ГОСТ 10714— 73 С. 6
3.5. Массовую долю несвязанных жировых веществ в ножевой
ткани определяют но ГОСТ 26129—84.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.6. pH водной вытяжки ножевой ткани определяют по ГОСТ
22829—77.
3.7. Нагрузку при разрыве поперечного участка целых шкурок
определяют по ГОСТ 22596—77.
3.8. Устойчивость окраски к сухому трениюопределяютпо
ГОСТ 9210—77.
3.9. Светостойкость окраски волосяного покрова шкурок, крз-
шеных в черный цвет, определяют по ГОСТ 9211—75.
3.8—3.9. (Измененная редакция, Изм. № 1).
ЗЛО. Площадь шкурки определяют умножением ее длины от
основания шеи до основания хвоста па ширину, измеряемую по
середине длины шкурки без учета порока «выхват» в местах из
мерений.
4.
МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Маркировка,упаковка,транспортирование и хранение
шкурок —по ГОСТ 19878—74 со следующим дополнением: на ко-
жевой ткани каждой шкурки должны быть нанесены цифровые
обозначения характеристик качества:
1
повидам
каракуль-каракульча—
каракульча— 2
по породным
признака м
чистопородные—
1
метисные—2
— 5
—6
п0 р0 К0
—
1
—2
—3
—4
1
—
1
—2
— 3.
по окраске
некрашеные:
сур—
серая—2
цветная однотонная - 3
пестрая—4
розовая (гулигаз)—7
. .
к
ч
р
е
а
р
ш
на
е
я
ные:
цветная
погруппам
первая
вторая
третья
четвертая
по с о р т а м
первый
т
в
р
т
е
о
т
р
и
о
й
й
по р а з м е р у
крупный
средний
мелкий
—
1
— 2
— 3.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
4.2—4.9. (Исключены, Изм. № 1).
Приложение. (Исключено, Изм. № 2).
ГОСТ 10714-73