Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28919-91; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28973-91 Приборы столовые из нержавющей стали и с серебряным покрытием. Общие требования и методы контроля Stainless steel and silver-plated table cutlery. General requremnts and control methods (Настоящий стандарт устанавливает: а) требования к характеристикам столовых приборов (ножи, вилки, ложки, приборы для резки, разливательные ложки и другие столовые предметы); б) ограничения по химическому составу стали и цветных металлов, применяемых для изготовления столовых приборов; в) методы испытания прочности столовых приборов, прочности крепления рукояток, твердости клинков, коррозионной стойкости частей из нержавеющей стали и методы испытания толщины и адгезии серебряного покрытия для изделий с серебряным покрытием. Соответствующие методы испытаний определены в приложениях А-Д. Стандарт распространяется на столовые приборы, изготовленные из нержавеющей стали, а также нейзильбера, мельхиора или нержавеющей стали с серебряным покрытием. Стандарт не устанавливает требований для столовых приборов, изготовленных из драгоценных металлов, алюминия, стали, не относящейся к нержавеющей, и столовые приборы, изготовленные из мельхиора, нейзильбера с золотым или хромовым покрытием, а также на столовые приборы с неметаллическими рукоятками) ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров Canned milk. Iodometric determination of sugar (Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы) ГОСТ 25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия Metal winding lids. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на металлические винтовые крышки, предназначенные для укупоривания стеклянных бутылок и банок с венчиком горловины типа III по ГОСТ 5717.2, предназначенных для укупоривания пищевых продуктов, в том числе детского питания. Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению крышек)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 28919-91 С. 11
ПРИЛОЖЕНИЕ
/
Рекомендуемое
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОЕДИНИТЕЛЬНЫМ ЧАСТЯМ ФЛАНЦЕВЫХ СОЕДИНЕНИЙ
1. Технические требования к прокладкам
1.1. Прокладки должны изготовляться только из цельных заготовок.
1.2. Твердость материала для изготовления кольцевых прокладок должна быть, не более, для:
- углеродистой стали — 107 НВ;
- качественной стати 131 НВ;
- углеродистой стали — 160 НВ.
Твердость рекомендуемых материалов прокладок должна соответствовать приведенным в табл. 8.
Т а б л и ц а 8
Обозначение материала прокладки
М арка стали, обозначение стандарта
Твердость по Бринел.тк». нс более
У1
У2
KI
КЗ
Стать 0 ГОСТ 380
Ст 08кп ГОСТ 1050
Ст 20 ГОСТ 1050
Ст 08 ГОСТ 1050
I2XISH9T ГОСТ 5632
I0X17H13M3T ГОСТ 5632
107
98
127
109
160
160
П ри мс ч ан и я:
1. Прокладки У1 и У2 предназначены для нскоррозионно-стойкого оборудования.
2. Прокладки К1 предназначены для оборудования, работающего в условиях скважинной среды с
объемным содержанием СО, до 6 %. прокладки КЗ предназначены для оборудования, работающего в условиях
скважинной среды с объемным содержанием СО, и H,S до 25 %.
1.3. Разность твердости материала прокладок и фланцев или поверхности канавок фланцев, контактиру
ющих с прокладками, должна быть нс мснсс 50 единиц по Бринсллю. если в нормативно-технической
документации на продукцию нс огсиюрена другая норма.
1.4. Прокладки из нелегированных сталей должны изготовляться с покрыл нем.
Вид покрытиякадмиевое или цинковое по ГОСТ 9.301.
Толщина покрытия513 мкм.
1.5. Уплотнительные поверхности прокладок нс должны иметь следов коррозии, загрязнений, забоин,
царапин, вмятин и других дефектов.
2. ’Технические требования к шпилькам флаиисвых соединений
2.1. Шпильки следует изготовлять из сортового проката или поковок.
2.2. Механические свойства материала заготовок или готовых шпилек в термически обработанном
состоянии должны соотвсгсгиовать указанным в табл. 9.
Т а б л и ц а 9
Тип фланцевою
соединения
Предел текучести.
Н /м м 2
Временное сопротнн-
леи не. Н/мм*
Относительное
удлинение. %
Ударная вязкость.
Джм*
ие менее
1 637 785 13 59
2 722 785 16 59
Для оборудования исполнений ХЛ и >001 по ГОСТ 15150 значение ударной вязкости материала шпилек
после термообработки должно быть нс ниже KCV 20 Дж/см2 при температуре минус 60 ‘С. Ударную вязкость
проверяют при выборе материала и режима термообработки.
2.3. Резьба метрическаяпо ГОСТ 24705 с полем допуска 6 g по ГОСТ 16093, сбег резьбы нормальный
но ГОСТ 27148; резьбу рекомендуется изготовлять со скругленной впадинойно ГОСТ 9150.
2.4. Шпильки должны изготовляться с покрытием. Вил покрытиякадмиевое с хроматнрованием по
ГОСТ 9.301.
Толщина покрытия912 мкм. По согласованию с потребителем допускается другой вид металличес
кого покрытия.
2.5. Защитные покрытия должны быть однородными, пузыри и отслаивания нс допускаются.