ГОСТ 12570-98
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
САХАР
Методы определения влаги и сухих веществ
Sugar.
Methods for determination of moisture and dry matters
Дата введения 2000—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сыреи и устанав
ливает методы определения влаги и сухих веществ.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 450—77 Кальций хлористый технический. Технические условия
ГОСТ 3956—76 Силикагельтехнический. Технические условия
ГОСТ 10733—98 Часы наручные и карманные механические. Общие технические условия
ГОСТ 12569—99* Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 23350—98 Часы наручные и карманные электронные. Общие технические условия
ГОСТ 24104—2001 ** Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные пара
метры и размеры
ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Мето
ды испытаний
3 Методы отбора проб
3.1 Отбор проб -
ПО
ГОСТ 12569.
4 Средства измерений, вспомогательные устройства и материалы
Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвеши
вания 200 г - по ГОСТ 24104.
Стаканчики для взвешивания стеклянные СН 60/14 ТС или СН 85/15 ТС —по ГОСТ25336 или
другие, изготовленные из платины, никеля, алюминия.
Шкаф сушильный с автоматическим регулированием температуры до (105
±
1) ‘С.
Эксикатор 1/2/-140/190,250/ - по ГОСТ 25336.
Термометр жидкостный стеклянный с иеной деления шкалы 1"Сидиапазоном измерения тем
пературы от 0 *Сдо 100 *С - по ГОСТ 28498.
Часы механические — по ГОСТ 10733 или электронные —по ГОСТ 23350.
* Утратил силу на территории РФ. с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54640—2011.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228—2008 (здесь и далее).
Издание офиииальнос
65
I