ГОСТ 7686—88 С. 2
1.3. Живая масса кроликов с учетом скидки на содержимое
желудочно-кишечного тракта должна быть нс менее 2,4 кг.
1.4. Кролихов, имеющих плохо развитую мускулатуру, значи
тельно выступающие спинные позвонки, независимо от живой
массы, относят к тощим.
1.5. Кролики не должны иметь слипшийся от грязи волосяной
покрои, не должны быть в стадии интенсивной линьки по хребту
к бокам. Самки не должны находиться в последней трети сухроль-
ности.
2. ПРИЕМКА
2.1. Кроликов принимают партиями. Под партией понимают
любое количество кроликов, оформленное одной гуртовой ведо
мостью и одним ветеринарным свидетельством.
2.2. Все кролики в партии подлежат проверке.
2.3. При разногласиях в определении упитанностикроликов
производят контрольный убой всего спорного поголовья, если оно
не более 100 голов, и 10%, если оно более 100 голов. Результаты
контрольного убоя распространяются на кроликов спорного пого
ловья.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ
3 1. Категорию упитанности кроликов определяют прощупыва
нием.
3.2. Категорию упитанности тушек кроликов после контрольно
го убоя устанавливают в соответствии с ГОСТ 27747—88.
3.3. Живую массу кроликов устанавливают взвешиванием на
весах по ГОСТ 23676—79 с пределом взвешивания до 50 кг и по
грешностью взвешивания не более 0.05 кг. Взвешивают каждого
кролика или группу кроликов одной и той же категории упитан
ности.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. Кроликов для убоя транспортируют всеми видами транс
порта в крытых транспортных средствах в соответствии с прави
лами перевозки животных и птиц.
4.2. Перевозку кроликов производят в яшиках.контейнерах,
деревянных или металлических клетках.
В каждый ящик, контейнер, клетку помещают кроликов одного
иола и возраста. Плотность посадки должна составлять на I м*,
нс более:
10 голов — при живой массе одного кролика более 4,5 кг;
15 голов — при живой массе одного кролика от 3.5 до 4,5 кг;
20 голов — при живой массе одного кролика от 2.4 до 3,5 кг.