УДК M9.S6.00U: 006.354Группа Н79
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ. СИРОПЫ.
КВАСЫ И НАПИТКИ ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ
Метод определении
стойкости
Soft drinks, syrups, kvasses and corn drinks.
Method of stability determination
гост
6687.6-88
ОКСТУ 9109
Срои действия с 01.07.89
до о|.07.<И
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные нз-
питки, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья и устанавлива
ет метод определения их стойкости.
1. Методы отборапроб
1.1. Отбор проб — по ГОСТ 6687.0—86.
2. А п п а р а т у р а
Шкаф термостатнруемый, обеспечивающий устойчивое поддер
жание температуры в пределах J8—22;С.
3. П р о в е д е н и еи с п ы т а н и я
3.1. Две бутылки с продукцией, отобранные из партии в день
розлива, помещают в термостатнруемый шкаф. Термостатирование
образцов проводят при температуре (20±2)°С.
3.2. Длярегистрацииначалаизмененияпотребительских
свойств прозрачных напитков и сиропов бутылки с продукцией
ежедневно просматривают на фойе источника света (дневной свет
или люминнсиентнан лампа), на уровне глаз, на расстоянии 40—
50 см и визуально определяютобразованиепомутненияили
осадка.
3.3. Стойкость непрозрачных напитков и сиропов, квасов н на
питков из хлебного сырья устанавливают в последние два дня
срока стойкости путем наблюдения превышения допустимого пре
дела титруемой кислотности по ГОСТ 6687.4—86 и снижения мас
совой доли сухих веществ ниже
допустимых
пределов но ГОСТ
6687.2—86.
Издание официальное
★
Перепечатка воепрешеиа
<g) Издательство стандартов. 1988