Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51466-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51324.2.3-99 Выключатели для бытовых и аналогичных стационарных электрических установок. Часть 2-3. Дополнительные требования к выключателям с выдержкой времени (таймеры) и методы испытаний Switches for household and similar fixed electrical installations. Part 2-3. Particular requirements for time-delay switches (TDS) and testmethods (Настоящий стандарт распространяется на установочные выключатели с выдержкой времени с ручным и/или дистанционным управлением, имеющие устройство выдержки времени механического, термического, пневматического, гидравлического, электрического или комбинированного принципов действия, предназначенные для бытовых и аналогичных стационарных электрических установок на номинальное напряжение не более 440 В и номинальную силу тока не более 63 А, размещаемые при внутренней и наружной установке в помещениях) ГОСТ Р 50030.5.2-99 Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 5-2. Аппараты и коммутационные элементы цепей управления. Бесконтактные датчики Low-voltage switchgear and controlgear. Part 5-2. Control circuit devices and switching element. Proximity switches (Настоящий стандарт распространяется на датчики бесконтактные индуктивные и емкостные, которые обнаруживают наличие металлических и/или неметалические предметов, датчики бесконтактные ультразвуковые, которые обнаруживают наличие предметов, отражающих ультразвуковые волны, и датчики фотоэлектрические бесконтактные, которые обнаруживают присутствие предметов. Требования настоящего стандарта не распрстраняется на датчики других способов обнаружения предметов) ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51466-99
4 Аппаратура, материалы и реактивы
Весы лабораторные по ГОСТ 24104. 2-го класса точности, наибольшим пределом взвешивания
200 г.
Пипетка градуированная по ГОСТ 29227. 2-го класса точности, вместимостью 5 см3.
Баня водяная с регулируемым обогревом.
Шкаф сушильный лабораторный.
Печь электрическая с циркуляцией воздуха или печь муфельная лабораторная, обеспечиваю
щая температурный режим (825±25) ’С.
Плитка электрическая по ГОСТ 14919.
Колба коническая по ГОСТ 25336. вместимостью 250 см3.
Эксикатор по ГОСТ 25336.
Тигли кварцевые по ГОСТ 19908 или тигли фарфоровые по ГОСТ 9147.
Шиппы тигельные.
Устройство измельчающее, позволяющее измельчать пробу без ее нагрева, потери или погло
щения влаги.
Сито из проволочной сетки диаметром 200 мм номинальным размером стороны ячейки
500 мкм.
Магний уксуснокислый 4-водный по нормативной документации, раствор концентрацией
120 г/дм3.
Допускается применять другие средства измерений с метрологическими характеристиками и
оборудование с техническими характеристиками не хуже, а также реактивы по качеству не ниже
указанных.
5 Отбор проб
Отбор проб и подготовка их к анализу по ГОСТ 26809, для экспортно-импортных опера
ций по ИСО 707.
6 Подготовка к определению
6.1 Подготовка пробы
6.1.1 В колбу вместимостью 250 см3помещают (50±1) гказеина, закрывают ее пробкой и пере
мешивают образец десятикратным переворачиванием и встряхиванием колбы.
6.1.2 Тщательно перемешанную пробу переносят на лабораторное сито.
6.1.3 Если 50 г пробы полностью просеивается через сито, проба пригодна для дальнейшей
работы.
6.1.4 Если проба полностью или частично не проходит через сито, повторно измельчают
(50±5) гобразца. Пробу просеивают, переносят в колбу вместимостью 250 см3, закрывают пробкой и
тщательно перемешивают десятикратным переворачиванием колбы. Во время проведения этих
работ необходимо исключить попадание влаги в пробу.
6.2 Подготовка тиглей (А и Б)
Тигли прокаливают 30 мин в муфельной печи при температуре (825±25) ’С. Затем помещают их
в эксикатор, дают остыть до комнатной температуры и измеряют массу тиглей с отсчетом
результатов до 0,1 мг.
7 Проведение определения
7.1 Втигель А помещают (3,040,2) г пробы, взвешивают с отсчетом результата до 0.1 мг и пи
петкой доливают 5 см3раствора уксуснокислого магния так, чтобы увлажнить всю навеску. Выдер
живают тигель с содержимым в течение 20 мин.
7.2 В тигель пипеткой Б наливают 5 см’ раствора уксуснокислого магния.
7.3 Выпаривают содержимое обоих тиглей на водяной бане до полного испарения влаги.
7.4 Помещают оба тигля в
сушильный
шкаф
и
выдерживают их в течение 30
мин
при темпе
ратуре (10242) "С.
2
104