Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54269-2010; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54028-2010 Глобальная навигационная спутниковая система. Системы диспетчерского управления междугородними пассажирскими перевозками. Требования к архитектуре, функциям и решаемым задачам ГОСТ Р 54028-2010 Глобальная навигационная спутниковая система. Системы диспетчерского управления междугородними пассажирскими перевозками. Требования к архитектуре, функциям и решаемым задачам Global navigation satellite system. Interurban passenger transport dispatcher control systems. Architecture, functions and tasks to be solved (Настоящий стандарт распространяется на системы диспетчерского управления междугородними пассажирскими перевозками, создаваемые на основе применения глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации (ГЛОНАСС) и устанавливает требования к архитектуре, функциям и решаемым задачам) ГОСТ Р 54679-2011 Консервы из фасоли. Технические условия ГОСТ Р 54679-2011 Консервы из фасоли. Технические условия Canned beans. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасоли, в заливке или соусе с добавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей, пряностей или без них. В зависимости от рецептурного состава консервы из фасоли изготавливают: фасоль натуральная; фасоль в томатном соусе; фасоль в овощном соусе) ГОСТ Р 54553-2019 Резина и термопластичные эластомеры. Определение упругопрочностных свойств при растяжении. Vulcanized rubber and thermoplastic elastomers. Determination of tensile stress-strain properties. (Настоящий стандарт устанавливает методы (А и В) определения упругопрочностных свойств резин и термопластичных эластомеров при растяжении. Метод А испытание образцов в форме двухсторонних лопаток и полосок. Метод Б испытание образцов в форме вырезных колец. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием). (Взамен ГОСТ Р 54553-2011)
Страница 16
Untitled document
ГОСТ Р 54269—2010
равной 15 дм
3
/ч. Во время всего испытания контролируют вакуум по показаниям U-образного маноме-
тра, находящимся на уровне (200 ± 1) мм вод. ст. [(2,00 ± 0,05) кПа].
12.1.8 Испытание начинают сразу же после помещения испытательного сосуда в кожух. Если тем-
пература помутнения пробы известна, допускается начинать испытание после охлаждения образца до
температуры не менее чем на 5
°
С выше температуры помутнения.
12.1.9 После того, как температура образца достигнет соответствующего целого значения, уста-
навливают запорный кран (6.1.11) так, чтобы сборка фильтра была соединена с вакуумом, обеспечивая
всасывание образца через проволочную сетку в пипетку; одновременно включают секундомер.
12.1.10 Когда образец достигнет калиброванной метки на пипетке, отключают секундомер и по-
ворачивают запорный кран в его первоначальное положение, чтобы продуть пипетку и тем самым по-
зволить образцу стечь в испытательный сосуд.
12.1.11 Если время, затрачиваемое на достижение метки, превышает 60 с во время первой филь-
трации, испытание прекращают и повторяют его на свежем образце, начиная с более высокой темпе-
ратуры.
12.1.12 Повторяют испытание по 12.1.9 и 12.1.10 после каждого снижения температуры образца
на 1
°
С до достижения значения температуры, при котором прекращается течение через фильтр или
пипетка не заполняется до отметки 20 см
3
за 60 с. Регистрируют температуру начала последней филь-
трации как CFPP (раздел 13).
Примечание 6 — Незначительное количество проб может показывать аномальное поведение при всасы-
вании, которое может быть обнаружено при изучении времени всасывания. Поведение отмечается неожиданным
уменьшением времени заполнения пипетки, после чего время всасывания снова постепенно увеличивается, пока
не будет достигнуто предельное значение времени всасывания, равное 60 с.
12.1.13 Если фильтр не закупорился к моменту достижения температуры образца минус 20
°
С,
продолжают испытание, используя вторую охлаждающую баню, поддерживающую температуру минус
(51 ± 1)
°
С, быстро перенося испытательный сосуд и сборку фильтра в новый кожух, помещенный во
вторую охлаждающую баню. Альтернативой может служить оборудование с одной баней, настраиваю-
щее охлаждающее устройство на температуру минус (51 ± 1)
°
С. Новая температура должна достигать-ся
в пределах времени регулирования, равного 2 мин 30 с. Повторяют испытания по 12.1.9 и 12.1.10 после
каждого снижения температуры образца на 1
°
С.
12.1.14 Если фильтр не закупорился к моменту достижения температуры образца минус 35
°
С,
испытание продолжают, используя третью охлаждающую баню, поддерживаемую при температуре ми-
нус (67 ± 2)
°
С, быстро перенося испытательный сосуд и сборку фильтра в новый кожух, помещенный в
третью охлаждающую баню. Альтернативой может служить оборудование с одной баней, настраи-
вающее охлаждающее устройство на температуру минус (67 ± 2)
°
С. Новая температура должна до-
стигаться в пределах 2 мин 30 с. Повторяют испытания по 12.1.9 и 12.1.10 после каждого снижения
температуры образца на 1
°
С.
12.1.15 Если фильтр не закупорился к моменту достижения температуры образца минус 51
°
С,
испытание прекращают (раздел 13).
12.1.16 Если после охлаждения в соответствии с 12.1.12—12.1.14 образец заполняет пипетку до
отметки менее чем за 60 с, но не полностью стекает обратно в испытательный сосуд, когда пипетка
вентилируется через запорный кран (6.1.11) до начала следующего всасывания, регистрируют темпе-
ратуру начала последней фильтрации как CFPP (раздел 13).
12.2 Автоматизированный аппарат
12
12.2.1 Контролируют охлаждение бани и достижение необходимой температуры в соответствии
с инструкциями производителя.
12.2.2 Наливают профильтрованный образец (раздел 9) в чистый и сухой испытательный сосуд
до отметки 45 см
3
.
12.2.3 Закрывают испытательный сосуд пробкой (6.1.7) с пипеткой, сборкой фильтра (6.1.8) и пла-
тиновым термометром сопротивления. Если предполагается определение CFPP ниже минус 30 °С, ис-
пользуют термометр для нижнего диапазона. Устанавливают оборудование таким образом, чтобы дно
сборки фильтра (6.1.8.2) находилось на дне испытательного сосуда, а положение термометра было та-
ким, чтобы его нижний конец находился на (1,5 ± 0,2) мм выше дна испытательного сосуда. Термометр не
должен касаться боковых стенок испытательного сосуда или корпуса фильтра.