ГОСТ 18102-95
ГОСТ 5717—91 Банки стеклянные для консервов. Технические
условия
ГОСТ 11S12—66 Масла растительные. Методы определения влаги
и летучих веществ
ГОСТ 13358—84 Ящики дощатые для консервов. Технические
условия
ГОСТ 14192—77 Маркировка грузов
ГОСТ 14943—95 Клещевина (промышленное сырье). Требования
при заготовках и поставках
ГОСТ 15846—79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего
Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспор
тирование и хранение
ГОСТ 26927—86 Сырье и пищевые продукты. Методы определе
ния ртути
ГОСТ 26928—86 Продукты пищевые. Метод определения железа
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.
Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения
мышьяка
ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определе
ния меди
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения
свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения
кадмия
ГОСТ 26934—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения
цинка
3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1 Касторовое медицинское масло должно вырабатываться в
соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологичес
кой документации, утвержденной в установленном порядке.
3.2 Х а р а к т е р и с т и к и
3.2.1 Показатели безопасности (содержание пестицидов, токсич
ных элементов и микотоксинов) в масле семян клещевины не должно
превышатьдопустимые нормы для растительных масел для непосред
ственного употребления в пищу, установленные медико-биологичес
кимитребованиямиисанитарныминормамикачества
продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными
органами Госсанэпиднадзора (МБТ № 5061—89 М3 СССР).
3.2.2 Показатели пищевой и потребительской ценности (органо-
2