Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7875.2-94; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19301.3-94 Мебель детская дошкольная. Функциональные размеры кроватей Furniture for children under school age. Functional dimensions of beds (Настоящий стандарт распространяется на детские кровати, предназначенные для использования в спальных помещениях дошкольных учреждений и в быту, и устанавливает их функциональные размеры) ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis (Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости) ГОСТ 23198-94 Лампы электрические. Методы измерения спектральных и цветовых характеристик Electric lamps. Methods of measuring spectral and colour characteristics (Настоящий стандарт распространяется на разрядные лампы, имеющие сплошной, линейчатый или смешанный спектры излучения, и на цветные лампы накаливания. Стандарт не распространяется на лампы, применяемые в качестве образцовых и рабочих средств измерения)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7875.2-94
Изделия, из которых невозможно изготовить образцы указан ных
размеров, испытывают по нормативно-технической докумен
тации на продукцию.
4.2Маркировку наносят на одну из граней образца, являющей
ся поверхностью изделия, контрастнымкрасящимматериалом,
сохраняющим четкость маркировки после испытания.
о ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
5.1 Для проведения испытания на дно печи укладывают под
ставки из алюмосиликатного кирпича высотой 50—55 мм, шириной
60 65 мм и обшей длиной, равной длине печи (около 370 мм).
5.2 Разогревают печь до температуры 950 аС к выдерживают ее
при этой температуре не менее 30 мин.
Образцы устанавливают на подставки маркированной гранью
к нагревателям.
Снизившуюся при вводе образцов температуру
d
рабочем про
странстве печи поднимают до 950 °С и при этой температуре вы
держивают образны 30 мин.
5.3 После выдержки образцы извлекают из печи и опускают на
3 мин в бачок с проточной водой до полного покрытия их водой.
Затем образцы выдерживают на воздухе 5 мин и снова помещают
в печь.
5.4 Нагрев н охлаждение повторяют до тех пор. пока образцы
не распадутся на два или более кусков.
6 ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
6 I Термическую стойкость выражают в теплосменах. которые
выдерживает образец до разрушения. Теплосмену, при которой
образец распался на куски, не учитывают.
6.2 Результаты испытания записывают в журнал испытания
(протокол), в котором указывают:
номер настоящего стандарта:
дату испытания:
наименование изделия, его марку и номер;
размер испытуемых образцов, миллиметр:
количество теплосмеп (ftTC, вод., 950).
6.3 При оформлении результатов по приемке продукции терми
ческую стойкость оценивают по результатам испытания каждого
изделия.
2