Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16291-79; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19140-94 Вращатели сварочные горизонтальные двухстоечные. Типы, основные параметры и размеры Horizontal two-pillar welding turners. Types, basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на горизонтальные двухстоечные вращатели общего применения, предназначенные для вращения свариваемого изделия со сварочной скоростью при механизированной и ручной дуговой сварке кольцевых швов, а также для установки изделия на маршевой скорости в удобное для сварки положение. Стандарт не распространяется на вращатели с программным управлением) ГОСТ 23699-79 Объективы съемочные. Метод измерения кривизны изображения и астигматизма Camera lenses. Method for measurement of the imege curvature and astigmation (Настоящий стандарт распространяется на фотографические, киносъемочные и телевизионные съемочные объективы и устанавливает метод измерения кривизны изображения и астигматизма) ГОСТ Р 50795-95 Болты с шестигранной головкой с мелким шагом резьбы и резьбой до головки классов точности А и В. Технические условия Hexagon head bolts with metric fine pitch thread and thread to head, product grades A and B. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на болты с шестигранной головкой с резьбой до головки с диаметрами резьбы от М8 до М64 с мелким шагом резьбы класса точности А (для резьбы до М24 и номинальных длин до 10d, но не более 150 мм) и класса точности В (для резьбы более М24 или для номинальных длин более 10 d или более 150 мм))
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 16291-79 С. 3
Ж есткость воды, моль/м1
М асса,
1
СаС1_, обсдвожепный
M g C ljb H .O
3 .4 2 2 6
6 .8 4 5 2
7.1 3 2 6
9 .9 9 3 4
0 .1 5 2 0
0 .3 0 4 0
0 .3 1 7 0
0 .4 4 4 0
0 .0 6 9 0
0 .1 3 9 0
0 .1 4 5 0
0 .2 0 2 0
2.2. П р и г о т о в л е н и е э м у л ь с и и
Готовят эмульсию с объемной долей препарата 5 %, если в нормативно-технической докумен
тации на анализируемый препарат нет других указаний. Эмульсию рабочей концентрации готовят
аналогично.
2.2.1. СпособА (для препаратов, которые прибавляют к воде)
В стакан мерным цилиндром наливают 95 см3 воды температурой (30±1)‘С и жесткостью
6,8452 моль/м3 (если в нормативно-технической документации на анализируемый препарат нет
других указаний). Туда же при непрерывном перемешивании палочкой (частота вращения 1—3 об/с)
из капельной воронки (или пипетки) по каплям приливают 5,0 см3анализируемого препарата. При
этом кончик капельной воронки (пипетки) держат на высоте 1—2 см от поверхности жидкости,
направляя препарат в центр стакана. Всю операцию проводят в течение 1—2 мин.
2.2.2. Способ Ь (для препаратов, к которым добавляют воду)
В сухом стакане взвешивают анализируемый препарат в количестве, необходимом для приго
товления 100 см3 эмульсии, или в стакан вводят пипеткой 5,0 см3 препарата. Туда же при непре
рывном перемешивании палочкой (частота вращения 1—3 об/с) из капельной воронки приливают
соответствующий объем воды температурой (30±1) ’С и жесткостью 6.8452 моль/м3 (если в норма
тивно-технической документации на анализируемый препарат нет других указаний). Первые 10 см3
приливают в течение 1 мин, остальную воду приливают в течение 2 мин.
Раздел 2. (Измененная редакция, Изм. 2).
3. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
3.1. Приготовленную эмульсию выливают в чистый отстойник, перемешивают ее переверты
ванием отстойника десять раз на 180* и выдерживают при (30±1)*С в течение 1 ч, если в
нормативно-технической документации на анализируемый препарат нет других указаний.
3.2. По истечении заданного времени определяют отделившийся объем «сливок*, «масла» или
осадка (внизу или вверху отстойника) в кубических сантиметрах. При необходимости эмульсию
подсвечивают лампой.
3.3. При необходимости определения способности эмульсин к реэмульгированию приготов
ленную по п. 2.2.1 или п. 2.2.2 эмульсию выдерживают при заданной температуре в течение 24 ч,
затем перемешивают, как указано в п. 3.1, и оставляют в покое в течение 30 мин. После этого
оценивают однородность эмульсии. В случае выделения «сливок», «масла» или осадка измеряют их
объем.
3.4. За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллель
ных определений, расхождение между которыми не превышает допускаемое расхождение, равное
0,1
см3.
Определение понятий «сливки», «масло» и «осадок» приведено в приложении.
Раздел 3. (Измененная редакция, Изм. 2).