С.
10 ГОСГ 20358—И
местах крепления и крышек на борту, плотность прилегания кры
шек к борту проверяют опробыванием.
(Измененная редакция,’ Изм. Ла 1).
6.10. Теплостойкость пластмассовых ручек крышек баков про
веряют кипячением воды в баке, закрытом крышкой, в течение
2 ч. Первоначальный уровень ноды должен быть не менее 100 мм
от кромки борта. После испытания нс должно быть изменения
внешнего вида н формы ручек.
6.11. Стойкость изделий к коррозии поверяют методом испы
таний при воздействии нейтрального соляного тумана в течение
не менее 96 ч но ГОСТ 9.308—85. Изделие считается выдержав
шим испытание, если на его поверхности отсутствуют продукты
коррозии железа.
6.10, 6.11. (Введены дополнительно, Изм. № 1).
7. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
7.1. На наружной стороне верхней части корпуса или дна из
делия штамповкой должен быть нанесен товарный знак предприя
тия-изготовителя, на наружной стороне дна нанесена штампов
кой или несмываемой краской (мастикой) маркировка, содержа
щая:
артикул;
розничную цену;
штамп технического контроля;
вместимость, л;
предупредительную надпись на ведрах и баках «Для воды и
непищевых продуктов».
Указанную выше маркировку, кроме розничной цены, вмести
мости и предупредительной надписи, допускается наносить на
этикетку, прикрепленную к изделию.
Допускается на наружной стороне дна изделия несмываемой
краской (мастикой) наносить товарный знак предприятия-изго
товителя.
Маркировка должна быть четкой.
7.2. Маркировка изделий, поставляемых на экспорт, проводит
ся в соответствии с требованиями заказ-наряда внешнеторгового
•объединения.
7.3. Конусные изделия вкладывают одно в другое с образова
нием стоп, которые обвязывают проволокой по ГОСТ 3282—74
пли обрезью тонколистовой оцинкованной стали. Обвязка долж
на исключать свободное перемещение изделий в стопах.
Масса брутто стопы должка быть не более 15 кг.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
7.4. Цилиндрические изделия упаковывают в дощатые обре
шетки типа 1—3 по ГОСТ 12082—82.