение качества полуфабрикатов, подписанное ответственными лицами Подрядчика с указанием должности и заверенные печатью Подрядчика.
3.1.5. Указать в удостоверении качества полуфабрикатов следующую информацию:
- номер удостоверения и дату его выдачи;
- наименование и адрес Подрядчика;
- полное наименование полуфабрикатов (с указанием группы, вида, подвида, категории и термического состояния);
- дату изготовления и дату упаковывания;
- срок годности и условия хранения;
- число единиц транспортной тары и массу нетто партии;
- число единиц потребительской упаковки в единице транспортной тары;
- результаты приемо-сдаточных и периодических испытаний;
- обозначение настоящего стандарта и документа, в соответствии с которым изготовлены полуфабрикаты;
- информацию о подтверждении соответствия;
- штриховой код продукции (при его наличии).
3.2. Заказчик обязан:
3.2.1. Не позднее _______ с момента подписания Сторонами настоящего Договора предоставить Подрядчику задание Заказчика, а также доставить своими силами по адресу Подрядчика сырье в соответствии с расчетом, приведенным в задании Заказчика, и передать сырье по накладной ТОРГ-12.
3.2.2. Оплачивать выполненные работы в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
3.2.3. По получении от Подрядчика уведомления о готовности полуфабрикатов к приемке согласовать дату приема-передачи результатов работы.
3.2.4. Вывезти своими силами полуфабрикаты не позднее согласованной Сторонами даты.
4. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
4.1. В день, согласованный Сторонами для приема-передачи результатов работ, Стороны проводят контроль качества полуфабрикатов.
4.2. Контроль качества осуществляется для каждой партии полуфабрикатов по органолептическим показателям (внешнему виду, вкусу, запаху и цвету), по определению массы нетто одной упаковочной единицы, массовой доли мясной начинки (покрытия), правильности упаковывания и маркирования в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 52675-2006 и документа, по которому полуфабрикаты изготовлены, с применением выборочного контроля 3 .
4.3. Результаты приемо-сдаточных испытаний Стороны оформляют протоколом испытаний (Приложение N __ к настоящему Договору).
4.4. В случаях разногласий по составу использованного сырья Стороны проводят гистологическую идентификацию полуфабриката по ГОСТ Р 51604, ГОСТ Р 52480.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. В случае нарушения Подрядчиком сроков, предусмотренных п. п. 3.1.1 - 3.1.4 настоящего Договора, Заказчик вправе потребовать от Подрядчика уплаты неустойки в размере _______ руб. за каждый день просрочки.
5.2. В случае нарушения Заказчиком срока оплаты выполненных работ Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты штрафа в размере ______ руб. за каждый день просрочки.
5.3. В случае нарушения Заказчиком сроков, предусмотренных п. 3.2.1 и п. 3.2.4 настоящего Договора, Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты неустойки, размер которой предусмотрен п. 5.1 настоящего Договора.
6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до исполнения ими принятых на себя обязательств по настоящему Договору.
6.2. Договор может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон.
6.2.1. Изменение условий Договора оформляется Сторонами в виде дополнительных соглашений, которые вступают в силу с момента их подписания Сторонами.
6.3. Настоящий Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных п. 5 ст. 709, п. п. 2 - 3 ст. 715, п. 3 ст. 716, ст. 717, п. 2 ст. 719, п. 3 ст. 723 Гражданского кодекса Российской Федерации, при условии письменного уведомления контрагента о расторжении не менее чем за _____ до даты предполагаемого расторжения.
7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
7.1. Разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, Стороны разрешают путем переговоров.
7.2. В случае если результат переговоров не будет достигнут, Стороны обращаются за разрешением спорных вопросов в суд в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1. В остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
8.3. К настоящему Договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью:
8.3.1. Приложение N __ - форма задания Заказчика.
8.3.2. Приложение N __ - технологическая инструкция Подрядчика о технологическом процессе производства.
8.3.3. Приложение N __ - накладная ТОРГ-12 на передачу сырья.
8.3.4. Приложение N __ - удостоверение качества полуфабрикатов.
8.3.5. Приложение N __ - акт выполненных работ.
9. АДРЕСА, ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Подрядчик: _____________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Заказчик: ______________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
ПОДПИСИ СТОРОН:
Заказчик: Подрядчик:
__________________________ _________________________
_____________/___________/ ______________/_________/
М.П. М.П.
1 В соответствии с п. 6.1. "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия. ГОСТ Р 52675-2006", утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 446-ст (далее - ГОСТ Р 52675-2006), партией считают любое количество полуфабриката одного наименования, одной группы, одного вида, одного подвида, одной категории, одного термического состояния, изготовленного в течение одной смены, упакованного в тару одного вида и типоразмера, предназначенного к одновременной сдаче-приемке и оформленного одним удостоверением качества.
2 В соответствии с п. 8.3. ГОСТ Р 52675-2006 сроки годности и условия хранения полуфабрикатов устанавливает изготовитель.
3 Выборочный контроль производится в соответствии с таблицей 4 п. 6.3 ГОСТ Р 52675-2006. Отбор потребительских упаковочных единиц в выборку проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 18321.