Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5556-81; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24609-81 Деревообрабатывающее оборудование. Машины лаконаливные. Нормы точности Woodworking equipment. Curtain coating. Standards of accuracy (Настоящий стандарт распространяется на лаконаливные машины, предназначенные для нанесения различных лакокрасочных материалов на щитовые детали) ГОСТ 13552-81 Цепи приводные зубчатые. Технические условия Driving toothed chains. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на цепи приводные зубчатые с односторонним и двухсторонним зацеплением) ГОСТ 24941-81 Породы горные. Методы определения механических свойств нагружением сферическими инденторами Rocks. Methods for determination of mechanical properties by pressing with spherical indentors (Настоящий стандарт распространяется на твердые горные породы с пределом прочности при одноосном растяжении не менее 0,5 МПа и устанавливает методы определения показателей прочности и деформируемости на образцах произвольной формы. Методы предназначены для исследовательских и массовых испытаний горных пород в лабораторных и полевых условиях. Стандарт не распространяется на мерзлые горные породы)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 5556-81
Продолжение math.
/
Норма для наш
Наименование показателя
ма шой
хлопко-
XlipypiHSCCKoB
шмсиичсскоп
хлопковой
нискозной
5. Зольность,
%,
нс более0,200.300,300.40
6. Массовая доля жировых и воскообразных
веществ, %, нс более0,300.350,350.50
7. Влажность,нс более8.08,09.28.0
8. Поглотительная способность, г. нс менее 21 20 20 19
9. Капиллярность, мм, не менее 77 70 70 67 10. Реакция
волной вытяжки Нейтральная
11. Массовая доля хлористых солей,
%,
не более0.040.04
0.040.04
12. Массовая доля сернокислых солей,
%,
нс
более0.020.02
0.020.02
13. Массовая доля кальциевых солей.
%.
не
более0,060.060.060.06
14. Содержание восстанавливающих веществСледы
15. Степень белизны,
%,
не менее:
для нестерильной ваты 76 72 72 66
для стерильной ваты 61 56 56 51
16. (Исключен, Изм. 1).
17. ЗапахНе допускается
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.5. Вата должна быть хорошо прочесанной, сохраняющей связь между волокнами и легко
расслаиваться на параллельные слои произвольной толщины.
1.6. Вату выпускают стерильной и нестерильной.
1.7. Срок сохранения стерильности ваты не менее 5 лет.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Вату принимают партиями. Партией считают продукцию одного вида, одной фасовки,
оформленную одним документом, удостоверяющим ее качество.
2.2. Проверке качества ваты по внешнему виду, соответствию упаковки и маркировки требо
ваниям нормативно-технической документации подвергают 100 % продукции.
2.3. Для контроля качества ваты по физико-механическим и химическим показателям от
партии отбирают:
при упаковке в кипы 10 %. но не менее трех кип;
при упаковке ваты в цилиндрические кипы, ящики или мешки5 %, но не менее одной
упаковочной единицы.
2.4. Для контроля массы ваты в кипах от партии отбирают пять кии.
2.5. Для контроля массы ваты в пачках от цилиндрической кипы, ящика или мешка отбирают
10 пачек.
2.6. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному показа
телю по нему проводят повторную проверку удвоенного количества проб, отобранных от тех же кип,
мешков или ящиков.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Метод отбора проб
3.1.1. От каждой отобранной кипы снимают верхний слой ваты толщиной 58 см. затем на