ГОСТ 2397—75 С. 3
Анатомическое строение корня одуванчика
I — схема строения корим (поперечник разрез при риссм атртиннн
в лупу): II —
поперечный p:npci;
III — обрывки паренхимы кори с млечниками:IV — обломки сосудов: / — пробка;
2
— кора;
J—
млечники:
4—
инулин; 5 — камбиальная лона;
6—
древесина: 7 — сосуды;
S—
ссрдисвинмые лучи
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Корни одуванчика упаковывают по ГОСТ 6077—SOсо следующими дополнениями:
цельное сырье упаковывают в тюки, изготовленные из ткани по ГОСТ 5530—81 или по
ГОСТ 30090—93. массой нетто не более 50 кг;
резаное и дробленое сырье упаковывают в двойные мешки —внутренний бумажный по
ГОСТ 2226—88. наружный —тканевый по ГОСТ 30090—93 массой нетто не более 30 кг.
4.2. Маркировкасырья —поГОСТ6077—80.маркировкатранспортнойтары —по
ГОСТ 14192-96.
4.3. Транспортирование и хранение корней одуванчика —по ГОСТ 6077—80.
5