Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 04.11.2024 по 10.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Образец акта обследования территориальным управлением россельхознадзора органом управления ветеринарией

или поделиться

Образец акта обследования территориальным управлением россельхознадзора органом управления ветеринарией

Изображение документа
Категории

blanki-akt-Obrazec_akta_obsledovaniya_territorialnym_Upravleniem_Rosselhoznadzora_organom_upravleniya_veterinar

Образец акта обследования территориальным Управлением Россельхознадзора, органом управления ветеринарией субъекта РФ боенского мясоперерабатывающего предприятия

________________________________________________________________________________



Приложение к Письму Россельхознадзора от 26.11.2008 N ФС-ГК-2/11963




Образец акта



                                    АКТ

       обследования боенского мясоперерабатывающего предприятия

Наименование предприятия __________________________________________________

регистрационный номер и адрес _____________________________________________

___________________________________________________________________________

Мною (нами) _______________________________________________________________

                         (должность, фамилия, имя, отчество)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

в присутствии представителя(ей) предприятия

___________________________________________________________________________

                  (должность, фамилия, имя, отчество)

проведено обследование предприятия, в результате которого установлено:

Характеристика   предприятия:   построено   и   пущено  в  эксплуатацию

в ___________ г.; проведена реконструкция в ____________ г.;

производственная мощность по:

убою крс - _________________________________________________ (голов/смену);

убою свиней - ______________________________________________ (голов/смену);

убою мрс - __________________________________________________ (гол./смену);

убою оленей - _______________________________________________ (гол./смену);

убою лошадей - ______________________________________________ (гол./смену);

выработке мяса говядины ____, свинины _____, баранины ____, козлятины ____,

оленины _________, конины ___________________________________ (тонн/смену);

холодильной обработке и хранению мяса ____________________ (тонн. ед. хр.).

. Наличие плана схемы предприятия: _______________________________________

___________________________________________________________________________

   (указать, соответствует ли планировка территории, зданий, построек

  и производственных помещений ветеринарным и санитарным требованиям,

присутствуют или отсутствуют перекрестные технологические потоки и т.д.)

. Санитарно-защитная зона предприятия - __________________________________

                                         (указать соблюдение нормативов,

___________________________________________________________________________

                    расстояние от жилой застройки)

. Состояние территории и подъездных путей: _______________________________

___________________________________________________________________________

(ограждена, асфальтирована, бетонирована, озеленена, наличие ливневой

     канализации, специально выделенных мест для контейнеров сбора

        производственного мусора, обработка транспорта и т.д.)

. Состояние производственных и вспомогательных помещений: ________________

___________________________________________________________________________

       (дать оценку - удовлетворительно или неудовлетворительно)

___________________________________________________________________________

(указать целостность плиточного покрытия полов, стен, опорных колонн,

   потолков, состояние внутрицеховой канализации, наличие водостоков

         и трапов, состояние металлических конструкций и т.д.)

. Обеспеченность предприятия холодной и горячей водой - __________________

___________________________________________________________________________

  (указать наличие артскважин, горводопровода; осуществление контроля

       за качеством и безопасностью питьевой воды, используемой

       в технологических процессах; ее соответствие действующему

        ГОСТу; используется ли техническая вода в производстве

                          пищевых продуктов?)

. Наличие очистных сооружений и канализации, контроль за их эксплуатацией:

___________________________________________________________________________

      (указать эффективность ее работы согласно проверке журнала

          результатов лабораторных исследований сточных вод)

. Обеспеченность предприятия паром - _____________________________________

                                            (указать эффективность

___________________________________________________________________________

                           работы котельной)

. Освещение, вентиляция и кондиционирование воздуха: _____________________

                                                          (указать

___________________________________________________________________________

                       эффективность их работы)

. Размещение и состояние технологического оборудования в производственных

помещениях:

убойном цехе - ____________________________________________________________

               (указать, соблюдаются или не соблюдаются технологические

__________________________________________________________________________;

     потоки; расстояние между конвейерными линиями в убойном цехе;

                   изношенность оборудования и др.)

отделении сбора и обработки пищевой крови - ______________________________;

отделении обработки субпродуктов (в т.ч. шерстных) - _____________________;

отделении обработки кишок - ______________________________________________;

цехе пищевых топленых жиров - ____________________________________________;

цехе технических топленых жиров - ________________________________________;

цехе шкуроконсервировочном - _____________________________________________;

цехе сбора и переработке эндокринно-ферментного сырья - __________________;

цехе технических фабрикатов - ____________________________________________;

камере для размораживания мяса: __________________________________________;

для колбасного производства - ____________________________________________;

для производства полуфабрикатов и фасованного мяса - _____________________;

цехе разделки мяса и жиловки мяса - ______________________________________;

машинном зале и шприцовочном цехе - ______________________________________;

отделении созревания мяса - ______________________________________________;

варочном отделении - _____________________________________________________;

помещении для хранения колбасных изделий - _______________________________.

. Наличие   ветеринарных   сопроводительных   документов   на   животных,

поступающих на убой

___________________________________________________________________________

   (указать, какие документы подтверждают эпизоотическое благополучие

               территории и правильность их оформления)

. Организация и проведение  идентификации: от  убоя животных  до  выпуска

в реализацию продукции (с холодильника) ___________________________________

___________________________________________________________________________

. Сырьевая зона _________________________________________________________

                  (указать административные территории, откуда поступают

___________________________________________________________________________

    на убой животные, в том числе импортного скота; радиус доставки

___________________________________________________________________________

              животных и мясного сырья; объемы заготовок)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

. Эпизоотическая  характеристика  сырьевой   зоны  (по   данным  отчетов,

сделать оценку) -

--------------                                           -----------------

¦благополучная¦                                           ¦неблагополучная¦

--------------                                           -----------------

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

           (если неблагополучная, указать по каким болезням)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

. Проведение противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах сырьевой зоны

(вакцинация и диагностика инфекционных болезней) __________________________

                                                       (по данным

___________________________________________________________________________

         сопроводительных документов, ветеринарной отчетности

___________________________________________________________________________

        и лабораторных исследований указать по каким болезням)

___________________________________________________________________________

. База   предубойного    содержания    скота    (территории,   помещений,

загонов и др.):

___________________________________________________________________________

   (указать: наличие ограждения, состояние и содержание территории,

карантинного отделения, изолятора и санитарной бойни или санитарной

камеры; железнодорожной и автомобильной платформы с загонами, оборудованной

навесами и расколами для приема, ветеринарного осмотра и термометрии скота;

здания для предубойного содержания животных; помещений для проводников

  и погонщиков скота, дезинфекционной камеры для санитарной обработки

  их одежды и бытовых помещений; площадки для навоза и каныги; пункта

    санитарной обработки автотранспорта и инвентаря, используемого

                при транспортировании убойных животных)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  (указать, имеются ли на санитарной бойне отдельный въезд для подачи

           больного скота, а также площадки для его приема,

                  ветеринарного осмотра и термометрии)

___________________________________________________________________________

(указать, имеются ли при изоляторе обособленное помещение для вскрытия

   трупов животных и специальный напольный транспорт для их вывоза)

___________________________________________________________________________

(указать, имеется ли в едином блоке карантинного отделения и изолятора

тамбур, оборудованный шкафами для спецодежды рабочих, умывальниками,

         емкостями с дезраствором, дезковриками или дезкюветом

                        для дезинфекции обуви)

___________________________________________________________________________

(указать, пропускаются ли сточные воды из карантина, изолятора, санитарной

бойни и пункта санитарной обработки автотранспорта, перед спуском в общую

  канализацию через навозоуловитель, грязеотстойник и обезвреживаются

                в дезинфекторе - хлораторной установке)

___________________________________________________________________________

(указать, используются ли в карантине и изоляторе кормушки, поилки и другой

   инвентарь, изготовленные из дерева, а также эффективность очистки

от навоза, мойки и дезинфекции территории и помещений карантина изолятора)

___________________________________________________________________________

  (указать соблюдение требований содержания животных, а также имеются

    ли на загонах таблички с указанием количества и вида животных;

     имеется ли на скотобазе водопровод и оборудованы ли поилки?)

___________________________________________________________________________

    (указать порядок удаления и обеззараживания навоза от животных,

             больных заразными болезнями, а также каныги)

. Наличие объектов ветеринарно-санитарного назначения - _________________

___________________________________________________________________________

  (указать состояние и эффективность работы: дезинфекционного барьера

с подогревом в зимний период времени) при въезде и выезде с территории

предприятия; дезопромывочного пункта или площадки для мойки и дезинфекции

автотранспорта, доставляющего животных на убой; наличие расколов для

  осмотра и термометрии животных; санитарной бойни или санкамеры для

    изолированной переработки больного или слабого скота; карантина

       и изолятора; площадки для биотермического обеззараживания

         навоза (навозохранилище); стерилизационного помещения

             с фрейбанком или другим стерилизатором и др.)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

          (указать обеспеченность ДУК, ЛСД и пароформалиновой

                      камерой и их техсостояние)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

. Порядок и проведение мойки и дезинфекции автотранспортадоставляющего

на предприятие убойных животных ___________________________________________

                                     (указать эффективность мойки

___________________________________________________________________________

                            и дезинфекции)

. Порядок проведения предубойного осмотра  животных  (в т.ч. термометрии)

на боенском предприятии - _________________________________________________

                           (указать соблюдение ветеринарно-санитарных

___________________________________________________________________________

   требований предубойного осмотра и термометрии; порядок размещения

___________________________________________________________________________

    убойных животных и наличие табличек о их состоянии на загонах;

___________________________________________________________________________

   имелись ли случаи падежа скота в пути следования и на предубойной

___________________________________________________________________________

             базе, отметить причины и какие меры приняты)

___________________________________________________________________________

. Наличие и правильность ведения ветеринарной документации: _____________

___________________________________________________________________________

(журнала ветосмотра животных на скотобазе; журнала учета заболеваний,

   отхода и ветеринарной обработки животных в карантине и изоляторе;

       журнала ветсанэкспертизы мяса и субпродуктов на санбойне;

                      журнала дезинфекции и др.)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

. Соблюдение ветеринарно-санитарных требований при:

  - подаче животных на убой - __________________________________________;

  - мойке ног крс и душировании свиней - _______________________________;

  - оглушении - ________________________________________________________;

                                    (указать метод)

  - наложении на пищевод крс лигатуры (зажима) - _______________________;

                                                       (да или нет)

  - обескровливании - __________________________________________________;

                               (указать время обескровливания)

  - сборе крови крс на пищевые - ________________________________________

__________________________________________________________________________;

(указать, имеется ли спецпомещение, оборудование, приборы для стерилизации;

    эффективность мойки и стерилизации полых ножей и фляг; наличие

     на емкостях для сбора крови номеров, соответствующих номерам

            туш, от которых собрана кровь на пищевые цели)

  - нумерации туш, голов, внутренних органов, кишечника и шкур - ________

__________________________________________________________________________;

               (указать порядок и проведение нумерации)

  - извлечении из туш внутренних органов - ______________________________

                                            (указать, соблюдено ли время

__________________________________________________________________________;

       их извлечения и исключено ли загрязнение поверхности туш)

  - обработке  преджелудков  (рубцы  с  сетками  и  книжкамии желудков

(сычуги) - ________________________________________________________________

                 (указать, имеется ли специальное, изолированное

__________________________________________________________________________;

                      помещение и его состояние)

  - распиловке туш - ___________________________________________________;

  - удалении спинного мозга крс - ______________________________________;

  - съемке шкур - ______________________________________________________;

                    (указать, исключено ли загрязнение поверхности туш)

. Организация ветеринарно-санитарной экспертизы -

___________________________________________________________________________

(указать: наличие и оборудование точек ветсанэкспертизы на конвейерных

  линиях, холодильной камеры-изолятора для временного хранения мяса;

  обеспеченность ветспециалистами и какие специалисты проводят ВСЭ?;

   учет выявленных заболеваний, экипировка ветсанэкспертов, наличие

          инструментов и стерилизаторов; наличие емкостей для

            ветконфискатов, обеспеченность ветспециалистов

                санодеждой и средствами защиты и т.д.)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

.1. Порядок осмотра и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы голов,

внутренних органов и туш - ________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать, соблюдаются ли требования правил ВСЭ при осмотре продуктов убоя,

  а также выявленные болезни в ходе проведения ВСЭ на момент проверки

     предприятия; запросить данные выявленных и зарегистрированных

   болезней за период текущего и прошлого гг., на основании которых

       провести анализ качества и эффективности проводимой ВСЭ)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  (указать проведение регистрации выявленных болезней на точках ВСЭ;

                   правильность ведения журнала ВСЭ)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

              (дать оценку организации и проведению ВСЭ)

.2. Организация и порядок проведения трихинеллоскопии (свинины, конины) -

___________________________________________________________________________

(наличие специального помещения и набора необходимого оборудования; указать

    метод исследования; порядок проведения трихинеллоскопии методом

переваривания мышечной ткани в искусственном желудочном соке - пепсине;

  порядок ведения журнала учета трихинеллоскопии свиных и других туш)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать, имели ли место выявления личинок трихинелл и о принятых мерах)

.3. Количество  выявленных   других  инвазий  (возбудителей  паразитарных

болезней):

  - финны (цистицерки) - _______________________________________________;

  - личинки эхинококков - ______________________________________________;

  - цисты саркоцист - __________________________________________________;

  - токсоплазм - _______________________________________________________;

  - фасциолез - ________________________________________________________;

  - дикроцелиоз - ______________________________________________________;

  - диктиокаулез - _____________________________________________________;

  - других - ___________________________________________________________.

. Осуществление  контроля  за  организацией   и   проведением  санитарной

обработки туш, полутуш, четвертин и субпродуктов - ________________________

___________________________________________________________________________

. Проведение ветеринарного клеймения ____________________________________

                                             (указать соблюдение

___________________________________________________________________________

                       ветеринарных требований)

___________________________________________________________________________

        (образец оттиска клейма прилагается к настоящему акту)

. Соблюдение   требований   при   хранении   мяса   и   субпродуктов   на

холодильнике - ____________________________________________________________

___________________________________________________________________________

     (указать: организацию и порядок складирования мясных грузов -

  соблюдается ли высота не менее 8 - 10 см от пола и стен и приборов

   охлаждения штабеля на 30 см и имеются ли между штабелями проходы;

                     проводится ли паспортизация)

___________________________________________________________________________

    (указать, соблюдается ли очередность подачи на переработку сырья

                       в колбасное производство)

___________________________________________________________________________

        (имеет ли место посторонний запах в камерах и хранение

                      иных продуктов рыбы и др.)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать: санитарно-техническое состояние камер и оборудования;

наличие снега и льда в помещении камеры и на охлаждающем оборудовании;

зараженность плесенями холодильных камер; обеспеченность термометрами -

спиртовыми, защитными корпусами и средствами автоматического контроля)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

.1. Наличие  на холодильнике изолированной камеры для хранения импортного

мяса, предназначенного на промпереработку - _______________________________

                                           (указать их сантехсостояние,

___________________________________________________________________________

             соблюдение температурно-влажностных режимов)

.2. Наличие  на  холодильнике  изолированной  камеры  для  хранения  мяса

вынужденного убоя - _______________________________________________________

                  (указать ее санитарно-техническое состояние, соблюдение

___________________________________________________________________________

                   температурно-влажностных режимов)

.3. Наличие на холодильнике изолированной камеры для хранения мяса,

предназначенного на экспорт, - ____________________________________________

                                     (указать их сантехсостояние,

___________________________________________________________________________

             соблюдение температурно-влажностных режимов)

.4. В камере охлаждения мяса на момент проверки - T °C фактическая = ___,

относительная влажность = ___% (T °C паспортная = от 0 °C до минус 1 °C при

относительной  влажности  не менее  85%  или  от минус 2 °C до минус 3 °C и

относительной влажности не менее 90%):

___________________________________________________________________________

          (указать, соблюдаются ли допустимые сроки хранения)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

         (указать, имеют ли место колебания температуры воздуха

               в процессе хранения, превышающие +/- 1 °C)

.5. При контрольном замере охлажденного мяса T °C = ___________ (T °C при

норме = 0 °C - 4 °C в толще бедра).

.6. В  камере  хранения  замороженного  мяса  на  момент  проверки - T °C

фактическая = _______, относительная влажность = ______% (T °C паспортная =

от  минус  18 °C до  минус  25 °при  относительной  влажности  не  менее

% - 98%:

___________________________________________________________________________

          (указать, соблюдаются ли допустимые сроки хранения)

___________________________________________________________________________

         (указать, имеют ли место колебания температуры воздуха

              в процессе хранения, превышающие +/- 2 °C)

.7. При контрольном замере замороженного мяса T °C = __________ (T °C при

норме = минус 8 °C в толще бедра).

.8. Соблюдение  требований в процесс охлаждения, замораживания и хранения

субпродуктов - ____________________________________________________________

              (указать способы охлаждения и замораживания: в холодильных

___________________________________________________________________________

           камерах или туннелях, скороморозильных аппаратах)

___________________________________________________________________________

      (указать наличие и состояние оборудования: подвесных путей,

                 этажерок, емкостей, стеллажей и т.д.)

.9. В  камере  хранения  или  туннеле  охлаждения  субпродуктов на момент

проверки - T °C фактическая = ______ (при принудительной циркуляции воздуха
°C паспортная = в камере от 0 °C до минус 1 °C; в туннеле при температуре

минус 1 °C)

___________________________________________________________________________

          (указать продолжительность охлаждения субпродуктов)

.10. При контрольном замере охлажденных субпродуктов T °C = __ (при норме
°C = 0 °C - 4 °C в их толще) - __________________________________________

                                        (указать, соблюдаются ли

___________________________________________________________________________

                      допустимые сроки хранения)

.11. В  камере  хранения  или  туннеле  охлаждения субпродуктов на момент

проверки - T °C фактическая = ______ (при принудительной циркуляции воздуха
°C паспортная = в камере от 0 °C до минус 1 °C; в туннеле при температуре

минус 1 °C)

___________________________________________________________________________

          (указать продолжительность охлаждения субпродуктов)

.12. При контрольном замере охлажденных субпродуктов T °C = ________ (при

норме T °C = 0 °C - 4 °C в их толще) - ____________________________________

                                           (указать, соблюдаются ли

___________________________________________________________________________

                      допустимые сроки хранения)

___________________________________________________________________________

(указать, соблюдаются ли требования при хранении охлажденных субпродуктов

в охлаждаемых камерах при относительной влажности воздуха не менее 80%

    и температуре от 0 до 1 °C не более двух суток, в том числе на

      предприятии-изготовителе не более 16 часов; при температуре

            от 0 до 4 °C не более одних суток, в том числе

             на предприятии-изготовителе не более 8 часов)

.13. В камере хранения замороженных  субпродуктов  на  момент  проверки -
°C фактическая = ____, относительная влажность = ____% (T °C паспортная =

от  минус   12 °C,  18 °C,  20 °при  относительной  влажности  не  менее

% - 98%)

___________________________________________________________________________

          (указать, соблюдаются ли допустимые сроки хранения)

___________________________________________________________________________

         (указать, имеют ли место колебания температуры воздуха

               в процессе хранения, превышающие +/- 2 °C)

.14. При контрольном замере замороженных субпродуктов T °C = ______ (T °C

при норме = минус 8 °C в центре слоя субпродуктов)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать продолжительность замораживания охлажденных субпродуктов после

технологической обработки: в морозильных камерах с паспортной температурой

  воздуха не выше минус 18 °C - не более 24 часов, в скороморозильных

        аппаратах и туннелях с температурой воздуха минус 30 °C

               и его интенсивным движением 8 - 10 часов)

___________________________________________________________________________

      (указать, соблюдаются ли требования к упаковке, маркировке,

           хранению охлажденных и замороженных субпродуктов)

.15. Соблюдение требований в процессе хранения мясных блоков -

___________________________________________________________________________

(указать, соблюдаются ли требования при хранении упакованных мясных блоков

в штабелях - раздельно по видам, категориям и сортам; порядок складирования

блоков - укладка на плоские поддоны, напольные решетки плотными рядами

с прокладкой через каждые 80 - 100 см высоты штабеля реек толщиной 50 мм)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

   (указать соблюдение требований при плотности укладки блоков - для

  упакованных блоков и без тары, замороженных в роторных и мембранных

        скороморозильных аппаратах, - 0,8 т/куб. м, замороженных

       в тазиках-формах, - 0,65 т/куб. м; для блоков, упакованных

         и уложенных в ящики из гофрированного картона, мешки

             из комбинированного материала, - 0,6 т/куб. м)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

.16. Соблюдение   сроков    хранения   блоков   из   замороженного   мяса

и мясопродуктов (на момент проверки):

--------------------------------------------------------------------------

¦  Блоки из замороженного мяса  ¦   Температура   ¦    Предельный срок    ¦

¦        и мясопродуктов        ¦   воздуха, °C   ¦хранения мяса и мясных ¦

¦                               ¦                 ¦  субпродуктов, мес.,  ¦

¦                               ¦                 ¦       не более        ¦

¦                               +-----------------+-----------------------+

¦                               ¦Факт.¦Паспортная ¦Факт.¦Норма¦Факт.¦Норма¦

+-------------------------------+-----+-----------+-----+-----+-----+-----+

¦ Говядины                      ¦     ¦-12        ¦     ¦8    ¦     ¦4    ¦

¦                               ¦     ¦-18        ¦     ¦12   ¦     ¦6    ¦

¦                               ¦     ¦-20        ¦     ¦14   ¦     ¦7    ¦

¦                               ¦     ¦-25        ¦     ¦18   ¦     ¦10   ¦

¦                               ¦     ¦           ¦     ¦     ¦     ¦     ¦

¦ Свинины                       ¦     ¦-12        ¦     ¦5    ¦     ¦4    ¦

¦                               ¦     ¦-18        ¦     ¦6    ¦     ¦5    ¦

¦                               ¦     ¦-20        ¦     ¦8    ¦     ¦5    ¦

¦                               ¦     ¦-25        ¦     ¦12   ¦     ¦6    ¦

¦                               ¦     ¦           ¦     ¦     ¦     ¦     ¦

¦ Баранины                      ¦     ¦-12        ¦     ¦6    ¦     ¦4    ¦

¦                               ¦     ¦-18        ¦     ¦10   ¦     ¦6    ¦

¦                               ¦     ¦-20        ¦     ¦11   ¦     ¦7    ¦

¦                               ¦     ¦-25        ¦     ¦12   ¦     ¦8    ¦

¦                               ¦     ¦           ¦     ¦     ¦     ¦     ¦

¦ Шпика колбасного хребтового   ¦     ¦-12        ¦     ¦3    ¦     ¦-    ¦

¦и бокового, грудинки свиной    ¦     ¦-18        ¦     ¦6    ¦     ¦-    ¦

¦                               ¦     ¦-20        ¦     ¦8    ¦     ¦-    ¦

¦                               ¦     ¦-25        ¦     ¦12   ¦     ¦-    ¦

¦                               ¦     ¦           ¦     ¦     ¦     ¦     ¦

¦ Мяса говяжьих и свиных голов, ¦     ¦-12        ¦     ¦-    ¦     ¦4    ¦

¦обрези мясной жилованной       ¦     ¦-18        ¦     ¦-    ¦     ¦6    ¦

¦говяжьей, свиной и бараньей,   ¦     ¦-20        ¦     ¦-    ¦     ¦7    ¦

¦субпродуктов, щековины         ¦     ¦-25        ¦     ¦-    ¦     ¦8    ¦

¦                               ¦     ¦           ¦     ¦     ¦     ¦     ¦

¦ Свиной шкурки, соединительной ¦     ¦-12        ¦     ¦-    ¦     ¦1    ¦

¦ткани и хрящей от жиловки мяса ¦     ¦-18        ¦     ¦-    ¦     ¦1    ¦

¦                               ¦     ¦-20        ¦     ¦-    ¦     ¦1    ¦

¦                               ¦     ¦-25        ¦     ¦-    ¦     ¦3    ¦

-------------------------------+-----+-----------+-----+-----+-----+------

. Организация и  порядок контроля за разделкой мяса при обвалке, жиловке,

фасовке - _________________________________________________________________

       (указать количество переработки отечественного и импортного сырья)

___________________________________________________________________________

. Подготовка мясного  сырьянаправляемого  в колбасное  производство, -

___________________________________________________________________________

        (указать соблюдение требований при размораживании мяса,

___________________________________________________________________________

                     туалете мяса, удалении клейм)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

. Соблюдение   температурных   режимов   в   производственных  помещениях

колбасно-кулинарного производства:

накопителе сырья - T °C фактическая = ____________ (T°норма = 0 °C - 4 °C);

сырьевом  (отделениях обвалки, жиловки) - T °C фактическая = ______________

(T °C норма = 12 °C);

созревание фарша для колбас - T °C фактическая = _ (T°норма = 0 °C - 4 °C);

приготовление фарша и шприцовочном - T °C фактическая = ___________________

(T°норма = 12 °C);

осадки колбас - T °C фактическая = ______________________ (T°норма = 8 °C);

охлаждения колбас - T °C фактическая = __________________ (T°норма = 4 °C);

камере хранения колбас - T °C фактическая = ____________ (T°норма = -8 °C);

камере хранения студня и полуфабрикатов - T °C фактическая = ______________

(T°норма = 0 °C - 4 °C);

экспедиции - T °C фактическая = _________________ (T°норма = 8 °C - 12 °C)

___________________________________________________________________________

     (указать организацию и методы контроля температурных режимов)

___________________________________________________________________________

. Соблюдение  условий хранения и использование нитрита натрия в колбасном

производстве ______________________________________________________________

             (указать, закрывается ли емкость в цехе с нитритом натрия,

___________________________________________________________________________

                      есть ли на ней маркировка?)

___________________________________________________________________________

  (указать, утвержден ли список работающих с нитритами руководителем

        предприятия? Прошли ли соответствующий инструктаж лица,

                    работающие с нитритом натрия?)

___________________________________________________________________________

   (указать, ведется ли учет раствора нитрита натрия в цехе и "Журнал

           учета поступления нитрита натрия в лаборатории")

. Соблюдение   ветеринарно-санитарных   требований   по    предупреждению

попадания посторонних предметов в сырье и готовую продукцию - _____________

___________________________________________________________________________

(указать проведение контроля, работы установки по определению в продукции

       металлических предметов и перечислить количество случаев

             выявления посторонних предметов в продукции)

. Контроль за термической обработкой колбасных изделий - ________________

___________________________________________________________________________

(указать организацию и проведение, эффективность работы средств измерений,

      а также недостатки ведения журнала в термическом отделении)

___________________________________________________________________________

Контрольные замеры при термообработке колбасных изделий на момент проверки:

обжарка - T °C фактическая = __________________ (T °C норма = 90 - 100 °C);

варка - T °C фактическая = _____________________ (T °C норма = 75 - 85 °C);

конец процесса варки (внутри батона) - T °C фактическая = _________________

(T °C норма = 72 °C).

На момент проверки температура при отправлении в реализацию вареной колбасы
°C фактическая = ____________________________ (T °C норма не выше 15 °C).

. Соблюдение  условий  выработки  и  реализации   особо   скоропортящихся

продуктов (студней, зельцев, ливерных, кровяных и вареных колбаспаштетов

и др. изделий) - __________________________________________________________

                  (указать, согласованы ли с территориальными органами

___________________________________________________________________________

  госнадзора условия выработки этой продукции, а также имеется ли на

___________________________________________________________________________

     предприятии перечень - список торговых точек ее реализации?)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

. Наличие  цеха   технических   фабрикатов   и  контроль  за  соблюдением

ветсантребований при утилизации ветеринарных и производственных конфискатов

и изготовлением мясокостной муки - ________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать соблюдение поточности технологического процесса, в т.ч. изоляции

сырьевого отделения от всех других помещений, связанных с производством

сухих кормов; состояние технологического оборудования, вакуумгоризонтальных

  котлов; контроль за режимами термической обработки, включая варку,

  стерилизацию сырья и сушку мясокостной шквары; исправность приборов

контроля температуры и давления пара, складирование готовой продукции;

организацию микробиологического и физико-химического контроля качества

        мясокостной муки; порядок и эффективность очистки, мойки

                    и профилактической дезинфекции)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

. Соблюдение  требований  при  организации  и   проведении  лабораторного

контроля мяса, других продуктов убоя и мясных продуктов - _________________

___________________________________________________________________________

(указать, организована ли на предприятии производственная лаборатория,

   осуществляющая контроль за качеством и безопасностью мяса, других

   продуктов убоя и мясных продуктов, или этот лабораторный контроль

     проводится в другой аккредитованной лаборатории (по договору)

___________________________________________________________________________

     (указать, отвечает ли производственная лаборатория предприятия

  ветеринарно-санитарным требованиям и обеспечена ли она необходимым

   лабораторным оборудованием, нормативными документами и методиками

  исследований, а также укомплектована ли квалифицированными кадрами)

___________________________________________________________________________

.1. Периодичность     проведения     лабораторного      производственного

и государственного контроля - _____________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать лаборатории и периодичность исследований, количество случаев

выявления положительных результатов испытаний на показатели безопасности:

микробиологические, химико-токсикологические, радиологические, а также

наличие антибиотиков, пестицидов, гормонов, нитрозаминов и других вредных

    веществ за прошедший год и прошедший период на момент проверки)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать порядок приемки, хранения, лабораторного исследования,

обезвреживания и переработки условно годного мяса, в.ч. поступающего

от хозяйства мяса вынужденного убоя; проверить журнал производственной

    лаборатории с результатами бактериологических исследований мяса

        вынужденного убоя, а также мяса импортного производства

        за прошедший год и прошедший период на момент проверки)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

.2. Мясо и мясные продукты исследованы  на  соответствие  по  показателям

качества и безопасности, установленные СанПиН 2.3.2.1078-01:

органолептические - _____________________________________________________

                       (указать данные за год: количество исследований

___________________________________________________________________________

                     и из них не соответствовало)

физико-химические - _____________________________________________________

                       (указать данные за год: количество исследований

___________________________________________________________________________

                     и из них не соответствовало)

токсичные элементы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть и другие) - ___________

___________________________________________________________________________

            (указать данные за год: количество исследований

___________________________________________________________________________

                     и из них не соответствовало)

пестициды - гексахлорциклогексан  (альфа-, бета-, гамма-изомеры),  ДДТ и

его метаболиты - __________________________________________________________

                     (указать данные за год: количество исследований

___________________________________________________________________________

                     и из них не соответствовало)

антибиотики  (левомицетинтетрациклиновая  группагризинбацитрацин

и другие) - _______________________________________________________________

                  (указать данные за год: количество исследований

___________________________________________________________________________

                     и из них не соответствовало)

радионуклиды (цезий-137, стронций-90) - _________________________________

                                              (указать данные за год:

___________________________________________________________________________

         количество исследований и из них не соответствовало)

микробиологические, которые включают  следующие  группы  микроорганизмов:

  - количество    мезофильных    аэробных    и   факультативно-анаэробных

микроорганизмов  (КМАФАнМ),  бактерии  группы   кишечных   палочек  -  БГКП

(колиформы), бактерии семейства Enterobacteriaceae, энтерококки:

___________________________________________________________________________

            (указать данные за год: количество исследований

___________________________________________________________________________

                     и из них не соответствовало)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

условно-патогенные   микроорганизмы,    к   которым  относятся:  E. coli,
. aureus,  бактерии  рода   Proteus,   B. cereus   и   сульфитредуцирующие

клостридии, Vibrio parahaemolyticus:

___________________________________________________________________________

            (указать данные за год: количество исследований

___________________________________________________________________________

                     и из них не соответствовало)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы  и Listeria  monocytogenes,

бактерии рода Yersinia:

___________________________________________________________________________

            (указать данные за год: количество исследований

___________________________________________________________________________

                     и из них не соответствовало)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

микроорганизмы   порчи  -  дрожжи  и   плесневые   грибы,   молочнокислые

микроорганизмы:

___________________________________________________________________________

            (указать данные за год: количество исследований

___________________________________________________________________________

                     и из них не соответствовало)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

.3. Организация  и  проведение  лабораторного  контроля  продукции на BSE

согласно рекомендациям МЭБ - ______________________________________________

___________________________________________________________________________

. Организация   и   порядок   контроля   за  выпуском  готовой  продукции

в реализацию - ____________________________________________________________

                (указать, подтверждается ли изготовителем на основании

___________________________________________________________________________

  проведенных лабораторных исследований безопасность мясной продукции

___________________________________________________________________________

       удостоверением качества и безопасности пищевых продуктов)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

. Наличие  системы  производственного  контроля по безопасности продуктов

животного происхождения - _________________________________________________

                        (указать, внедрена ли на предприятии комплексная

___________________________________________________________________________

         система управления качеством и безопасностью пищевых

___________________________________________________________________________

                  продуктов ХАССП или другая система)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

. Организация  и  проведение  мероприятий   по  дезинфекциидератизации

и дезинсекции - ___________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

. Организация  и  проведение  контроля  за  соблюдением требований правил

личной гигиены персоналом предприятия _____________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

. Кроме того, при обследовании установлено: _____________________________

                                               (если для дополнительной

___________________________________________________________________________

записи нет места - перечислить на отдельном листе и приложить к акту)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

. По  итогам   обследования   считаю(емвозможным  высказать  следующие

предложения  руководителю (администрации) предприятия (при недостатке места

перечислить на отдельном листе и приложить к акту):

  1. ____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  2. ____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  3. ____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

. На основании   обследования    (инспекции)   руководителю   (владельцу)

предприятия (цеха) предлагаю(ем):

  1. ____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  2. ____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  3. ____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Подписи представителя(ей), проводившего(их) обследование предприятия:

  _________________________________  ____________________________________

              (подпись)                            (ф.и.о.)

  _________________________________  ____________________________________

              (подпись)                            (ф.и.о.)

Подписи представителей обследованного предприятия:

  _________________________________  ____________________________________

              (подпись)                            (ф.и.о.)

  _________________________________  ____________________________________

              (подпись)                            (ф.и.о.)

  _________________________________  ____________________________________

              (подпись)                            (ф.и.о.)

. Заключение: ___________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Подписи представителя(ей), проводившего (их) обследование предприятия:

  _________________________________  ____________________________________

              (подпись)                             (ф.и.о.)

  _________________________________  ____________________________________

С актом ознакомлен и один экземпляр получил:

___________________________________      _______________    _______________

(должность руководителя предприятия         (подпись)           (ф.и.о.)

    или его представителя)

От подписи отказался: _____________________________________________________

                                  (указать причину отказа)

__________________________________       _______________    _______________

(должность руководителя объекта             (подпись)           (ф.и.о.)

  или его представителя)

___________________________________________________________________________

Дата: "____" __________ 20__ г. и время составления акта: ____ ч _____ мин.




Примечания:



1. Акт обследования составляют в четырех экземплярах (один экземпляр акта с копиями приложений вручается руководителю юридического лица или его заместителю и индивидуальному предпринимателю или их представителям под расписку либо направляется посредством почтовой связи с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта, остающемуся в деле органа государственного контроля (надзора), второй остается в территориальном управлении Россельхознадзора, третий - в органе управления ветеринарией субъекта Российской Федерации, четвертый направляется в центральный аппарат Россельхознадзора).



2. При необходимости проведения лабораторных исследований и других мероприятий по контролю к акту обследования прилагают следующие документы: акты об отборе проб продукции, протоколы (заключения) проведенных исследований и экспертиз, предписание, а также объяснения работников, нарушивших ветеринарно-санитарные требования, и другие документы или их копии, связанные с результатами мероприятия по контролю.



3. Акт обследования хранят в делах территориальных Управлений Россельхознадзора, органах управления ветеринарией субъекта Российской Федерации и центрального аппарата Россельхознадзора в течение трех лет.

Ячейка бибилиотеки документов

2179 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыОбразец акта об ошибочно поступившем документеОбразец акта об уничтожении делОбразец акта об уничтожении правовых актов и изданийОбразец акта об установке разрушенного перемещенного или утраченного пограничного знака на новомОбразец акта об установке разрушенного, перемещенного или утраченного пограничного знака на новом местеОбразец акта обследования территориальным управлением россельхознадзора органом управления ветеринариейОбразец акта общей формы (международное пассажирское сообщение) (рус./нем.)Образец акта освидетельствования геодезической разбивочной основы объекта капитального строительства (в формате Ворд 2023)Образец акта освидетельствования ответственных конструкций объекта капитального строительстваОбразец акта освидетельствования скрытых работ объекта капитального строительстваОбразец акта освидетельствования участков сетей инженерно технического обеспечения объекта капитального