ГОСТ Р 52564—2006
10 Транспортирование и хранение
10.1 Мешки транспортируют всеми видамитранспортав крытыхтранспортныхсредствах или уни
версальныхконтейнерах в соответствии сдействующими на них правилами перевозки грузов.
Транспортирование мешков транспортными пакетами — по ГОСТ26663.
10.2 При транспортировании железнодорожным транспортом мешки отгружают мелкими, мало
тоннажными и повагонными отправками при полнойзагрузке вместимости вагона.
10.3 Мешкидолжны храниться в сухом, проветриваемом помещениипритемпературеот плюс5 °С
до плюс 40 °С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, в соответствии с правилами
пожарной безопасности в условиях, предотвращающихзагрязнение, механические повреждения ивоз
действие прямыхсолнечных лучей.
11 Указания по эксплуатации
11.1 Мешки, транспортируемые при температуре ниже 0 вС. следует выдерживать при комнатной
температуре втечение суток.
11.2 Мешки заполняютс помощьюспециальных расфасовочно-упаковочных машин.
Температура продукции, упаковываемой в мешки, не должна превышать плюс60 °С.
11.3 Рекомендуемая степень заполнения мешка — 95 % вместимости.
Степень заполнения мешка устанавливают в зависимости от вида упаковываемой продукции и
способа заполнения мешка.
11.4 При упаковывании продукции в мешки с клапаном изнихпредварительно удаляют воздух.
11.5 Наполненный мешокс открытой горловиной зашивают, при этом воздух над продуктом пред
варительно удаляют.
11.6 Мешкис упакованной продукциейхранятв закрытых, чистых исухихскладских помещенияхв
штабелях на деревянных решетках, настилах, поддонах на расстоянии не менее 1мотнагревательных
приборов.
11.7 При транспортировании заполненных мешков транспортными пакетамидолжны соблюдать
ся требования ГОСТ26663.
12 Гарантии изготовителя
12.1 Изготовитель гарантирует соответствие тканых полипропиленовых неламинированных и
ламинированных мешков требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий
транспортирования, хранения и эксплуатации.
12.2 Гарантийный срокхранения — 2 года со дня изготовления мешков.
и