ГОСТ
ЫЬУ- U
С. 5
3.2.). Для Проведения испытания используют следующую ап
паратуру:
весы с пеной деления шкалы 0,1 г;
линейку металлическую по ГОСТ 427—75 с пеной деления шка
лы
1 мм;
шкаф сушильный;
чашки фарфоровые или металлические;
эксикатор по ГОСТ 637173;
кальций хлористый по ГОСТ 25336—82, прокаленный.
(Измененная редакция,
Изм.
№ 2).
3.3. О п р е д е л е н и е в л а ж н о с т и х о р ь я
3.3.1. Проведение испытания
Из каждой средней лабораторной пробы, приготовленной для
определения влажности но и. 0.13, отбирают и взвешивают в
двух фарфоровых или металлических чашках но 80 ИХ) г корья и
каждой с погрешностью не более 0.! г.
Чашки помещают в сушильный шкаф, в котором корье выдер
живают в течение 4 ч при температуре (103±2)°С. По истечении
указанного срока пробу охлаждают в течение 30 мчи и эксикаторе
с безводным хлористым кальцием и взвешивают. Затем чашки
опять ставит в шкаф и сушат в течение 1 ч, охлаждают и снова
взвешивают. Сушку повторяют до тех пор, пока разность в массе
между двумя последовательными взвешиваниями будет иг более
0,1 г."Для подсчета результатов принимают наименьшую массу.
3.3.2. Обработка результатов
Относительную влажность корья (tt^0Tn) вычисляют по формуле
№от,= - :Г^ - 1 0 0 .
где m — масса пробы до высушивания, г;
mi _ масса пробы после высушивания, г.
Результат округляют с точностью до первого десятичного знака.
Среднюю влажность корья(№cp) при поставках его россы
пью в уплотненном виде вычисляют по формуле
где U7, — относительнаявлажность корьяпервой общей про
бы. %;
Й7, — относительная влажность корья второй общей про
бы, %;
Л, _ высота памокшего слоя корья, см;
hi -- вьг.чла иенамокшего слоя корья, см;
Л— высота корья н транспортной единице.
Результат округляют е точностью до первого десятичного зна
ка.
(Измененная редакция, Изм. Wi 2).