2
смежными ответвительными коробками, между ответвительными коробками и светильниками, штепсельными розетками и выключателями;
в) правят провода;
г) надрезают провода согласно замерам длин участков трассы (с запасом 50-75 мм), затем отрезают и разделывают;
д) прокладывают провода по намеченной трассе с установкой ответвительных коробок, а также коробок штепсельных розеток и выключателей.
4. Разметку производят с помощью циркуля, шнура, рейки, рулетки и складного метра. Сначала отмечают ввод в помещение и места установки групповых щитков, светильников, штепсельных розеток, ответвительных коробок и выключателей. Затем намечают линию прокладки проводов, с тем, чтобы провода проходили на расстоянии не менее 20 мм от карнизов и плинтусов. При прокладке двух и более проводов оставляют между ними промежутки 3-5 мм.
5. Гнезда и отверстия в кирпичных и бетонных основаниях пробивают с помощью пневматических молотков перфораторов, электромолотков. Для сверления отверстий применяют электросверлилки, для сверления отверстий под любым углом - станок-стойку (рис. 1), для сверления проходов в стенах - специальный штатив, для сверления отверстий в потолке диаметром до 32 мм - станок-стойку (рис. 2) в соединении с винтовым домкратом; борозды и канавки вырубают вручную или с помощью бороздофреза. Для правки проводов применяют специальное приспособление (рис. 3).