blanki-dolzhnostnaja_instrukcija-Dolzhnostnaya_instrukciya_apparatchika_fasovki_i_upakovki_filtr-paketnoj_produkcii_BAD_chaj_i_pr_4-g
Должностная инструкция аппаратчика фасовки и упаковки фильтр-пакетной продукции (БАД, чай и пр.) 4-го разряда
________________________________________________________________________________
Утверждаю
_________________________________ _________________________________
(наименование работодателя, (подпись, Ф.И.О.)
_________________________________ _________________________________
адрес, телефон, адрес электронной (должность руководителя или иного
_________________________________ _________________________________
почты, ОГРН, ИНН, КПП) лица, уполномоченного утверждать
"__"___________ ____ г. N _______ _________________________________
должностную инструкцию)
"__"___________ ____ г.
М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АППАРАТЧИКА ФАСОВКИ И УПАКОВКИ ФИЛЬТР-ПАКЕТНОЙ ПРОДУКЦИИ (БАД, ЧАЙ И ПР.) 4-ГО РАЗРЯДА _________________________________________ (наименование подразделения работодателя)
Разработчик: _____________________
Согласовано: _____________________
__________________________________
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик фасовки и упаковки фильтр-пакетной продукции (БАД, чай и пр.) (далее - "Работник") относится к рабочим.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "_______________" (далее - "Работодатель").
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно _____________________.
1.5. Работник должен знать:
технические условия и требования к упаковываемым в фильтр-пакеты смесям (чаям, БАД и т.п.);
размеры и форму фильтр-пакетов, туб, пакетов-саше, коробок, виды, сорта и размеры упаковочного материала, тары для каждого рода пакуемых смесей (чаев, БАД и т.п.); размеры, форму и правила изготовления специальных фильтр-пакетов, коробок, тары при особо ответственной упаковке;
устройство фасовочных автоматов;
правила наладки автоматов и их отдельных узлов;
технологический процесс дозировки, фасовки, пакетирования и правила его регулирования;
приемы работы;
правила работы в стерильных условиях;
правила фасовки, дозировки смеси (чая, БАД и т.п.); правила и способы упаковки, комплектования коробок, ящиков;
порядок заполнения упаковочных документов и учет упакованной смеси (чая, БАД и т.п.);
требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки; обозначения документов, в соответствии с которыми изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
правила пожарной безопасности и соответствующие нормы по охране труда;
распорядок дня Работодателя.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Загрузка смеси (чая, БАД и т.п.) в бункеры автоматов.
Дозирование, фасовка и упаковка смеси (чая, БАД и т.п.) в фильтр-пакеты на автоматах и полуавтоматах.
Наблюдение и регулирование хода технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально. Проверка дозировок на электроаналитических весах.
Укладка, укупорка в коробки, тубы, пакеты-саше, бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по технологической карте или спецификации.
Маркировка фасованной смеси (чая, БАД и т.п.).
Раскрой и разрезка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону. Изготовление специальной тары и выполнение других аналогичных работ.
Упаковка - забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары на станке согласно техническим условиям.
Самостоятельная наладка автоматов и их отдельных узлов в процессе работы.
Ведение записей показателей работы в производственном журнале. Учет упакованной продукции. Ведение установленной документации. Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, количества, размера и т.п.
Текущий ремонт и регулирование производственного оборудования.
3. ПРАВА РАБОТНИКА
Работник имеет право на:
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;
объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;
получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к вверенному имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА
Работник несет ответственность за:
5.1. Невыполнение своих обязанностей.
5.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
5.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
5.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.
6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: _________________________.
(При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.)
6.5. __________________________________________________________________
__________________________________________________________________________.
(дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению
с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми
актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором,
соглашениями, локальными нормативными актами)
7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)
7.1. В работе Работник взаимодействует с ______________________________
__________________________________________________________________________.
(подразделения и работники, от которых он получает и которым передает
материалы, информацию, их состав и сроки передачи, с кем взаимодействует
во время исполнения работы)
7.2. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с _________________
__________________________________________________________________________.
(подразделения, ликвидирующие аварии и последствия
чрезвычайных происшествий)
7.3. В период временного отсутствия Работника его обязанности
возлагаются на _____________________.
(должность)
8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ
8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
квалификация;
стаж работы по специальности;
профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
уровень трудовой дисциплины;
способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;
интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
умение работать с документами;
способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
производственная этика, стиль общения;
способность к творчеству, предприимчивость;
способность к адекватной самооценке;
проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
повышение индивидуальной выработки;
рационализаторские предложения;
практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
качество законченной работы;
своевременность выполнения должностных обязанностей;
выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.
Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)
Начальник структурного подразделения: ____________________ ____________
(фамилия, инициалы) (подпись)
"__"___________ ____ г.
Согласовано:
юридическая служба _____________________ ___________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"__"___________ ____ г.
С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил) ____________________ ____________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"__"___________ ____ г.