С. 3 ГОСТ 545-76
сопровождаемого одним документом о качестве, но не более суточ
ной выработки.
Документ о качестве должен содержать:
наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак;
наименование продукта и его марку;
номер партии;
количество тарных мест в партии и их порядковые номера;
дату изготовления;
массу нетто;
результаты анализов;
обозначение настоящего стандарта.
2.2. Для проверки качества йода отбирают каждую единицу упа
ковки.
2.1. 2.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).
2.3. При получении неудовлетворительных результатов анализа
хотя бы по одному из показателей проводят повторный анализ на
удвоенной выборке.
Результаты повторного анализа распространяются на всю партию.
2.4. Массовую долю поды в продукте определяют по требованию
потребителя.
(Введен дополнительно, Изм. № 4).
3. методы
АНАЛИЗА
3.1. О т б о рп р о б
3.1.1. Разовые пробы йода отбирают щупом, погружая его до дна
единицы упаковки. Масса точечной пробы должна быть не менее
50 г. От каждой единицы упаковки отбирают не менее трех точечных
проб.
3.1.2. Отобранные точечные пробы соединяют вместе, тщательно
перемешивают, сокращают методом квартования до массы средней
пробы не менее 300 г и измельчают.
3.1.1. 3.1.2. (Измененная редакция. Изм. № 1).
3.1.3. Полученную среднюю пробу помешают в чистую сухую
банку с притертой пробкой. На банку наклеивают этикетку с указа
нием наименования продукта, номера партии, даты отбора пробы.
3.2. О п р е д е л е н и ем а с с о в о йд о л ий о д а
3.2.1. Аппаратура, реактивы и растворы
Стаканчик СН-34/12, СН-45/13, СВ-24/10 по ГОСТ 25336.
Колба Кн-1(2)-250-19/26 ТС по ГОСТ 25336.