Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52128-2003; Страница 23

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52129-2003 Порошок минеральный для асфальтобетонных и органоминеральных смесей. Технические условия Mineral powders for asphaltic concrete and organomineral mixtures. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на минеральные порошки, применяемые в качестве компонента асфальтобетонных и других видов органоминеральных смесей, и устанавливает требования к ним и методы их испытаний) ГОСТ Р 52089-2003 Кофе. Термины и определения Coffee. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства кофе, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ) ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 13335-4-2007 Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Часть 4. Выбор защитных мер Information technology. Security techniques. Part 4. Selection of safeguards (Настоящий стандарт является руководством по выбору защитных мер с учетом потребностей и проблем безопасности организации. В настоящем стандарте описан процесс выбора защитных мер в соответствии с риском системы безопасности и с учетом особенностей окружающей среды. Настоящий стандарт устанавливает способы достижения соответствующей защиты на основе базового уровня безопасности. Приведенный в настоящем стандарте подход к выбору защитных мер согласован с методами управления безопасностью информационных технологий, приведенными в ИСО/МЭК ТО 13335-3)
Страница 23
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52128—1003
Чашка выпарительная вместимостью 1000 мл по ГОСТ 9147.
Палочка стеклянная.
Электроплитка.
7.9.2 Порядок подготовки и проведения испытания
Эмульсию наливают в выпарительную чашку в количестве не
менее 500 мл, ставят на электрическую плитку и выпаривают из нес
воду, не допуская интенсивного кипения, периодически помеши
вая стеклянной палочкой. Выпаривание заканчивают, когда прекра
тится выделение пузырьков пара и поверхность остатка станет зер
кальной.
В полученном остатке определяют:
- глубину проникания иглы в остаток в соответствии с разделом 3
ГОСТ 11501;
- температуру размягчения по кольцу и шару остатка в соответ
ствии с разделом 3 ГОСТ 11506;
- растяжимость остатка в соответствии с разделом 3 ГОСТ 11505;
- эластичность остатка, при 25 °С.
После определения растяжимости остатка формы с разорвавши
мися образцами снимают со штифтов и укладывают на дно ванны
дуктилометра или другой емкости с водой. С целью ускорения со
кращения образцов температуру воды доводят до (35±0,5) °С. Затем
проводят замеры обеих частей образца с точностью до 1,0 мм от
свободного конца образца до зажима формы. Измерения проводят
до момента изменения длины не более чем на 0,1 см за 15 мин.
7.9.3 Обработка результатов испытания
Обработку результатов определения глубины проникания иглы
производят в соответствии с разделом 4 ГОСТ 11501.
Обработку результатов определения температуры размягчения по
кольцу и шару производят в соответствии с разделом 4 ГОСТ 11506,
Обработку результатов определения растяжимости производят в
соответствии с разделом 4 ГОСТ 11505.
Показатель эластичности Э, %, вычисляют по формуле
где Д растяжимость, см;
20
(3)