Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5556-81; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24609-81 Деревообрабатывающее оборудование. Машины лаконаливные. Нормы точности Woodworking equipment. Curtain coating. Standards of accuracy (Настоящий стандарт распространяется на лаконаливные машины, предназначенные для нанесения различных лакокрасочных материалов на щитовые детали) ГОСТ 13552-81 Цепи приводные зубчатые. Технические условия Driving toothed chains. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на цепи приводные зубчатые с односторонним и двухсторонним зацеплением) ГОСТ 24941-81 Породы горные. Методы определения механических свойств нагружением сферическими инденторами Rocks. Methods for determination of mechanical properties by pressing with spherical indentors (Настоящий стандарт распространяется на твердые горные породы с пределом прочности при одноосном растяжении не менее 0,5 МПа и устанавливает методы определения показателей прочности и деформируемости на образцах произвольной формы. Методы предназначены для исследовательских и массовых испытаний горных пород в лабораторных и полевых условиях. Стандарт не распространяется на мерзлые горные породы)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ПОСТ 5556-81 С. 5
насадку для экстрагирования так, чтобы верхний край навески был не выше верхнего конца сифона.
Затем насадку соединяют с тарированной колбой и наливают этиловый эфир в 1,5—1,7 объема
больше, чем нужно для переливания эфира через сифон. Навеску с тарированной колбой соединяют
с холодильником и экстрагируют на водяной бане в течение шести переливаний эфира.
Г1о окончании экстрагирования навески ваты вынимают, а эфир из колб отгоняют. Навеску
ваты и колбу с оставшимися жировыми веществами выдерживают в вытяжном шкафу до исчезно
вения запаха эфира.
Навеску ваты помещают в тарированную бюксу. Колбу и бюксу с открытой крышкой сушат в
сушильном шкафу при 100110 ‘С до постоянной массы.
Первое взвешивание производят через 3 ч, последующие через 30 мин. Перед взвешиванием
колбы и бюксы. закрыв крышками последние, помешают для охлаждения в эксикатор на 1015 мин,
затем взвешивают на лабораторных весах.
3.6.4. Обработка результатов
Содержание жировых и воскообразных веществ (£) в процентах вычисляют по формуле
О Т,
£ =
-----
• 100,
т, +/и,
где т, масса жировых и воскообразных веществ после высушивания, г;
т} масса высушенной навески после экстрагирования, г.
За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов испытаний
двух определений. Если расхождение между результатами испытаний превышает 0.05 %, проводят
третье определение.
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое значение результа
тов трех определений, вычисленное с погрешностью до 0.001 % и округленное до 0.01 %.
3.6.23.6.4. (Измененная редакция, Изм. 1).
3.7. Определение влажности
3.7.1. Отбор проб по п. 3.1.4 со следующим дополнением:
От пробы отбирают:
для аппаратов сушильных текстильных всех марокодну навеску массой не менее 200 г;
для сушильных шкафовтри навески массой по 5 г каждая.
3.7.2. Аппаратура
Аппарат сушильный текстильный АСТ-73 и других марок с температурой нагрева 100110 .
Шкаф сушильный с температурой нагрева 100110 С.
Стаканчик дтя взвешивания по ГОСТ 25336.
Эксикатор по ГОСТ 25336.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.7.3. Проведение испытания
3.7.3.1. Определение плажностн в сушильном шкафу и сушильных текстильных аппаратах
по ГОСТ 3274.4.
3.7.3.2. При возникновении разногласий между потребителем и изготовителем влажность
определяют сушкой в сушильном шкафу.
3.8. Определение поглотительной способности
3.8.1. От объединенной пробы отбирают четыре навески массой по I г каждая, взвешенные с
погрешностью до 0,01 г.
3.8.2. Аппаратура
Весы лабораторные равноплечие 4-го класса но ГОСТ 24104.
Пинцет.
Шкаф сушильный с температурой нагрева 100—110 С.
Воронки фарфоровые Бюхнера 2 по ГОСТ 9147.
Чашка фарфоровая по ГОСГ 9147.
Стаканы вместимостью 300 см3.
3.8.3. Проведение испытания
Перед испытанием для определения фактической влажности первую навеску высушивают до
постоянно-сухой массы. Одновременно вторую воздушно-сухую навеску равномерно раскладывают
на поверхности дна воронки, закрепленной в штативе. Нижний конец воронки закрывают пробкой.
Затем с высоты не более 5 см над краем воронки навеску заливают равномерно по всей поверхности
до краев дистиллированной водой. Через 10 мин пробку вынимают, после чего через 23 мин