Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19609.24-88; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27819-88 Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах Fresh apples. Cold storage (Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией) ГОСТ 18262.11-88 Руды титаномагнетитовые, концентраты, агломераты и окатыши железованадиевые. Методы определения закиси марганца Titanomagnetite ores, ironvanadium concentrates, agglomerates and pellets. Methods for determination of manganese oxide (Настоящий стандарт распространяется на титаномагнетитовые руды, железованадиевые концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает фотометрический и атомно-абсорбционный методы определения закиси марганца при массовой доле от 0,05 до 0,5%) ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия Rolls and buns. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 19609.24—S8 С. 2
799- 75
Набор ареометров, пригодных для определения плотности от
1,120 до 1,840 г/см9, с ценой делении 0.001 г/см5 по ГОСТ
1848181.
Пикнометр вместимостью не менее 50 см стеклянный по ГОСТ
2252477 или металлический, аттестованный по ГОСТ 8.32678.
Термометр дли измерении температуры до 100’С с ценой деле
ния ГС по ГОСТ 215-73.
Секундомер с ценой деления до 0,2 с по ГОСТ 507279.
Сито с сеткой Л« 02 по ГОСТ 6613—86.
Сосуд стеклянный или керамический вместимостью не менее
1000 см3.
20
Масло
.
индустриальное (машинное или веретенное) по ГОСТ
3. ПОДГОТОВКА
к
ИСПЫТАНИЮ
и каолином п массе должно составлять 2 :1 .
3.1. Пробу каолина измельчают в фарфоровой ступке до разме
ра кусков не более 10 мм, взвешивают на циферблатных весах н
загружают в фарфоровый барабан. Туда же заливают дистилли
рованную воду. Объем воды выбирают таким, чтобы в готовой
суспензии разность плотностей, измеренных с помощью ареометра и
пикнометра, составляла 0,10,5 г/см1. Мелющие тела должны
иметь размер
о
2040 мм. Соотношение между мелющими телами
3.2. Роспуск каолина в шаровой мельнице производят в течение
1,0— 1.5 ч. Конец роспуск» устанавливают по достижению постоян
ства ареометрнчеекой плотности: разность показателей последова
тельно отобранных при роспуске с интервалом 15 мнн проб не
должна превышать 0.010 г/см3. Суспензию распущенного каолина
через енто с сеткой N? 02 сливают в сосуд вместимостью не менее
1000 см3, измеряют температуру с точностью до ГС и с помощью
пикнометра определяют плотность суспензии, округляя расчетное
значение до 0.001 г/см3.
3.3. Фильтр «красная лента», диаметр которого равен наружно
му диаметру стакана, смачивают водой н помешают в основание
прибора ВМ-6. Сверху кладут резиновую прокладку. Завинчивают
стакан н вставляют в основание пробю.
4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4.1.Суспензию тщательно перемешивают н заливают в стакан,
заполняя его на 3—4 мм ниже горлышка. Навертывают цилиндр
на стакан и заполняют маслом, нс доливая около I
с
у
.
д
о
кран
цилиндра. Игла, закрывающая отверстие для слива масла, долж
на быть плотно завернута. Вставляют в цилиндр плунжер, осто
рожно отворачивают иглу и спускаютизбыток масла. Вращая