Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25133-82; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13639-82 Детали и изделия из древесины и древесных материалов. Метод определения толщины прозрачных лаковых покрытий Parts and products of wood and wooden materials. Method for determination of thickness of transparent varnish coatings (Настоящий стандарт распространяется на детали и изделия из древесины и древесных материалов и утанавливает метод определения толщины прозрачных лаковых покрытий) ГОСТ Р 51412-99 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом Wheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы механизированным способом. Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы) ГОСТ 25387-82 Тара транспортная наполненная. Методы испытания на качение и удар при опрокидывании Complete, filled transport packages. Rolling and topping tests (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания на качение и удар при опрокидывании транспортной наполненной тары. Метод основан на том, что образец тары подвергают ударам путем его опрокидывания или качения из положения равновесия так, чтобы удар приходился поочередно на заданную поверхность тары)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3S1U—«1 Cip. 3
Пробы в разрыхленном виде равномерным слоем помешают в
корзину аппарата, которую затемподвешивают на коромысле
весов, закрывают крышку аппарата н, до сушки, взвешивают про
бы. Во время высушивания отверстия верхней части сушильного
аппарата должны быть открыты для выхода влажного воздуха.
Первое взвешивание проводят через 30 мин при выключенном
вентиляторе н закрытой заслонке. Погрешность взвешивания не
более 0,1% от измеряемой массы. Продолжительность сушки меж ду
последующими взвешиваниями 20 мни.
Высушивание считают законченным, если разность между дву
мя последовательными взвешиваниями не превышает 0,1% от пос
леднего измерения.
4.3. Ис пыт а ния в с у ш и л ь н о м шкафу
Пробы помещают в сушильный шкаф в открытых тарирован
ных банках, крышки кладут рядом. Первое взвешивание одной
контрольной банки с пробой в закрытом виде производят через
60 мин, а последующие — не менее, чем через 10 мин.
Перед взвешиванием банки вынимают из сушильного шкафа,
закрывают н оставляют на 1520 мни в помещении лаборатории,
после чего определяют массу высушиваемой пробы. Погрешность
взвешивания не более 0,1% от измеряемой массы.
Высушиваниесчитают законченным,если разность между
двумя последовательными взвешиваниями не превышает 0,1% от
последнего измерения.
5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. Фактическую влажность волокна (О7^) в процентах вычис
ляют по формуле
Wф= - " ^ - 100,
« с
гдет — влажная масса, г;
тс — нормальная сухая масса, г.
5.2. За окончательный результат испытании принимают среднее
арифметическое результатов двух определений, вычисленное с
точностью до 0,1% и округленное до целого числа.
5.3. Протокол испытания приведен в справочном приложении 2.