гоет м*з-?4 с.
1
единице и оформленную одним документом о количестве и качест
ве. содержащим:
наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение
и товарный знак;
номер партии и дату отгрузки;
название к сорт корья;
влажность, %;
содержание дубильных веществ;
массу, пересчитанную па 16%-ную относительную влажность, т;
месяц и год заготовки;
обозначение настоящего стандарта.
Партия корья должна поставляться в спрессованных тюках или
россыпью в уплотненном виде.
2.2 Массу партии корья учитывают в тоннах (с погрешностью
при взвешивании на товарных весах нс более 0.0UO5, автомобиль
ных— 0,01 и вагонных — 0,05 т), пересчитанных на массу с отно
сительной влажностью 16%.
Массу партии (тя) в тоннах влажностью менее или более 16%
вычисляют но формуле
т о -г *
— фактическая масса корья, т;
Ц7ф
где тф
— фактическая относительная влажность корья. %;
Wn~ нормированная относительная влажность корья, %.
Результат округляют с точностью до первого десятичного знака.
2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.3. Качество корья в партии проверяют по следующим пока
зателям:
влажности;
таннидиости;
наличию примеси древесины;
наличию гнили, червоточины и плесени;
размерам частиц корья.
2.4. Для проверки качества корья от партии отбирают объеди
ненные пробы, каждая массой не менее 4 кг.
Пробы должны быть отобраны в день прибытия корья или не
позднее утра после ночной его выгрузки.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.5. При получении неудовлетворительных результатов испыта
ния хотя бы по одному из указанных показателей проводят пов
торные испытания на удвоенном количестве корья, отобранного из
тон же партии. Результаты повторных испытаний распространя
ются на всю партию.
(Измененная редакция, Изм. № 2).