Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9521-74; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 68-74 Жмых хлопковый. Технические условия Cotton mill cake. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлопковый жмых, получаемый при прессовании семян хлопчатника для извлечения из них масла и предназначенный для кормовых) ГОСТ 739-74 2-Меркаптобензтиазол. Технические условия 2-Mercaptobenzothiazole. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на 2-меркаптобензтиазол, предназначенный для применения при производстве резиновых изделий как ускоритель вулканизации) ГОСТ 9972-74 Масла нефтяные турбинные с присадками. Технические условия Petroleum turbine oils with dopes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на нефтяные масла, содержащие антиокислительные, антикоррозионные и другие присадки, обеспечивающие эксплуатационные свойства масел, и применяемые для смазки подшипников и вспомогательных механизмов турбоагрегатов (паровых газовых турбин, турбокомпрессорных машин, гидротурбин, судовых паротурбинных установок и других аналогичных видов оборудования), а также для работы в системах регулирования этих машин в качестве гидравлической жидкости)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ТОСТ 9521— 74 Стр. 9
Для пашой герметизации камеры печи дверцу, зазоры между
трубой и верхней частью печи, чехлом для термопары и отвер
стием в дверце обмазывают смесью глины и песка.
Время загрузки яищка в камеру должно быть минимальным,
с тем чтобы температура у стенки камеры понизилась не менее
чем до 650°С.
Включают автотрансформаторы и регулятор подъема темпе
ратуры. Нагрев коксовой печи производят со схоростью 2°С в ми
нуту. При достижении у стенки камеры температуры 1050°С ре
гулятор подъема температуры отключают и дальнейший нагрев
угля производят при постоянной температуре у стенки камеры до
тех пор, пока в центре коксуемой массы установитсятемпера
тура 950°С.
Выключают автотрансформаторы, вынимают чехол с термо
парой из дверцы, снимают трубу, открывают дверцу и осторожно
извлекают ящик с коксом.
Для тушения кокса быстро снимают крышку ящика,ящик
вставляют в аппарат для тушения кокса, закрывают крышку ап
парата, снимают зажим с резиновой трубки, соединенной с ворон
кой. в которой находится вода. Тушение кокса производят в ящи
ке через трубчатые брызгала равномерно по всей поверхности
кокса (расход воды до 0.8 л).
После тушения и удаления паров весь кокс из ящика взвеши
вают и рассчитывают выход валового кокса в процентах на сухую
массу загруженного угля или шихты.
Измерение, запись и регулирование температурного режима
коксовой печи производят автоматическими приборами с про
граммными регуляторами.
П р и м е ч а н и е . Допускается ручное регулирование режима работы печи.
При >том с момента оагрузки температуру у стенок камеры и о центре коксуе
мой массы угля фиксируют в протоколе (см. приложение I) через каждые
•О мин. При ручной регулировке по данным протокола строят кривую подъема
температуры в центре коксуемой массы угля (по оси абсцисс откладывают яре-
ми коксования, а по оси ординаттемпературу).
4.2.Опр е д е л ен ие ф и з и к о - ме х ан и ч е ск и х свойств
кок са
1.2.1. Весь кокс после взвешивании переносят в ящик аппара
та для сбрасывания, размещая его равномерно по всей площади
ящика, и производят однократное сбрасывание кокса на метал
лическую плиту с высоты 1.8 м.
После сбрасывания весь кокс аккуратно собирают и вручную
производят определение ситового состава на ентах с квадратны ми
отверстиями размером 6QX60, 40 X40, 25 x 25 н 10x10 мм в
течение 4 мин, после чего подсчитывают выход отдельных клас
сов кокса в граммах и процентах. Результаты записывают в про
токол (см. приложение 2).