С. 2 ГОСТ 13011-67
Продолжение табл. I
П
O U U I C I I ,
Характеристика
2
3
Массовая доля кубиков, пластинок или стружки с черными пятнами. %. не более
Массовая доля кубиков, пластинок или стружки с белыми прожилками.
%
.
нс
более
1.3.Но физико-химическим показателям свекла должна соответствовать нормам, указанным
в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показатели
НормаМетод испытании
Массовая доля влаги, %, нс более
8.0По ГОСТ 28561-90
По ГОСТ 13340.2-77
Массовая доля металлических примесей (частиц размером нс более0.0003
0,3 мм в наибольшем линейном измерении),
%
.
нс более
Массовая доля минеральных примесей (песка). 56. нс более0,01
Продолжительность разваривания (при хранении до 12 мсс со дня25
выработки), мин. нс более
По ГОСТ 13340.2-77
По ГОСТ 13340.1-77
1.4. В сушеной свекле не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также свеклы,
поврежденной вредителями хлебных запасов, загнившей или заплесневевшей.
1.1—1.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).
1.5. (Исключен, Изм. № 1).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
la.1. Правила приемки —но ГОСТ 13341—77.
Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 1).
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Отбор проб —по ГОСТ 13341—77, методы испытаний —указанные в п. 1.3.
(Измененная редакция, Изм. Хг 1).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
3.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениесушеной свеклы —по ГОСТ 13342—77.
Сушеную свеклу упаковывают в металлические банки по ГОСТ 5981—88 или в мешки из тер-
мосваривающихся материалов по ГОСТ 19360—74.
3.2. Масса нетто сушеной свеклы, упакованной в фанерные ящики или барабаны, должна
быть не более 20 кг, в ящики из гофрированного картона —не более 15 кг.
3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. № I).
3.3—3.5. (Исключены, Изм. № 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
Наименование продукции
Код ОКП
Свекла столовая сушеная в мешках из тсрмосвариваюшихся материалов массой нетто 1кг
в металлических байках массой нетто 1 кг
91 6414 5319
91 6414 5329
(Введено дополнительно, Изм. № 1).
ГОСТ 13011-67
32