Стр. 4 ГОСТ 11111— 11
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.2
3.4
3.5
3.6
3.7
3.8
—по ГОСТ 93 .5—68.
7.
2596—77.
3.1
. Метод отбора образцов —по ГОСТ 9209—77.
17632-
Определениетемпературысваривания —по
ГОСТ
3.3
Определение массовой доли влаги —по ГОСТ 938.1—67.
Определение pH водной вытяжки —по ГОСТ 22829—77.*
ществ
. Определение
8
массовой долинесвязанныхжировыхве-
9212—
7
Определениемассовойдоли окиси хрома —поГОСТ
ГОСТ
2
Определение нагрузки при разрыве целой шкурки —по
9210
—
^Определение устойчивости окраски к трению —по ГОСТ
3.9
Площадь шкурки определяют умножением ее длины от ос
нования шеи до основания хвоста на ширину, измеряемую посере
дине шкурки, без учета порока «выхвати с краев» в местах изме
рения. Измерения производят миллиметровой линейкой.
Длину волосяного покрова измеряют миллиметровой линейкой
на
к
шейной или
б
лопаточной
л
части шкурки. Муаристый волосяной
по ров должен ыть выпрям ен.
4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение шку
рок—по ГОСТ 19878—74 со следующим дополнением: на кожевой
ткани шкурки должны быть нанесены обозначения характеристик
качества:■
Короткошерстные — 1Погруппам
Длинношерстные —2 Первая — 1
Вторая —2
Третья —3
Четвертая —4