Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12576-89; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28396-89 Зерновое сырье, комбикорма. Метод определения патулина Grain raw material, mixed fodder. Method for determination of patuline (Настоящий стандарт распространяется на фуражное зерно, продукты его переработки, комбикорма и устанавливает метод определения патулина) ГОСТ 9335-89 Деревообрабатывающее оборудование. Станки круглопильные для поперечной распиловки пиломатериалов. Основные параметры. Нормы точности Woodworking machinery. Circular sawing machines for cross sawing of sawn-timber. Basic parameters. Norms of accuracy (Настоящий стандарт распространяется на круглопильные однопильные станки с нижним и верхним расположением пил, предназначенные для поперечной распиловки (торцовки) пиломатериалов, и устанавливает основные параметры и нормы точности. Нормы точности не распространяются на круглопильные станки для поперечного раскроя пиломатериалов лесопильных производств) ГОСТ 28407.4-89 Концентрат висмутовый. Методы определения золота и серебра Bismuth concentrate. Methods for determination of gold and silver (Настоящий стандарт распространяется на висмутовые концентраты всех марок и устанавливает пробирно-гравиметрический метод определения массовых долей золота от 0,5 до 100 г/т, серебра - от 10 до 2500 г/т и пробирно-фотометрический метод определения золота от 0,02 до 0,5 г/т)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.1:006.354Группа Н49
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
САХАР
Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора
Sugar. Methods for determination of appearance,
smell, smack and solution cleanness
ГОСТ
12576-89
МКС 67.180.10
ОКСТУ 9109
Д ан введения 01.01.90
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает мето
ды определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора.
1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
Отбор проб - по ГОСТ 12569".
2. АППАРАТУРА И МАТЕРИАЛЫ
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104"". 3-го класса точности с наибольшим
пределом взвешивания 1 кг.
Стакан В (Н)-1 (2)-100 ТХС по ГОСТ 25336.
Банка стеклянная с притертой пробкой вместимостью 200 см5.
Термометр по ГОСТ 28498 с ценой деления I *С и пределами измерения 0100 .
Ложка чайная металлическая.
Бумага белая.
Палочка стеклянная.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение другой аппаратуры, лабораторной посуды с метрологическими харак
теристиками не ниже указанных.
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Определение внешнего вида
Пробу сахара рассыпают на лист белой бумаги толщиной слоя не более 1см и при рассеянном
дневном свете или лампе дневного света визуально определяют внешний вид.
3.2. Определение запаха
Дтя определения запаха сахара и его водного раствора наполняют на3/4 объема чистыестеклян
ные банки с притертыми пробками, не имеющими никакого постороннего запаха.
Банки с содержимым закрывают пробками и выдерживают влаборатории втечение 1ч при тем
пературе (20±2) .
Запах определяют на уровне края банки сразу же после открывания пробки.
При ощущении постороннего запаха испытание на вкус допускается не проводить.
Утратил силу на территории РФ. с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 546402011.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 532282008.
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
® Издательство стандартов. 1989
£>СТАНДАРТИНФОРМ, 2012
по