Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30637-99; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51313-99 Бензины автомобильные. Общие технические требования Motor petrols. General technical reguirements (Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции - бензины для автомобильного транспорта и устанавливает показатели качества, характеризующие безопасность продукции и подлежащие обязательному включению во все виды документации, по которой изготавливаются автомобильные бензины) ГОСТ Р МЭК 60968-99 Лампы со встроенными пускорегулирующими аппаратами для общего освещения. Требования безопасности Self- ballasted lamps for general lighting services. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и взаимозаменяемости, а также методы испытаний трубчатых люминесцентных ламп и других разрядных ламп с интегральными средствами для контролируемого зажигания и стабильной работы, предназначенных для бытового и аналогичного общего освещения, у которых:. - номинальная мощность до 60 Вт включ.; . - номинальное напряжение от 100 до 250 В включ.; . - резьбовые или штифтовые цоколи. . Испытания по настоящему стандарту являются типовыми) ГОСТ 30626-98 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия Dry milk products for infant feeding. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для питания здоровых детей до трех лет включительно. . Требования настоящего стандарта являются обязательными. Действующий документ на конкретный вид продукции должен содержать требования к качеству не ниже установленных настоящим стандартом)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30637-99
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МОЛОКО
Методы определения раскисления
Milk
Method for determination of deacidification
Дата введения 2000—1001
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения
его раскисления химическими раскислителями. Определение предусматривает измерение массовой
доли белка в одной и той же пробе молока различными методами и сравнение разности
между полученными результатами с нормируемой величиной разности значений этого показателя
(7.1 и 7.2).
Основной метод более высокими метрологическими характеристиками) основан на изме
рении массовой доли белка в одной и той же пробе молока методами формального титрования и
Кьельдаля.
Экспресс-метод основан на измерении массовой доли белка в одной и той же пробе молока
методом формольного титрования и рефрактометрическим методом.
Сущность методов заключается в том, что при повышении кислотности молока структура
глобул казеина частично нарушается и при раскислении не восстанавливается. При этом измерение
массовой доли белка методом формольного титрования дает систематическое отклонение результата
от результатов измерений, полученных методами рефрактометрии и Кьельдаля.
Величина этого отклонения тем больше, чем больше нарушена природная структура белка в
результате повышения кислотности молока за счет увеличения микробиологической обсемененное-
ти и нарушения температурных режимов хранения.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 12.4.02175 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие
требования
ГОСТ 1392884 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и
подготовка их к анализу
ГОСТ2332798 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовойдоли общего азота
по Кьельдано и определение массовой доли белка
ГОСТ 2517990 Молоко. Методы определения белка
3 Методы отбора проб
Методы отбора проб и подготовка их к анализу по ГОСТ 13928.
4 .Аппаратура, материалы и реактивы
В настоящем стандарте использованы аппаратура, материалы и реактивы по ГОСТ 23327 и
ГОСТ 25179.
Издание официальное
1