УДК 663/664.002.5:006.354
Группа Г70
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д A P T С О Ю З АС С Р
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ
Общие технические условия
Alimentary product machines and equipment.
General specificaitions
ГОСТ
26582-85
ОКП 51 3000, 51 4000
1985 г. № 2079 с ок введения установлен
Постановлением
р
Государственного комитета СССР
по стандартам от 28 июня
с 01.07.86
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на продовольственные
машины
р
и
д
ооорудование
а
(далее —изделия), изготавливаемые для
нужд на о ного хозяйств и экспорта.
1.1. Требования к к о н с т р у к ц и и
1.1.1. Изделия должны изготовляться в соответствии с требо
ваниями настоящего стандарта, стандартов или технических усло
вии на конкретные изделия по рабочим чертежам, утвержденным
в установленном йорядке.
м — о ГОСТ 24444—80.
устройства для по ъема и установки.
Изделия для экспорта должны соответствовать,крометого,
требованиям заказа-наряда внешнеторговой организации.
лия
1.1.2.
п
Общиемонтажно-технологическиетребованияк изде
вые
1.1.3. Изделия или
д
их составные части должны иметь стропо
1.1.4. Изделия должныиметьнеобходимые технологические
промывки, для установки предохранительных устройств, контроль
но-измерительных приборов, арматуры. Расположение сливных от
верстий в наполняемых жидкостью изделиях должно обеспечивать
„о
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
полный слив жидкости.
Издание офи
ц
и
ал
ьное
Перепечатка воспрещена
Е
© Издательство стандартов, 1985
2—819