ГОСТ
JW59—75 С. 3
2.2. В зависимости от наличия пороков и их размеров шкурки
ягнят и козлят подразделяют на группы в соответствии с требова
ниями, указанными в таблице.______________________________
Груп»« перо»»
Намменоымис пс^ока
псрься
вторая
Разрывы, швы. прорези, иодрс-зы. ло
мким каждый в отдельности или общей
ДЛИНОЙ, см
5.1-20,0
20.1-40.0
Выхвз
1
ы с краев, дыры, ntm-ртые
краской, ржа ые пятна к ждый в от
3,1-15.0
Кожеедины, плешины кажд я
льности или о&ией пло адью. Ч
1,1—3,0
Не более 1.0
1,1—5.0
ивота), см
2.1- 4.0
Более 4.0
—
места, тавро,
в
нанесенное
а
несмываемой
дельности ник обшей площадью.
а
%
в от
де
Неправильный разрез
щ
шкуркипри
снятии (правое или левее белой линии
ж
Неправильная первичная обработка
Отсутствие частей шкурки
Головы е шеей
Комовая с\шка
—■
Примечание. Недостачу ножек, хвоста, головы пороками нс считают.
2.3. Определение пороков указано в приложении.
2.4. Шкурки ягнят и козлят, имеющие пороки размером менее
указанных для первой группы, относят к нормальным шкуркам.
2.5. В нормальных шкурках не допускаются кожседииы, пле
шины, комовая сушка и отсутствие головы с шеей.
2.6. На шкурках, относимых к первой группе, допускается на
личие не более одного порока, предусмотренного для этой группы.
2.7. На шкурках, относимых ко второй группе, допускается на
личие одного порока, предусмотренного для этой группы, или не
более четырех пороков первой группы.
2.8. (Исключен, Изм. № I).
J. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Шкурки ягнят н козлят поставляют партиями.Партией
считают любое количество шкурок, оформленное одним докумен
том о качестве.
3.2. Каждую шкурку партии подвергают проверке по показа
телям внешнего вида.
3.3. Площадь каждой шкурки определяют умножением длины
от основания шеи до основания хвоста на ширинупосередине
шкурки и выражают в квадратных сантиметрах.
Измерение шкурок должно производиться на расправленной
шкурке без растягивания ее в длину и ширину миллиметровой
линейкой на столе.