Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12570-98; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 10079.3-99 Изделия медицинские для отсасывания. Часть 3. Отсасывающие устройства, приводимые в действие источником вакуума или давления. Общие технические требования и методы испытаний Medical suction equipment. Part 3. Suction equipment powered from vacuum or pressure source (Настоящий стандарт распространяется на медицинские изделия для отсасывания и устанавливает рабочие характеристики и требования безопасности отсасывающих устройств, приводимых в действие при помощи источников вакуума или давления. В частности стандарт распространяется на соединения трубопроводов и на способы крепления трубок Вентури. Настоящий стандарт не распространяется на отсасывающие устройства с электрическим приводом от сети или от батарей, а также на отсасывающие устройства с ручным приводом. Настоящий стандарт не распространяется на:. а) основные источники питания (вакуумный насос или компрессор), системы централизованной разводки в транспортных средствах и зданиях, настенные соединители;. b) трубки для катетеров, дренажные трубки, кюретки и наконечники для отсасывающих трубок;. c) шприцы;. d) зубоврачебные отсасывающие устройства;. е) системы удаления отработанных газов;. f) лабораторные отсосы;. g) автоматические системы переливания крови;. h) системы пассивного дренирования мочевого пузыря;. i) замкнутые системы принудительного дренажа;. j) устройства дренажа желудка под действием силы тяжести;. k) устройства для удаления слизи, работающие при помощи рта;. l) отсасывающие устройства, в которых контейнер-сборник находится ниже вакуумного насоса;. m) устройства, маркированные как отсасывающие при продолжительной трахеостомии;. n) вакуум-экстракторы (родовспомогательная аппаратура);. о) устройства для удаления слизи, неонатальные;. р) молокоотсосы;. q) устройства для удаления жировой ткани;. r) устройства для маточной аспирации) ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini) (Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии. Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом. Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты) ГОСТ Р ИСО 10332-99 Трубы стальные напорные бесшовные и сварные (кроме труб, изготовленных дуговой сваркой под флюсом). Ультразвуковой метод контроля сплошности Seamless and welded ( except submerged arc-welded) steel tubes for pressure purposes. Ultrasonic testing for the verification of hydraulic leak-tightness (Настоящий стандарт устанавливает требования к ультразвуковому методу контроля сплошности бесшовных и сварных стальных напорных труб, исключая трубы, изготовленные дуговой сваркой под флюсом. Настоящий стандарт распространяется на трубы наружным диаметром не менее 168,3 мм и с отношением наружного диаметра к толщине трубы не менее 5. По взаимному согласованию между потребителем и изготовителем настоящий стандарт может применяться для труб меньшего диаметра)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1257098
Рукавицы чистые сухие тканевые или держатели для стаканчика.
Силикагель — по ГОСТ 3956 или хлористый кальций — по ГОСТ 450.
Допускается применение другой аппаратуры, лабораторной посуды с метрологическими итех
ническими характеристиками не ниже приведенных встандарте.
5 Проведение испытаний
5.1 Пустые открытые стаканчики для взвешивания вместе с крышками помещают в предвари
тельно нагретый до температуры (105 ± I) *С сушильный шкаф и выдерживают в течение 30 мин.
Затем стаканчики вынимают, закрывают крышками и помешают вэксикатор, заполненный самоин-
дицируюшим силикагелем или безводным (прокаленным в течение 1 ч) хлористым кальцием
(СаС12). Когда термометр, вставленный в крышку эксикатора, покажет температуру, которая на 2 ’С
выше температуры окружающего воздуха, стаканчики вынимают и взвешивают с погрешностью
1
0.0001 г. При измерении температуры термометрдолжен прикасаться кодному из стаканчиковдля
взвешивания.
При применении эксикатора с крышкой без отверстия допускается размешать термометр на
одном из стаканчиков для взвешивания.
5.2 Встаканчики помещают 20 — 30 гсахара-песка или предварительно быстроизмельченного
сахара-рафинада, или 30 г сахара-сырца, закрывают крышкой и взвешивают с погрешностью i
0.0001 г. Толщина слоя сахара встаканчике не должна превышать 10 мм (регулируется диаметром
стаканчика).
5.3 Навески высушивают при открытой крышке стаканчика всушильном шкафу.
Стаканчики для взвешивания с навесками всушильном шкафу размешаюттаким образом, что
бы температура воздуха на уровне (2.5 ±0,5) см над стаканчиками состаатяла (105 ± I)’С. Продолжи
тельность высушивания 3 ч.
Затем стаканчики с пробами закрывают крышками, вынимают из сушильного шкафа, помеша
ют в эксикатор, охлаждают всоответствии с 5.1и взвешивают с погрешностью ±0,0001 г.
5.4 Если массовая доля влаги в сахаре-сырце выше чем 0,5 %, высушивание до постоянной
массы проводят до тех пор, пока разница между результатами двух параллельных определений не
превышает 0.0001 г. Перед каждым взвешиванием стаканчики с навесками охлаждаютвэксикаторе в
соответствии с 5.1.
5.5 Во всех случаях взвешивание необходимо проводить в возможно короткое время.
6 Обработка результатов
6.1 Массовую долю азаги
W. %,
вычисляют по формуле
ц /_ 100 (от.’ - /и,)
т,
- от,
где т 2 масса стаканчикадля взвешивания с навеской сахара до высушивания, г;
т3
— масса стаканчика для взвешивания с навеской сахара после высушивания, г;
/И|масса стаканчика для взвешивания, г.
Заокончательный результат испытания принимают среднеарифметическое значение результа
тов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превы
шать 0,01
%
в абсолютном значении. Если расхождение превышает это значение, испытание
повторяют.
Расхождение между результатами определения, выполненными вдвух разных лабораториях, не
должно превышать 0,02
%
вабсолютном значении.
6.2 Массовую долю сухих веществ
X, %,
вычисляют по формуле
Х=
100 -
W,
(2)
где
W
— массовая доля влаги, %.
2
66