С 6 ГОСТ 20558—«2
3.20. Изделия нс должны иметь заусенцев, острых кромок и
острых ребер жесткости. Заклепки должны быть плотно обжаты,
иметь правильную форму и не допускать смещения деталей.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.21. Изделия должны быть водонепроницаемыми.
3.22. Швы изделий должны быть плотными, ровными к покры
ты цинком без пропусков.
(Измененная редакция. Изм. № I).
3.13. (Исключен, Изм. Ла I).
3.24. Герметизация швов изделий, изготовленных из оцинко
ванной стали, должна проводиться пайкой с применением оло
вянно-свинцового припоя марок ПОС 40 или ПОССу 30—0,5 по
ГОСТ 21930—76 или нанесением на кромки заготовок перед сшив
кой уплотнительной пасты по нормативно-технической документа
ции, выдерживающей температуру не менее 100Х в течение 40 ч
и не выше ОХ и течение 24 ч без крошения и растрескивания.
Допускается наличие насты около зауторои дна и швов по ши
рине не более 2 мм.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.25. Пропаянные швы должны быть ровными, плотными, не
иметь непропаянных мест, свищей, наплывов и трещин.
3.26. Крышки должны свободно ложиться на борт корпуса из
делия. легко поворачиваться и плотно прилегать к борту по все му
периметру без перекоса и смешения. Отклонения от плоскост ности
опорной поверхности крышек нс должно превышать 2 мм.
(Измененная редакция, Изм.
№
I).
3.27. Вынос сливного устройства у ведер для горючесмазоч
ных материалов должен быть, не менее:
8 мм — для ведер вместимостью 5, 7 л;
12 мм — для ведер вместимостью 9, 10. 12 л;
15 мм — для ведер вместимостью 15 л.
3.28. На поверхности пластмассовых ручек не должно быть
трещин, пузырей, вздутий, усадочных раковин, Заусенцы должны
быть зачищены.
3.29. На поверхности деревянных ручек не должно быть тре
щин, грибковых поражений и повреждений насекомыми.
Ручки должны быть парафинированы или покрыты мебельным
лаком но ГОСТ 4976—83
и л и
другим лаком не ниже качеством
по нормативно-технической документации.
3.30. Изделия должны быть стойки к коррозии. Показатель
«стойкость к коррозии» вводится с 01.07.89.
3.27—3.30. (Введены дополнительно, Изм. № I).