ГОСТ 21253—75 Стр. 15
6.11. Измерение сопротивления изоляции токовсдущих элемен
тов относительно станины автомата и болтов заземления электро
шкафа (п. 3.2з) следует проводить мегомметром напряжением
1000 В. класса точности 2,5.
6.12. Шумовые характеристики (п. 3.4) следует проверять по
ГОСТ 12.1.028-80.
6.13. Измерение уровня виброскорости (п. 3.5) следует про
водить но ГОСТ 13731—68.
6.14. Измерение усилия, затрачиваемого оператором на ручной
привод автомата (п. З.бд), следует проводить динамометром.
6.15. Масса автоматов по п. 1.2 определяется взвешиванием на
весах по ГОСТ 23711—79, класс точности 1а.
6.16. Удельные показатели по п. 1.2 контролируют по резуль
татам измерения и подсчета потребляемой электроэнергии, массы
и габаритных размеров, а также теоретической производительно
сти. При этом, потребляемую электроэнергию измеряют электри
ческим трехфазным счетчиком типа САЗ, класс точности 2,5 по
ГОСТ 6570-75.
Габаритные размеры, определяющие площадь, занимаемую ав
томатом, измеряют металлическойрулеткой по ГОСТ 7502—80,
цена деления 1,0 мм.
6.17. Контроль сроков службы автоматов по пп. 2.13, 2.16 про
водят по результатам анализа эксплуатационных наблюдений по
методике, утвержденной в установленном порядке.
6.18. Расход жидких пищевых продуктов, в см3/мин. опреде
ляют по формуле
А
гдеi — время, за которое произведено наполнение k банок;
k —число банок, наполненных за время измерения;
Vx—V*—объемы жидких продуктов, наполненных в каждую бан-
ку-
7. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
7.1.На каждом автомате должна быть прикреплена табличка
по ГОСТ 12969—67, содержащая:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя (на
машинах, предназначенных для нужд народного хозяйства);
номер автомата по системе нумерации предприятия-изготови
теля;
дату выпуска автомата (месяц, год);