ГОСТ 9.717—91 С. 15
3.3.2. В пространстве весов, где размещена чашка для взвеши
вания, помешают пористые мешочки с сухим силикагелем. Мас
са силикагеля не менее 300 г.
Для восстановления влагосодержания силикагель через каж
дые 3 сут высушивают при температуре (150±2)°С в течение
4 ч.
3.3.3. Гильзу и измельчающие тела тщательно моют, помещают
в термостат при температуре (110±2)°С. сушат до постоянной
массы и определяют массу гильзы с измельчающими телами т,
взвешиванием с предельно допустимойпогрешностью не более
±0,00005 г. Затем в гильзу вводят образец материала и собирают
се на резьбе. Определяют массу гильзы с измельчающими телами
и образцом шг взвешиванием с погрешностью не более ±0,00005 г.
Массу образца т1Л определяют по формуле
(
8
)
3.3.4. Гильзу с образцом вставляют п установку, которую затем
."смещают в холодильник. После охлаждения гильзы с образцом
до температуры не менее чем на ()0±2)°С ниже температуры
стеклования материала, включают вибрационный узел и проводят
помол образца в течение 10— 15 мин. Условия охлаждения гильзы
дочжны компенсировать разогрев системы с целью поддержания
заданной температуры при помоле.
3.3.5. Бюксу с притертой крышкой предварительно высуши
вают до постоянной массы т3 пргч температуре (110±2)°С;
по: решность вто.-пшпання не более т.0,00005 г.
5.4. П р о в е д е н и е и с п ыт а л и й
•3.4.1. Гильз\ в с-.бранко « зиле извлекают из установки и раз
бирают над открытой металлической бюксой. Содержимое гильзы
вксчпают в бюксу и туда жедомешаютразобранную гильзу;
оюксу закрывают крышкой.
3.4.2. Определяют массу металлической бюксы с крышкой и
помещенными п нес продуктами помола и гильзой т, с предельно
допустимой погрешностью не более ±0,00005 г.
3.4.3. Металлическую бюксу с открытой крышкой и помешен
ными в нее разобранной гильзой и продуктом помола помешают
на вкладыш эксикатора, на дно которого уложен слой пятиокнен
фосфора толщиной 2—3 см. Эксикатор герметично закрывают
крышкой. Все операции по сборке и разборке гильзы и металли
ческой бюксы проводят в перчатках.
3.4.4. Бюксу извлекают из эксикатора через 3 ч, закрывают
крышкой и взвешивают с погрешностью не более ±0,00005 г.
Операцию сушки в эксикаторе и взвешивания повторяют до
достижения постоянной кассы при температуре (23±5)°С;
погрешность взвешивания не более ±0,00005 г.