С. 4ГОСТ 16126—91
5.2Р е т о р т а (см. черт. 4)
ром, показывающим температуру печи с точностью ±5°С , к тер*
морегулятором, обеспечивающим повышение температуры со ско
ростью 5 вС в минуту. Многотрубчатая печь позволяет проводить
одновременно несколько определений. Печь может быть неподвиж
ной или смонтированной на направляющих планках. Варианты
печей
.
представлены на черт. 2 и 3.
Реторта представляет собой трубку из кварцевого или термо
стойкого прозрачного стекла внутренним диаметром 20 мм и дли
ной 300 мм, запаянную с одного конца, с боковым отводом, внут
ренний диаметр которого 8 мм, длина 50 мм, припаянным на рас
стоянии около 20 мм от открытого конца реторты. Реторта долж на
иметь гладкие стенки и может быть цилиндрической или кону
сообразной (от 19 до 21 мм) формы, причем открытый конец дол
жен быть большего диаметра.
5.3. Р а с п о р н а яшт а н г а
Стержень с плоским диском на одном конце, предназначенный
для уплотнения при загрузке угля и отметки свободного конца за
грузки реторты углем.
5.4. Пр ие мн ик и в ы х о д н а ят р у б к а
Стеклянный сосуд соответствующего размерана подставке,
присоединенной к боковому отводу реторты, снабженный выход
ной трубкой, ведущей в атмосферу или
в
другую трубку неболь
шого диаметра, у конца которой можно сжигать газ, выходящий
из приемника. Приемником может служить L’-обраэная трубка,
погруженная в воду.
Печь с единичной трубой
толщин й стопки 4 им.
1
мгреаатсль*ий л мент - в хром**** проволока
0.G мм:
о
S
— ыагнеэиево-КбестоРи* сОсте.
э
9
е
— Одеонов
и
патрубок.
Ю —
пре
емник
Черт. 2