Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54228-2010; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54929-2012 Трубы стальные сварные общего назначения. Технические условия ГОСТ Р 54929-2012 Трубы стальные сварные общего назначения. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на стальные сварные трубы общего назначения из углеродистой и низколегированной стали) ГОСТ Р 54359-2017 Поправка 1-2021 Изменение № 1 ГОСТ Р 54359—2017. Составы клеевые, базовые, выравнивающие на цементномвяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатур-ными слоями. Технические условия ГОСТ Р 54562-2011 Известь хлорная. Технические условия ГОСТ Р 54562-2011 Известь хлорная. Технические условия Chlorinated lime. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлорную известь, полученную хлорированием «пушонки» (гидроксида кальция, гашеной извести) в кипящем слое, представляющую собой смесь двуосновной соли гипохлорита кальция, оксихлорида кальция, хлорида и гидроксида кальция, предназначенную для промышленного применения и розничной торговли. Хлорную известь применяют для дегазации, отбеливания, обеззараживания питьевой воды и дезинфекции)
Страница 3
Untitled document
ГОСТ Р 54228—2010
III
Содержание
1 Область применения. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
2 Нормативные ссылки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
3 Термины и определения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
4 Принципы сокращения проб. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
5 Требования к оборудованию. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
5.1 Оборудование для сокращения массы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
5.2 Оборудование для измельчения пробы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
5.3 Сита . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
5.4 Весы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
6 Подготовка проб. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
6.1 Общий порядок. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
6.2 Шаг 1: сбор необходимой информации об отбираемом материале. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7 6.3
Шаг 2: создание плана подготовки проб. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7 6.4
Шаг 3: выполнение плана подготовки проб . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
7 Методы сокращения массы пробы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
8 Методы сокращения лабораторной пробы до части пробы и аналитической пробы . . . . . . . . . . . . .12
8.1 Общие положения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
8.2 Начальное разделение пробы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
8.3 Определение исходной массы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
8.4 Предварительное высушивание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
8.5 Грубое измельчение (сокращение размера частиц до 30 мм) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
8.6 Сокращение массы материала с размером частиц менее 30 мм. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
8.7 Измельчение материала с размером частиц от 30 до 1 мм и менее . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
8.8 Сокращение массы материала с размером частиц до 1 мм. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
8.9 Сокращение массы материала с размером частиц от 1 до 0,25 мм . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
9 Хранение и маркировка пробы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
10 Протокол испытаний . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
Приложение А (обязательное) Определение изменения коэффициента формы частиц . . . . . . . . . . . .15
Приложение Б (обязательное) Определение коэффициента формы частиц . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Приложение В (рекомендуемое) Примеры приготовления проб. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных стандартов
международным стандартам, использованным в качестве ссылочных
в примененном международном стандарте . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .21