Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51432-99; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51393-99 Прокат тонколистовой холоднокатаный и гнутые профили из коррозионностойкой стали для вагоностроения. Технические условия Corrosion-resistant steel cold rolled sheets and decks cold-shaped sections for carriage building. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на тонколистовой холоднокатаный прокат и гнутые профили из коррозионно-стойкой стали, предназначенные для изготовления обшивы и каркаса кузовов пассажирских вагонов) ГОСТ Р МЭК 60173-99 Расцветка жил гибких кабелей и шнуров Colours of the cores of flexible cables and cords (Настоящий стандарт распространяется на гибкие кабели и шнуры, имеющие не более пяти токопроводящих жил) ГОСТ Р 51322.2.2-99 Соединители электрические штепсельные бытового и аналогичного назначения. Часть 2. Дополнительные требования к розеткам для приборов и методы испытаний Plugs and socket-outlets for household and similar purposes. Part 2. Particular requirements for socket-outlets for appliances and methods of tests (Настоящий стандарт распространяется на розетки, предназначенные для встраивания в прибор, применяемые на приборах или являющиеся несъемной частью приборов бытового и аналогичного назначения. Стандарт не распространяется на приборные розетки, именуемые “объединенные розетки“. Стандарт следует применять совместно с ГОСТ Р 51322.1)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51432-99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И
СОКИ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ
Метод определения содержания юлы
Fruit and vegetable juices. Method for determination of ash content
Дата введения 20010101
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты
и устанавливает метод определения содержания в них золы. Диапазон измерения массовой кон
центрации золы —от 1до 15 г/дм, массовой доли —от о 15 г/кг.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки па следующие стандарты:
ГОСТ 2410488* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические
условия
ГОСТ 2533682 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные парамет
ры и размеры
ГОСТ 2631384 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора
проб
ГОСТ 2667185 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясораститель
ные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 29169—91 (ИСО 64877) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ Р 5143199 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности
ИСО 369687** Вода для лабораторного анализа. Технические условия и методы испытаний
3 Опрелеления
В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
3.1зола: Остаток от фруктового или овощного сока или подобного им продукта после полного
удаления посредством озолеиия органических веществ и воды.
4 Сущность метола
Содержание золы определяют гравиметрическим способом после озолеиия пробы в муфельной
печи при температуре (525 ± 25) *С и выражают как массовую концентрацию — в граммах на
кубический дециметр или как массовую долю в граммах на килограмм.
5 Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания
50 или 200 г 1-го класса точности.
* С 1 июля 2002 г. вводится в действие ГОСТ 241042001.
** Действует до введения в действие ГОСТ Р. разработанного на основе стандарта ИСО.
И здание официальное
1711