blanki-dolzhnostnaja_instrukcija-Dolzhnostnaya_instrukciya_elektromehanika_po_torgovomu_i_holodilnomu_oborudovaniyu_3-go_razryada_pri
Должностная инструкция электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда (примерная форма)
________________________________________________________________________________
Составлена в ___ экз. Утверждаю
_______________________________
(инициалы, фамилия)
_________________________________ _______________________________
_________________________________ _______________________________
_________________________________ _______________________________
(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,
его организационно-правовая уполномоченное утверждать
форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)
"___"_____________ ___ г. N _____ "___"_________________ ___ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда (примерная форма)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда.
1.2. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда относится к категории рабочих.
1.3. На должность электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и соответствующую подготовку по специальности.
1.4. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда назначается и освобождается от должности приказом руководителя предприятия.
1.5. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда подчиняется непосредственно ________________________.
1.6. В своей деятельности электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда руководствуется:
- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя предприятия, непосредственного руководителя;
- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите;
- настоящей должностной инструкцией.
1.7. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда должен знать:
- принцип работы и технические требования на обслуживание аппаратов, автоматов, полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового оборудования и оборудования плодоовощных баз;
- способы определения и устранения неисправностей пускозащитной и регулирующей аппаратуры;
- устройство и правила применения универсального и специального инструмента;
- виды смазочных материалов;
- способы и правила зарядки систем хладагентом;
- положение о системе технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования;
- правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и правила по безопасности труда при эксплуатации электроустановок потребителей; основы электротехники.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда осуществляет:
2.1.1. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировку механической, электрической, гидравлической частей и демонтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгово-технологического оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования.
2.1.2. Монтаж, демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладку механической, электрической и гидравлической частей холодильного оборудования под руководством электромеханика более высокой квалификации.
2.1.3. Установку и регулировку реле давления и температур, предохранительных устройств торгово-технологического оборудования.
2.1.4. Запрессовку деталей на прессах.
2.1.5. Балансировку вентиляторов, коленчатых валов с противовесами.
2.1.6. Монтаж коммутационных проводов.
2.1.7. Пайку деталей различными припоями.
2.1.8. Исправление резьбы.
2.1.9. Зарядку систем хладагентом, маслом и хладоносителем, проверку герметичности холодильных машин.
2.1.10. ________________________________.
2.2. Примеры работ.
Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулирован:
2.2.1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
2.2.2. Автоматов для продажи жидких продуктов.
2.2.3. Автоматов для продажи консервированных первых и вторых блюд.
2.2.4. Автоматов для продажи штучных товаров.
2.2.5. Автоматов специализированных.
2.2.6. Аппаратов пароварочных электрических.
2.2.7. Грилей и печей шашлычных.
2.2.8. Жаровен.
2.2.9. Кипятильников электрических.
2.2.10. Котлов пищеварочных электрических.
2.2.11. Мармитов электрических для первых и вторых блюд.
2.2.12. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.
2.2.13. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.
2.2.14. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.
2.2.15. Плит электрических.
2.2.16. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
2.2.17. Полуавтоматов многотоварных.
2.2.18. Сковород электрических.
2.2.19. Фритюрниц электрических.
2.2.20. Холодильников бытовых.
3. ПРАВА
3.1. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда имеет право:
3.1.1. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
3.1.2. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда.
3.1.3. Повышать свою квалификацию.
3.1.4. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.1.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.1.6. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
3.1.7. _________________________________.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда несет ответственность:
4.1.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.1.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.1.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.
4.1.4. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.
4.1.5. _________________________________.
5. РЕЖИМ РАБОТЫ
5.1. Режим работы электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден ____________________ и включает в себя:
- __________________________;
- __________________________;
- __________________________.
Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения
____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"__"_____________ ___ г.
Согласовано:
юридическая служба
____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"__"_____________ ___ г.
С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"__"_____________ ___ г.